Все новости
Все новости

Снимавшийся в Перми фильм «Полет. Три дня после катастрофы» покажут 2 ноября

ds

Поделиться

В Перми премьерные показы игровой полнометражной ленты режиссера Арсения Гончукова «Полет. Три дня после катастрофы» пройдут в рамках кинофестиваля «Дни другого кино» 2 ноября в 17:30, 6 ноября в 19:30, 10 ноября в 21:40 в «Синема-Парке» ТРК «Семья», сообщается на сайте фильма.

Изначально идея картины основывалась на событиях 2008 года, когда в Перми потерпел катастрофу Боинг-747 рейса SU821. Однако в течение работы над фильмом авторы отказались от подобных ассоциаций. Картина не рассказывает о катастрофе, в центре внимания ? личная драма героев.

По сюжету, главный герой фильма, солдат срочной службы, оказывается перед тяжелым выбором. Его семья погибла в авиакатастрофе. Герой приезжает в родной город, чтобы отомстить чудом выжившему пилоту самолета, по вине которого погибли 82 человека, в том числе и его родные.

Картина снята в жанре социальной мелодрамы. По словам авторов, Полет ? это фильм о победе любви и силы духа над злом и ненавистью.

Съемки проходили в июне и ноябре 2012 года в Перми с пермскими актерами. Главные роли исполнили Данила Костин и актриса Тетра-Театра Екатерина Сушина.

Пермяки смогут увидеть в фильме знакомые места: Пермь-II, Комсомольский проспект, Камская ГЭС, эспланада. Есть сцена, где герои фильма летят на небольшом самолете ? эти кадры снимались во Фролах. Основные драматические события разворачиваются в краевой клинической больнице.

Текст подготовил Федор Дудочкин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter