28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Челябинка
23 окт 2014 в 12:00

Еще в советское время была у меня кошечка. Когда подошел ей возраст запросила она котика, нашли мы ей котика, помиловались они пару дней, ну и стали мы результатов ждать. Недели через 3 начали у нашей кошечки нагрубать и увеличиваться молочные железы, напугались мы за нее и бегом в ветлечебницу, тогда еще государственная была на АМЗ. Посмотрела ее тетенька врач, пощупала и говорит: "У вашей кочешки печень увеличена, почки не на месте, с селезенкой еще что-то.. Вобщем усыплять ее надо" На наш вопрос "А может она таки беременная?" "Нее что вы, не прощупывается". Забрали мы кошечку и уехали растроенные. Вечером лежит кошечка у меня на коленях, глажу я ее и вдруг - пинок, еще пинок, а дальше совсем кардебалет. Котята пинаться начали. А еще через несколько недель родилось 4 замечательных котенка. А то как мы ее сами без таких вот "врачей" лечили, это отдельный рассказ. Вылечили, выходили и ее и котят.

Сергей
23 окт 2014 в 12:06

Моему уже 15 лет. История такая же, вытягивали 4 раза. Сейчас кормлю только кормом Hills C/D, профилактический, помогает хорошо. Раз в 2 месяца вливаем пипеткой лекарство. Даже в 15 лет хулиганит, ворует, гоняет собаку. Путешествует с нами по стране.

Гость
23 окт 2014 в 13:32

Кот прожил 16 лет, загрызли собаки на даче), всю жизнь прожил на рыбе и каше с мясной обрезью....
Молодой кот через год начал загибаеться с мочекаменной, после сухарей.
Перевёл на меню старого кота, второй год живёт и толстеет. А был худой как велосипед.
Сухари-голая химия.

Гость
24 окт 2014 в 09:25

моему было 19 лет!!, он мне как брат был, всех баб моих видел и рос со мной, мне было 25 когда он умер... это драма была конечно, пишу глаза слезяться до сих пор, хотя 2 года прошло

Гость
24 окт 2014 в 11:31

У меня первый котик (дворовый, не кастрат) прожил 19 лет, потом почки отказали, 2 недели по врачам, но мне честно Карен сказал, не мучить котейку, усыпить, т.к. мучается очень, не ест и не пьет, шприцем водичку за щеку вливали.
Второй котик в минувший новый год испугался салютов за окном и перестал есть. Спасли мне его в клинике "Элипс" на конечной ПКиО, там очень все скромно по убранству, но очень хороший доктор! За умеренные деньги вернули кота к жизни! Сказали что в новый год от стресса многие животные страдают.

Гость
25 окт 2014 в 02:16

соболезнования автору ( тоже знаю, что такое потерять любимого кота (

Гость
25 окт 2014 в 15:43

Кот прожил 18 с половиной лет. Последний год жизни болел - ХПН. За неделю до смерти отказали лапки, превратился в тряпочку. Дважды в день носила в клинику на уколы и капельницы. Когда после капельницы начались судороги (по сути, уже пару суток в коме был), решили усыплять. Гладила до последнего вздоха.

Денег ушло адово. Но я бы еще больше заплатила, вообще все, что есть отдала бы, чтобы он жил. Сейчас у нас двое. Подобрандели со всеми сопутствующими ветеринарными проблемами. Время от времени доставляем ветврачам "хлеб с икрой", но вот знаете - я себе лучше откажу во вкусняшке, но животные у меня будут жить и чувствовать себя хорошо.

Гость
27 окт 2014 в 23:29

Это эгоизм. Женщина привязана к приятному ей созданью - коту. Кот доставляет ей радость , умиротворенье , спасает ее от одиночества - она его за это любит.Любит за приятное.Люди некоторые нуждаются в помощи , но кот важней !Переоценка может произойти с возрастом. Люди боятся переходить в другой мир и страх заставляет по другому взглянуть на все.

28 окт 2014 в 19:20

Кот был сибиряк, красавчик и умница, 9-10 кг сплошной красоты и нежности, прожил 22 года (умер 4 года назад), к ветврачам обратилась только 1 раз, чтобы его кастрировать в 12 летнем возрасте. 3 года назад мужу подарили скотиш фолда, тоже красавчик, умен, но порода декоративная (генетический урод), иммунка слабая и начал болеть наш котик, хотя корм лучше, чем сами едим, самый элитный и дорогой. Теперь знаем, что ветлечебницы очень дорогое удовольствие, они, как правило, частные, порядка там по ценам нет, владельцы клиник беспредельничают. Но работающие там девочки-ветврачи реально любят животных, это радует, значит и лечить стараются.