Все новости
Все новости

Туристу на заметку: визы и налоги в 2014 году

В наступившем году туристы столкнутся с новыми условиями посещения любимых мест отдыха за границей. Визовые изменения коснутся и самых востребованных путешественниками направлений, и экзотичных мест.

Поделиться

В 2012 году в Хорватии ввели национальную визу. С появлением этой инициативы в мире туристического бизнеса появилась информация о том, что въезд в страну по «шенгену» будет доступен только до конца 2013 года. Такое ограничение туристов не порадовало, но сейчас желающим посетить балканскую страну не о чем беспокоиться: многократный «шенген» в Хорватии будет действовать как прежде, в качестве эквивалента национальной визы. По ней туристы смогут пребывать в стране в течение трех месяцев. Такое решение правительства Хорватии, если и не увеличит турпоток, то облегчит реализацию направления.

Новый год для туристов, отправляющихся на отдых в Латвию, запомнится дополнительными расходами. В Риге появится туристический налог на проживание, размер которого рассчитают в зависимости от места, в котором остановится путешественник. Но дополнительный сбор того стоит. В течение 2014 года столица Латвии пробудет в статусе культурной столицы Европы. Программа, приуроченная к этому событию, стартует в Латвии в январе. Местные жители и гости страны примут участие в культурных мероприятиях, выставках и концертах.

Доллар в сутки – такую цену, возможно, придется платить путешественникам во Вьетнаме. Есть вероятность, что в наступившем году туристы будут  дополнительно оплачивать налог за пребывание в стране. Однако эту инициативу, озвученную еще прошлой весной, местные  представители турбизнеса не поощряют.

Поделиться

Далекий Аравийский полуостров станет ближе для отечественных туристов. В 2014 году по одной общей визе путешественникам будут доступны сразу шесть стран. В их число, кроме уже хорошо известных для России Объединенных Арабских Эмиратов, войдут Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия. Таким образом, за одну поездку на полуостров туристы смогут исследовать сразу несколько маршрутов. Единое визовое пространство планируют создать к середине года.

Взаимные безвизовые отношения установят Россия и Южная Корея. В новом году отечественные туристы смогут пробыть на территории республики без визы в течение двух месяцев.

Упростит доступ к своим культурным и природным сокровищам Индия. В стране уже давно обсуждается проект, в рамках которого иностранные граждане смогут получать визы по прибытию. Планируется, что такие условия распространятся на 39 государств, среди них – Австрия, Бразилия, Германия, Италия, Канада, США, Россия и другие. На данный момент список стран, которым доступна такая привилегия, не велик, в него входят Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Люксембург, Мьянма, Новая Зеландия, Сингапур, Филиппины, Финляндия и Япония.

Не все любимые российскими путешественниками направления упрощают условия пребывания на своих территориях. Некоторые изменения связаны с дополнительными взносами и повышением цен. Туристический сбор за пребывание в стране на срок более трех дней появится в Таиланде. В целом, сбор составит довольно скромную сумму в размере 500 рублей. Египет, вновь набирающий популярность после неформального закрытия, отменять получение виз по прибытию в страну не собирается, но стоимость «въезда» планируют повысить с 15 до 25 долларов. Турция не огорчает: появившаяся прошлой осенью информация о сокращении срока безвизового пребывания в стране не подтвердилась. Туристы, как и прежде, могут оставаться на территории Турции до 60 дней.

Фото: Фото с сайта Renome.md

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter