25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Сколько раз отфестивалили Пермь?

Поделиться

Объять необъятное – корреспонденты 59.ru посетили наиболее интересные и динамичные события минувших выходных. Фестиваль Rock-Line, главное «Движение» лета, авиашоу «Крылья Пармы» и соревнования по аквабайку. Чему радовались пермяки и чем радовали организаторы?

Rock-Line и Шопен

Первый день фестиваля Rock-Line, 27 июня, завершился концертами групп «Пятый корпус», «Бобры» и «Пилот». Вход на оупен-эйр был закрыт для детей младше 18-ти лет. Алкоголь категорически запрещен, курение строго регламентировано.

«Здесь не филармония, сюда не Шопена люди приходят слушать. Это рок-н-ролл», – шутил со сцены Илья Черт, он же Илья Леонович Кнабенгоф, он же фронтмен группы «Пилот».

Зрители феста были трезвы и позитивны, за редким исключением. Публика вообще сильно отличалась от того, что было раньше. Приличные люди, трезвые. Не смотря на запрет – с маленькими детьми... Виноваты в этом жесткие законы или культурная революция, но аудитория Rock-Line 2014 выглядела значительно культурнее «рок-лайнов» прошлых лет.

А дух рок-н-ролла никуда не делся. «Бобры» порадовали народ позитивом и юмором, помноженными на мелодичность и неглупые тексты. «Пилот» отлично и честно отыграл сет. Хедлайнер закончил за полночь. Музыканты работали больше часа. Просто играли рок.

Холодный камский пляж...

В субботу, 28 июня, на городском пляже состоялись соревнования по аквабайку «Камский вызов 2014». Все еще ледяную воду Камы рассекали два десятка гидроциклов. «Конечно грустно об этом говорить, но в Пермском крае водно-моторный спорт не очень развит, – с сожалением говорит организатор соревнований Александр Буйлин. – Раньше у нас проводились этапы чемпионата и Кубка России. Сейчас и этого нет. Вот мы и стараемся своими силами что-то сделать, чтобы аквабайк не умер ни в Пермском крае, ни в близлежащих регионах».

В ожидании настоящего лета приятно было посмотреть на настоящие летние развлечения, хоть и сто стороны. На берегу, закутавшись в пледы, сидели зрители. Спортсмены ежась заходили в воду, а возвращались уже разгоряченными. Скорость и драйв делали свое дело. А скорости в этом виде спорта немаленькие. Аквабайки легко разгоняются до сотни. Именно поэтому на спортсменах защита не хуже, чем на мотоциклистах.

Крылья «Пармы» и пробки на дорогах

Фестиваль «Крылья Пармы» начался и закончился огромными пробками на въезде и выезде. Так было 28 и 29 июня в районах аэродромов «Сокол» и «Фролово». Эта ситуация не меняется из года в год.

Если главная задача «Крыльев Пармы» – разбудить патриотизм и любовь к авиации – организаторы справились с ней на 100%. После посещения фестиваля у большинства мальчишек наверняка появляется мысль, не подписать ли контракт.

Романтика неба, самолетов подается красиво и ярко. Под впечатлением люди забывают, что российская армия – это далеко не романтика. Очень напоминает эпизод из фильма «Космический десант», когда молодые парни вдруг понимают, что за фантиком рекламы, скрывается опасная, трудная работа, а порой и смерть, которой придется смотреть в глаза. Вероятно, цвета неба.

Пилотажная группа «Стрижи» летала оба фестивальных дня. Субботние «Крылья Пармы» отметились неудачной посадкой автожира. Как пояснили организаторы, летательный аппарат приземлился и был опрокинут порывом ветра, когда маневрировал на рулежных дорожках. Пилот остался цел, машина незначительно пострадала – сломаны оба винта и стойка.

Поделиться

«Стрижи», безусловно, показали класс. Пролет с дистанцией полметра между крыльями – это вам не параллельная парковка во дворе.

Потом они улетели.

Главное «Движение» лета

«Белые ночи» 2014 уже по традиции закрывались двухдневным фестивалем «Движение». В субботу на сцену вышли российские исполнители, ориентированные на западную музыку. Воскресенье стало более фолковым и этническим. Хедлайнер фестиваля – красавица Пелагея со своей командой из проекта «Голос». «Пермь прекрасный город, – начала свое выступление певица. – Здесь живут замечательные люди». Пелагея спела свои хиты, а пермские зрители специально для нее разучили движение «сердечко» и периодически, как по команде, поднимали руки и складывали ладони в виде сердца.

Подробные материалы о фестивальных событиях читайте в рубрике «Афиша». Следите за нашими новостями. 

 

Фото: Фото Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ и Вероники СВИЗЕВОЙ, видео Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ и Андрея БЕЛОУСОВА, монтаж Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ и Андрея БЕЛОУСОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...