26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Перми выбрали мисс МЧС России

Поделиться

Поделиться

Красив в строю, силен в бою. Девушки в погонах, с военной выправкой, сильной волей, а кроме того, умные, искренние и красивые. Со всех регионов страны 20 молодых участниц приехали в Пермь на конкурс «Мисс МЧС России». Девушкам пришлось не просто. Кроме дефиле в вечерних платьях и творческой «визитки», курсантки сдавали жесткие спортивные нормативы, маршировали строем и проводили реанимацию. Медицинская и профессиональная подготовка в этом конкурсе – самый главный критерий.

Всероссийский конкурс проводится всего раз в два года. В этот раз красавиц в погонах со всех уголков страны принимала Пермь. Четыре дня девушки показывали, что значит служить в МЧС. Челночный бег, отжимание, пресс – лишь одно из испытаний. После – проведение реанимации при остановке сердца. Девушек члены жюри судили строго. В этом жюри – генералы, врачи медицины катастроф. И только после стометровок, строевого смотра и военных команд конкурсантки раскрывали себя совсем в другом амплуа – женщин. Прошел конкурс кутюрье на самый оригинальный наряд, а в финале – дефиле в вечерних платьях. И здесь участницы раскрыли себя на высоте: какие женственные, обаятельные и красивые работают в МЧС девушки.

«Мисс МЧС России» стала курсант факультета пожарной безопасности Софья Иванова (Санкт-Петербург). Что примечательно, Мисс МЧС тренирует команду по черлидингу, через год готовится стать офицером, а учится девушка на судебного эксперта.

«Я не тушу пожары. Моя работа – приезжать после ЧП, собирать улики и находить причины: почему произошел пожар. В будущем я – судебный эксперт, – рассказала победительница. – На выбор профессии повлиял мой брат, потому что он пошел курсантом в военный вуз. Я смотрела на него, и меня тянуло к этому. Когда пришло время уже мне делать свой выбор, сомнений не было, что я тоже хочу носить форму и помогать людям».

Как рассказала Софья, на конкурсе было непросто справиться с волнением и эмоциями. «Это такая ответственность. Мы представляем свои города, – говорит девушка. – За эти дни мы все подружились. Двадцать девочек из разных уголков страны. Мы все помогали друг другу. За эти четыре дня мы все стали одной большой семьей. Даже грустно уезжать».

Победительница призналась, что сердце мисс МЧС России занято. «Мой избранник служит старшим лейтенантом, он начальник караула. Тушит пожары», – отметила Софья.

Титулы вице-мисс МЧС завоевали Татьяна Савельева и Екатерина Лукьянова. Обе девушки из Москвы. А мисс зрительских симпатий стала Анастасия Токмакова (Саратов). Кстати, во время дефиле прямо на сцену к Анастасии поднялся молодой человек в форме и подарил девушке букет цветов.

Были и другие номинации: мисс спорт, мисс имидж, мисс артистичность. Главный приз для мисс МЧС – это путешествие на двоих. Все участницы получили планшеты и сладкие призы.

В этом году на конкурсе пермские девушки не участвовали. «Вы знаете, если бы участвовали наши девчонки, победа была бы за нами, – отметил начальник МЧС РФ по Пермскому краю Олег Попов. – И были бы такие жаркие споры: почему пермячка выиграла. Почему? Да потому что они лучшие! Поэтому мы спокойно постоим в стороне и пока не будем биться за корону».

Кстати, в этот вечер генерал Попов дважды спасал ситуацию на сцене. Девушек должны были награждать вип-чиновники Пермского края. Но на финал не пришел ни министр спорта Павел Лях, ни министр культуры Игорь Гладнев. «Ну, культуру надо спасать, они наши друзья», – с такими словами генерал Попов поднялся на сцену, расцеловал победительниц и вручил им подарки.

Главный судья конкурса Михаил Поляков признался, что девушки МЧС «без сомнений, некоторым мужчинам фору дадут». «Где только нет наших девушек: они начальники пожарных частей и отрядов, они и водолазы, и спасатели, и психологи», – с гордостью перечислял судья.

Что интересно, на конкурс приехала самая настоящая невеста. Угадайте откуда? Конечно, из Иваново! Это лейтенант внутренней службы, курсант, инспектор по воспитательной работе Александра Тощева.

«Я из города невест и сама скоро собираюсь стать невестой. Свадьба уже 21 сентября, – рассказала девушка. – Самое трудное было приехать сюда, у меня жених сейчас один. Не все давалось с легкостью, потому что очень хорошо подготовлены все девочки, все они уже победительницы. Мне этот конкурс дал силу воли, это очень ответственный шаг, я уже победила сама для себя».

 

Фото: Видео Андрея БЕЛОУСОВА и МЧС РФ по Пермскому краю, монтаж Андрея БЕЛОУСОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...