Все новости
Все новости

В Перми открылась выставка Нины Горлановой. Фотолента PRM.ru

Поделиться

Нина Горланова — известный пермский художник, поэт, писатель-прозаик, автор книг «Радуга на каждый день» и «Вся Пермь»; повестей «Филологический амур», «Роман воспитания», «Капсула» и многих рассказов. Сегодня, 24 сентября, в Музее советского наива состоялось торжественное открытие выставки работ Нины Викторовны под милым названием «Пермяк пермяку – ангел».

Ровно 20 лет назад Нина Викторовна окунула палец в масляную краску и сочинила первую картинку. С тех пор пишет маслом, темперой, гуашью на холсте, картоне, фанере, ДВП, оргалите, досках. Каждый день, запоем, иногда по 40 картин в день!

Поделиться

Специально для выставки стены в музее были перекрашены в голубой цвет и на них появились изречения художницы

Поделиться

Поделиться

Фраза от внука Нины Горлановой: Рыбка синяя, потому что морем покрылась

Поделиться

Ее наивная живопись живет во многих пермских, московских, питерских домах и учреждениях. В Перми за последние годы у нее состоялось несколько выставок. Мечта художницы? организовать галерею своих живописных работ ? картин, написанных пальцем: ангелов, рыб и т.д. Именно они стали основной для выставки, организованной в стенах Музея советского наива.

Поделиться

Поделиться

Рыбы мои, плывите,Цветы мои, цветите,
Бабочки, летите,Святые ? светите!
Картины мои, живите,Детей моих кормите
Фиолетовой яркостью,Голубиной радостью.

Поделиться

Фраза от Нины Горлановой: Как в ЖЖ пишут: оптимистичное картинко)))
Русский язык считает, что средний род смешнее?

Поделиться

В юности я была влюблена в Пикассо. Когда Пабло женился на Жаклин, я думала: Эх, на мне бы женился! Я бы на руках его носила! Борщи бы ему варила?, - рассказывает Нина Викторовна. ? А когда прочла, что он гасил о ее тело сигареты? Изобразила его с синяком, будто бы я ему его поставила. А еще есть варианты, где я бросила в него сигарету горящую?.

Убедиться, что пермяк пермяку-ангел можно до 12 октября по адресу Комсомольский просп., 1, 6 этаж. Вход в музей свободный.

Текст подготовила Майя Максимова
Фотограф Александр Хомутов и Майя Максимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter