Культурный план на уик-энд

В пятницу – концерт известного барда из Москвы Сергея Труханова. Все выходные – выставка проектов молодых архитекторов, Пермская галерея предлагает взглянуть на город будущего. А также ресторанный день, форум «Пилорама» и цирк Юрия Никулина. Сайт Отдых59.ru поможет спланировать наступающий уик-энд.

Поделиться

Концерт московского барда

В Пермь вновь приезжает сочинитель из Москвы – Сергей Труханов. Незаурядный автор песен. Точнее, он сочиняет музыку к известным и не очень известным стихам.

Мало кто знает, что в ДК Горького (НПО «Искра») регулярно бывают замечательные концерты интересных самодеятельных музыкантов со всей страны. Встречи проходят в формате бард-кафе. Можно внимательно слушать исполнителя, а в многочисленных перерывах – общаться. Там и состоится концерт.

По профессии Сергей Труханов – дизайнер. Окончил МГУ имени Ломоносова (физический факультет). Определяет свое творчество как «пост-авторская песня»: сохраняются традиции классических советских бардов, мелодии которые берут свои истоки в стихах.

Сергей известен нетривиальными гармоническими решениями, мастерским владением гитарой и неподражаемой манерой игры и пения. Начало в 19:00.

Пермь – город мечты

Сразу четыре проекта аэропорта, город мост, квартал-венеция, несколько аквапарков, горнолыжный склон с катком и масса футуристических зданий – в Пермской художественной галерее открывается выставка проектов молодых специалистов в области благоустройства, развития и художественно-образного наполнения городской среды.

Название выставки – «Поколение Next: пространство города «как воля времени»». Представленные работы решают актуальные проблемы современной Перми: благоустройство жилых и рекреационных территорий парков, скверов, многочисленных пермских оврагов, сохранению исторического и культурного своеобразия города.

Поделиться

Выставка будет состоять из двух частей: «История» (материалы из фондов Галереи) и «Будущее» (работы молодых специалистов).

Среди прочего, специалисты предложили решения острой и важной проблемы: разработки нового здания для Пермской художественной галереи. Другой значительной составляющей выставки впервые стали проекты промышленного дизайна.

Молодые архитекторы выдали немало впечатляющих решений трансформации городского пространства. Чего, по их мнению, не хватает городу, читайте подробнее на Dom.59.ru.

Ресторанный день в Перми

16 ноября в Перми и остальном мире объявляется ресторанный день. В нашем городе будет работать однодневное кафе советских времен «Хрущев’ka». Место: Луначарского, 74 (тел.: 236-07-67; 243-33-63); Время: с 11:00 до 23:59.

Ресторанный день является мировым фестивалем еды, когда каждый может создать свой ресторан, кафе или бар на один день. Это может произойти где угодно: у вас дома, в офисе, на углу улицы, в саду или внутреннем дворе, в парке или на пляже – все зависит только от вашего воображения. Ресторанный день является крупнейшим фестивалем еды в мире, и случается четыре раза в год. С 21 мая 2011 года на планете Земля открылось более 7000 однодневных ресторанов, которые обслуживали 28 000 рестораторов и посетили около 770 000 клиентов.
Однодневное кафе «Хрущев’ka» – это живая музыка и караоке, добрые песни «Мосфильма» и «Союзмультфильма», премудрости и секреты наших мам и пап, знакомые с детства вкусности.
Посетители поучаствуют в двух тематических мастер-классах. Первый начнется в 16:00 и пройдет под названием «Советский лук или повседневное садоводство в метраже «хрущевки». Эксперт принесет с собой петрушку в кадках и покажет, как делать грядки на подоконнике с помощью бидона, яйцеконтейнера, баночек и авосек.
Второй мастер-класс «Модная провинция: советский look в 1970-е годы» проведет Мария Ромашова, кандидат исторических наук, доцент кафедры новейшей истории России ПГНИУ, ведущий специалист отдела по научным исследованиям и работе с музейной аудиторией Музея современного искусства PERMM.

Спектакль «ВЯТЛАГ»

16 ноября, в рамках форума «Пилорама» состоится спектакль «ВЯТЛАГ. Дневники Артура Страдиньша(1941-1943)». Место: Дом актера (ул. Ленина, 64). Начало в 18:00. Режиссер Борис Павлович. Читают Борис Павлович и Евгения Тарасова.

Поделиться

Спектакль написан по дневнику Артура Страдиньша. Эти заметки о неполных трех годах (1941–1943), проведенных им в Вятском ГУЛАГе. Документ этот уникален: подобных в мировой истории насчитывается единицы, ведь всем известно, что в лагерях категорически запрещено было что-то записывать, а хранить – тем более. Артур обменивал табак на полезные вещи, а на бумаге для самокруток писал короткими предложениями о том, что видел и слышал. Тайком на нарах, почти без сил. Сегодня его записи – один из самых ярких документов в истории репрессий прошлого столетия. Дневник обладает колоссальной силой достоверности. Сохранить его удалось великим чудом. В 1943-м Артур смог передать свой «табачный пакетик» одному амнистированному русскому неполитическому заключенному. Так малая часть дневника – 147 листков – оказалась на свободе и спустя 70 лет в новой форме нашла своего зрителя.

Цирк Юрия Никулина

В Пермском цирке продолжаются выступления «Легендарного цирка Юрия Никулина». Это представление для всей семьи: детей и родителей, дедушек и бабушек.

Лучшие номера современного циркового искусства. На манеже – зкзотические животные: розовый бегемот-акробат, верблюды, зебры, страусы, крокодилы, питоны, задорные попугаи. Воздушные гимнасты в бездне фантастических трюков. Экстримальный номер «Колесо мужества».

Поделиться

Самые смешные клоуны, лауреаты конкурса в Монте-Карло. Шикарное лазерное шоу, африканские огненные танцы.Самый сильный человек планеты, 29- кратный рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса. Ему рукоплескали: Арнольд Шварцнегер и королева Великобритании.

Гости программы феи Винкс, они словно бабочки будут порхать под куполом цирка.

Цена билетов: 400 рублей – 800 рублей, дети до 3-х лет бесплатно. Представления в наступающие выходные: 16 ноября, 12:00 и 16:00; 17 ноября, 12:00 и 16:00.

Фото: Фото предоставлено организаторами события

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter