25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Вышел Пушкин из «Метели»

Поделиться

Поделиться

В Театре-Театре готовят к сдаче спектакль «Метель». Актеры работают с хореографом, быстро схватывают движения. Отрабатывается один из финальных фрагментов. За действием пристально следит режиссер Алексей Логачев. Премьера меньше чем через неделю. На сцене появляется Пушкин, пока без грима и бакенбардов.

Прогноз погоды на начало ноября еще может поменяться, но в Театре-Театре точно будет «Метель». С 5 по 7 ноября, в театре «Сцена-Молот» пройдут премьерные показы спектакля. Повесть из золотого фонда русской классики представят в версии одного из самых успешных современных драматургов Василия Сигарева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Версия «Метели» в драматургии Василия Сигарева появилась в Театре-Театре благодаря майской Лаборатории молодой режиссуры на «Сцене-Молот». Эскиз спектакля Алексея Логачева (выпускника РАТИ-ГИТИС, мастерской Е.Б. Каменьковича и Д.А. Крымова) и сценографа из Новосибирска Евгения Лемешонка был выбран к постановке как зрителями, так и художественным руководством театра.

«Нам хотелось показать не просто «Метель», но нечто большее, чем пересказ этой хрестоматийной, известной всем со школы истории. Поскольку мы использовали текст Сигарева, написанный спустя двести лет после появления «Повестей Белкина», внутри нашего спектакля естественным образом возник диалог с автором. Это наша попытка побыть «с Пушкиным на дружеской ноге», поговорить с ним по поводу интерпретации «Метели» в 2013 году. Как бы он отреагировал, увидев, что сегодня творят с его текстами – как используют их драматурги, ставят режиссеры, как играют современные артисты», – рассказывает режиссер спектакля Алексей Логачев.

Пушкин – один из персонажей постановки. Он постоянно появляется на сцене. Что важно, не спектакль с Пушкиным на дружеской ноге, а Александр Сергеевич со спектаклем. Классик следит за ходом событий. Проверяет, что там напридумывали драматург с режиссером, как у актеров получается справляться. Что они все хотят сказать своими действиями. Контролирует, ходит следом, а затем вовлекается в ход событий и даже сам принимает участие.

Пушкин не единственный классик золотого века русской литературы, который появится на сцене во время действа.

Останется ли Александр Сергеевич доволен результатом, зрители увидят 5 ноября на премьере. А пока, внимание, появляется Пушкин и начинается репетиция мизансцены. Как режиссер, хореограф и актеры работают над спектаклем, смотрите в нашем видеосюжете. 

 

Фото: Фото пресс-службы Театра-Театра и Алексея Гущина, видео и монтаж Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...