13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Учимся кататься на роликах

Поделиться

Поделиться

В Перми начались бесплатные занятия для начинающих роллеров. Всех желающих обучают азам катания. Как надеть коньки и защиту, как правильно катиться. И самое главное – как правильно затормозить и остановится. Все мирно и безопасно, хотя занятия проходят на твердом бетоне экстрим-парка.

В городе продолжаются бесплатные занятия спортом для пермяков. Большинство из них – это активный отдых на свежем воздухе. Так, в июле все желающие могут научиться кататься на роликах – занятия проходят каждую неделю в экстрим-парке весь июль. С «учениками» работают опытные тренеры. Такие занятия организованы впервые.

Уроки проходят для всех желающих без возрастных ограничений, дополнительная подготовка не требуется – научат кататься даже тех, кто никогда не стоял на роликах. Предварительная запись не нужна.

Опытные тренеры-инструкторы раскрывают секреты: как обращаться с роликовыми коньками, правильно ездить и вести себя на дороге, помогут подобрать экипировку, чтобы катание приносило удовольствие. Практические занятия придадут уверенности на дороге, научат держать равновесие и умело преодолевать препятствия.

Тренироваться пришли взрослые и детишки трех-четырех лет. Основная часть желающих – от семи до 12 лет. Екатерине Макаровой 33 года. На ролики встала четвертый или пятый раз, но тормозить еще так и не научилась, только стоять: «Я сегодня целенаправленно пришла на занятия. Собираюсь сюда и дальше ходить, надеюсь, что что-то получится. Наверное, больше страх падения. Падать не очень хочется. И не умею тормозить, даже не понимаю как это делать и надеюсь, что сегодня меня этому научат».

С группой работает тренер Алексей Вологжанов: «Мы проводим вводный инструктаж, объясняем как правильно надевать ролики, как надевать защиту. Учим как кататься и падать, поэтому все занятия у нас безопасные. И поехали.

Если в друг у вас произошла ситуация с падением, то падать надо вперед и руки должны быть чуть согнуты в локтях и так будет куда лучше.

Держать равновесие, спина чуть наклонена вперед, стойка роллера это колени чуть согнуты, руки согнуты в локтях и спина чуть завалена вперед, но не сильно».

На тренировки можно проходить весь июль по средам с 12:00 до 15:00 часов в сквер экстрим-парка (ул. Екатерининская, возле остановки «ул. Хохрякова»). Что приятно, занятия организованы администрацией Дзержинского района.

 

Фото: Видео и монтаж Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...