Все новости
Все новости

Хедлайнером «Зова Пармы» станет «Иван Купала»

ds

Поделиться

Чердынская земля – колыбель древней Перми Великой – приглашает в свои края на этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы». Здесь гармонично сочетается патриархальная седая древность и живописный ландшафт, история и архитектура, культурное наследие и традиции. Этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы» состоится в селе Камгорт 9-11 августа.

Уже в четвертый раз Парма призовет тех, кто хочет раскрыть тайны и прикоснуться к легендам удивительной и уникальной земли. У фестиваля особая атмосфера и душа. За пределами поляны остается суета, заботы и городская жизнь. Музыка, природа и живая история. Ведь и место для фестиваля выбрано особое – бережно хранящее секреты и традиции наших предков.

Три фестивальных дня – с 9 по 11 августа – это многожанровый нон-стоп мероприятий и перфомансов разного масштаба и формата: этномузыка, театр, фольклорные и хороводные игры, историческая реконструкция, музейные инсталляции, интерактивные площадки, старинные танцы, народные промыслы, ремесленные мастер-классы и многое другое.

Музыкальная сцена в этом году готова удивлять зрителей, как никогда ранее: Тюргэн Кам (по многочисленным просьбам зрителей «экспериментальная этника» возвращается на фестиваль), Yarga Sound System (г. Петрозаводск), Партизан FM (г. Москва), ТЕСТО (г. Санкт-Петербург), Lacuna (г. Санкт-Петербург), Грай (г. Набережные Челны), проект «Живая земля» (г. Москва).

Хедлайнер фестиваля 2013 года – коллектив, исполняющий чистую, светлую музыку, которая находит отклик в сердцах слушателей всех возрастов – Иван Купала. Этот уникальный проект популярен во многом благодаря тому, что предлагает зрителям удивительный синтез аутентичного фольклора и актуальных течений современной электронной музыки.

Театральная программа порадует выступлениями любительских коллективов со всего Пермского края, а также спектаклями театра кукол «Туки-Луки».

Одна из самых посещаемых площадок «Зова Пармы» – традиционный богатырский лагерь клубов исторической реконструкции, как и прежде, ждет самых смелых и отважных мужчин, готовых попробовать свои силы в боях «стенка на стенку», бугуртах, исторических боях на мечах. Все зрители также смогут насладиться показательными выступлениями клубов исторической реконструкции – скрежет металла, искры, адреналин!

Специальные гости фестиваля «Зов Пармы»: скульптор Алексей Гейко (Латвия) и «огненный художник» Андрис Джигунс (Латвия). Вместе они создадут уникальный объект – Меч Полюда – огненную скульптуру, которая озарит поляну ярким пламенем в ночь с субботы на воскресенье.

Это далеко не все сюрпризы, которые ждут вас на фестивале «Зов Пармы».

Фото: Изображение предоставлено организаторами события

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter