Все новости
Все новости

Сергей Ершов покажет в Перми премьеру мюзикла

Поделиться

Сергей Ершов, известный пермякам по сериалу «Реальные пацаны» на ТНТ и по проекту «Уральские пельмени», в прошлом году поставил в Екатеринбурге мюзикл «Реальный выпускной». Премьера проходила при полном аншлаге. В этом году Ершов и его труппа решили повторить успех: 18 мая мюзикл снова сыграют в Екатеринбурге, 19 мая – в Челябинске, а 21 мая – в Перми.

«Собственно мюзикл я хотел поставить давно, – признался Сергей Ершов, – и полтора года назад, как нельзя кстати, мне позвонил Гоша Ван Дер Вейдер и рассказал идею мюзикла «Выпускной». Нам сразу захотелось сделать что-то светлое, доброе, немного ностальгическое, безусловно, творческое, музыкальное, веселое, в общем, интересное нам самим. Так что мюзикл «Реальный выпускной» – уникальный и по-настоящему уральский творческий продукт. Он соединил в себе оригинальный сценарий и специально созданные к спектаклю музыкальные номера, над которыми трудилась группа екатеринбургских авторов, поэтов и композиторов».

Сюжет мюзикла – это история о заключительных учебных днях удивительного 11а класса одной из российских школ, о первой любви и настоящей дружбе. Конечно, героям предстоит пройти через трудности и испытания. Но все закончится хорошо. Точнее, начнется. Выпускной в жизни каждого человека – это определенный рубеж между юностью и взрослой жизнью, перейдя который мы вдруг понимаем: все только начинается…

Возраст зрительской аудитории обозначен меткой «12+». «В прошлом году мы видели на своем представлении как шестилетних детей, так и шестидесятилетних мужчин и женщин, – говорит Ершов. – Хотелось бы обратить внимание людей на то, что это не спектакль для малышей».

Кстати, в мюзикле задействован известный по тому же сериалу «Реальные пацаны» актер Владимир Селиванов. Большинству он известен как лысый Вован. Ему в мюзикле досталась роль трудовика. В рамках мюзикла он даже исполнит песню собственного сочинения. А вот своим коллегам по «Уральским пельменям» Ершов ролей не предлагал.

«Мюзикл – это несколько иной жанр, отличный от того, в котором ребята привыкли выступать, – оправдывается кавээнщик.

Для себя же он выбрал роль необычную: сыграет якобы невидимого человека, который периодически появляется на сцене и дает советы молодым, как им жить дальше.

«Были мысли снять полнометражный фильм, но все-таки «Реальный выпускной» – это именно сценический формат, – рассказывает Ерщов. – В прошлом году мы поставили в зал несколько камер и сняли этот мюзикл. Но когда я начал смотреть то понял: не то. Чтобы смотреть такое, чтобы вкусить энергетику происходящего, нужно сидеть в зале. Камеры этого не передадут».

Мюзикл «Выпускной». 21 мая, Пермь, ДК Солдатова. Начало в 20:00.

Фото: Фото предоставлено организаторами события

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter