11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Тильда над Й
29 июл 2020 в 08:30

Каменный город так то не в Усьве находится и посплавляться около него никак не получится. А сама Усьва в Гремячинском районе, а не в Горнозаводском. И зачем вообще платить за сплавы, не проще ли самому собраться?

Гость из Д
29 июл 2020 в 08:33

Если заняться организацией самому - ценник упадёт в несколько раз.... НО! В первый раз лучше пойти с конторой и подумать - нужно ли вам так морочиться. Иногда лучше заплатить и получать удовольствие. Мы вот «заболели» сплавами и каждый год ходим на недельку в оснавном на Вишеру. АХ ДА! Увозите мусор с собой! В город!

гост
29 июл 2020 в 09:33

Год назад шли вдоль берега Вишеры от Ветлана и выше по течению - там ещё скалы и пещерки интересные.

Весь путь однако был обгажен массами туристов. В жару ещё и вонь стояла.

Усьва - перекаты из консервных банок.

И так далее..

Такая вот романтика.

Ded Pihto
29 июл 2020 в 10:05

Ух и наврали! Это когда это камень Столб стал Чёртовым пальцем? Там всю стену называют (тоже преувеличенно) Столбами. И не надо идти до Мыса, идти надо до Чусового, сплав на 5 дней вместе с днёвками и полуднёвками, с подъёмами на скалы. Советую подняться на Столбы и Панорамный, свой фотоальбом пополните значительно. Важно: на скалах ведите себя осторожно, не подходите к обрыву ближе 2 метров, не старайтесь посмотреть вниз. Скажу, что рыбалка на Усьве никакая, поэтому даже не занимайте время, если только в местах со спокойным течением вдоль береговой травы поискать некрупного окуня и щурят, всплески мелкого хариуса вы увидите, но ловить мелочь нет смысла, есть ещё некрупный елец, но тоже не стоит внимания. И не связывайтесь с туркомпаниями, найдите в своей местности самодеятельных туристов, они помогут.

Гость
29 июл 2020 в 10:51

Я бы ничего не имел против туристов, если бы они увозили все свое с собой (как это принято в Антарктиде). Эти горе-сплавщики изгадили весь берег возле деревни, где мы отдыхаем летом. А когда плывут, мат по всей реке стоит, даже если дети в лодке, или пьяные: считают, река им по колено.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 11:27

Дома надо сидеть!
Ситуация намного хуже, чем в мае, когда сплавы были официально запрещены.

Алекс
29 июл 2020 в 15:35

В прошлом году купил сплав в Золотом компасе. За неделю да начала отпуска сказали - не набрали группу идите лесом. Бабки вернули, настроение испортили. Не советую

Гость
29 июл 2020 в 15:38

всегда лучше самому ехать, незнание и сборы придают особый колорит. на реках народу перебор, сейчас конец лета лучше идет, бывает, за день-два ни одного катамарана не встретишь.

Андрей
2 авг 2020 в 21:18

Только не Солана! Сплавлялись по Берёзовой так организаторы не положили коврики, а хлеб положили заплесневелый, топор сломанный, Дуги к палаткам не подходят.