Поделиться

Показ киноальманаха «Признание в любви», премьера которого недавно состоялась на «Флаэртиане 2013», продлится весь октябрь. Фильм посвященный 290-летию Перми, можно увидеть в киноцентре «Премьер» с 14 числа. Киноальманах состоит из нескольких мини-фильмов, снятых разными режиссерами.

Как сообщил директор киностудии «Новый курс» Владимир Соколов, показы фильма «Признание в любви» в киноцентре «Премьер» продлятся до 31 октября.

По словам президента МКФ «Флаэртиана» Павла Печенкина, «Признание в любви» – это история вроде «Париж, я люблю тебя». «В Москве такой альманах уже сняли, в Питере сейчас снимают, – говорит режиссер. – «Признание в любви» – это кино, которое рассказывает о нас самих. Пермяки смогут увидеть в нем себя, свой город. Это красиво. Фильм будет жить, и чем дальше, тем интереснее его будет смотреть».

«Современная «Флаэотиана» по своему уровню, мне кажется, лучший фестиваль документального кино в России. Очень высока планка качества подобранных в конкурс фильмов, как зарубежных, так и российских. И атмосфера конкурса невероятно доброжелательна», – говорит участник проекта «Признание в любви», режиссер Галина Красноборова.

Мифолог, этнограф Галина Красноборова с помощью камеры выхватила культовые места Перми, чтобы рассказать о мифах ночного города. Ее новелла – мифологическая и ностальгическая. Это ощущения человека, который долгое время не жил в Перми.

«Образ города, который сохраняется, когда ты уже в нем не живешь, – рассказывает автор фильма. – Я не так давно вернулась в Пермь и пока работала здесь, родила второго ребенка. Поэтому тема рождения новой жизни – основная линия сюжета, на которую нанизываются остальные образы.

Для меня было важно зарыться в самую старую мифологию города Перми. Мне очень понравился образ подводной реки, которая существует под Камой. Это старый миф. В момент слияния Камы с подводной рекой перемешиваются время и пространство. Именно это я и попыталась показать кинематографическими средствами.

В моей затее очень помогло использование радиохроники Пермского сетевого радио. Хотелось вновь услышать и показать голоса, которые стали родными для каждого пермяка. Люди с детства помнят те голоса и старые позывные. Они создают образ города, в котором мы родились, это несколько поколений».

Фильмы проекта «Признание в любви»
История о том, как проходит кастинг среди юных актеров для продолжения истории о второгоднике и второкласснике. Фильм представляет режиссер легендарного «Ивана Семенова» Константин Березовский.
Фильм-симфония о рождении спектакля. Репетиции на сценах пермских театров превращаются в единый спектакль. Режиссер Олег Федорущенко.
Пермь из окна трамвая с необычным кондуктором, который подобно дирижеру с оркестром руководит жизнью пассажиров. Фильм пермского режиссера Рашида Давлетшина.
История промальпа, мастера спорта по скалолазанию. Он видит Пермь с высоты, и здесь она, как на ладони. Кама, галерея, Театр-Театр, Башня смерти, парк Горького… и много мелкой и, кажется, ненужной суеты. Но наверху царит спокойствие. Такой фильм снял президент «Флаэртианы» Павел Печенкин.
Поэтическая Пермь прошлых лет. В фильме можно услышать голоса поэтов, которые в стихотворной рифме воспели любовь к родному городу. Картинкой к поэтическому эссе послужила любительская хроника о Перми. Работа дуэта режиссеров-операторов Константина Шитова и Семена Соснина.
Фильм о фильме от режиссера Алексея Романова. Это история о Перми в лицах.
Пермь глазами животных и даже самых маленьких насекомых. Необычный ракурс представлен режиссером Виктором Семеновым.
Историю о том, как Соня Макарова – девочка, которой пермяки собрали деньги на лечение – отправилась в немецкую клинику, чтобы выздороветь, представляет самая юная, но уже победившая на кинофоруме Краковского фестиваля, режиссер Ольга Аверкиева.

Фото: Фото предоставлено организаторами события

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter