11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Девчата», «Волга-Волга» и другие фильмы: как выглядел Пермский край в старом кино

Советские киноленты снимали в Кунгуре, Хохловке, Добрянке и под Александровском

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Гость
14 апр 2020 в 12:11

О премьере картины в прошедший понедельник: - От фильма Чулпан повеяло отвратительным запашком. "Зулейха" уже в первой серии во всей красе показала своё гнилое нутро. Ну зачем нужна была эта сцена, когда семьи татарских кулаков-мироедов, с детьми, стариками и старухами необходимо было загонять зимой в холодную мечеть без окон и дверей. В "Судьбе человека" Бондарчука, что то подобное было. Да его эпическая картина, обладающая необыкновенной мощностью воздействия, когда фашисты загоняют в церковь пленных красноармейцев, разных национальностей, раненых и больных. Православный солдат, находясь в крайне критическом состояний, никак не мог позволить себе осквернить храм оправлением малой нужды, стал биться ногами в дверь, просясь наружу. Немец из пулемета сквозь дверь убивает несчастного. Подобное отвратительное подражание великому мастеру ничего не может родить кроме ничтожества. Да ещё создается впечатление, что создатели картины хотели ещё круче показать сцену осквернения мусульманской святыни, там старая бабка всё ищет место в храме для оправления нужды. Но это показалось творцам мала, прямо, возле места муллы комиссар трахает молодую симпатичную охраницу. Ужас! Видимо творческий цех полностью захвачен либерастами и минкульт финансирует только тех, кто обещает забить последний гвоздь в крышку коммунизма. И не надо удивляться рок группам "Пуси Райт", пляшущим в храмах на алтарях.

гость
14 апр 2020 в 13:49

фильм "Стратегия риска" снимали так же в Полазне (Мохово, Сельская сторона и район "старого" пруда, где сейчас построен мост через р.Полазна) есть кадры и из Перми (ул.Горького и тд)

Иван
14 апр 2020 в 15:42

А сыграла Чулпан...

Владимир.
26 апр 2020 в 03:59

Никто не соглашается,что в "Волге-Волге" снимался бумкомбинат в г. Краснокамске.Но я работал на катерах КЦБК и места эти знаю до мельчайших подробностей.Там Краснокамск.