«За Солнце и Мая переживали бабушки»: пермские участники «Дома 2» вспомнили начало шоу

Накануне стало известно, что проект закрывают

Свой день рождения пермяк Владимир Соснин отметил прямо на проекте. 2005 год, костюмированная вечеринка. Владимир — в верхнем ряду, в колпаке повара

Свой день рождения пермяк Владимир Соснин отметил прямо на проекте. 2005 год, костюмированная вечеринка. Владимир — в верхнем ряду, в колпаке повара

Поделиться

На днях телеканал ТНТ объявил о закрытии реалити-шоу «Дом 2». Шоу впервые вышло в эфире канала в 2004 году. Мы спросили у двух пермских участников, как они отнеслись к этой новости и что «Дом 2» им дал.

Если интерес к проекту в последние годы заметно спал, то в самом начале шоу многие с увлечением следили за страстями и интригами в «Доме 2». Это было одним из первых шоу из ряда «жизнь под камерой». Зрители до сих пор помнят его звездный состав — Ольгу Солнце, Алёну Водонаеву, Рому Третьякова, Ольгу Бузову, Настю Дашко и Сэма Селезнёва. Их выбывания из проекта фанаты переживали чуть ли не со слезами. Когда команда приехала в Пермь с концертом, за их автобусом по улицам бежали толпы пермяков, а бабушки приносили за кулисы вязаные варежки для своих любимчиков.

Со Степаном Меньщиковым

Со Степаном Меньщиковым

Поделиться

Владимир Соснин, участник 2005 года: шоу стало примитивным и скучным


Пермяк Владимир Соснин побывал на шоу в самом начале — в 2005 году — и застал его звездный состав. Он провел на шоу всего двадцать дней, но, по его словам, это был полезный опыт. Владимир быстро подружился со Степаном Меньщиковым, ребята даже поддерживали товарищеские отношения несколько лет уже после того, как пермяк ушел из шоу. Владимир окончил институт и работает адвокатом. Он женат, у него двое детей. Свободное время посвящает футболу, играет за команду «Гайва», которая является чемпионом города по мини-футболу.

На проекте «<nobr>Дом 2</nobr>» со Стасом Каримовым

На проекте «Дом 2» со Стасом Каримовым

Поделиться

— Пробыл на шоу всего три недели, но для меня это стало полезным опытом, — рассказал 59.RU Владимир. — Шоу — большой опыт в плане общения и изучения людей. Проект помог мне понимать нестандартные ситуации и людей, о чем они говорят и думают. Мы мирно жили. Думал, всё будет, как в пионерском лагере. А на шоу нужно жить по определенным правилам шоу-бизнеса — какую-то движуху, конфликты создавать, чтобы проект смотрело больше людей, ведь телевидение делает деньги. Зрители не любят, когда всё хорошо и ровно, конфликты привлекают внимание. То, что было, и то, что стало, — совсем разные вещи. Стало много грязи, изменилась стратегия. Раньше было много творчества, конкурсов, а стало всё примитивнее и скучнее.

Владимир — футбольный фанат

Владимир — футбольный фанат

Поделиться

Константин Новиков, участник 2006 года: всему приходит конец


Пермяк Константин Новиков тоже участвовал в «Доме 2» практически в самом начале шоу. Молодой человек пробыл в проекте два месяца. По его словам, этого было вполне достаточно — и меньше не надо, и больше не стоит.

— Участие в проектах дало хороший психологический опыт, — говорит молодой человек. — Кстати, Ксения Собчак оказалась мудрым человеком, ее советы мне пригодились и в дальнейшем. Мы с ребятами занимались разными постановками, с нами занимался учитель по вокалу. Я и раньше увлекался музыкой, а на шоу стал писать и исполнять песни.

С программы можно было позвонить родственникам и друзьям, а вот выходить с территории — нельзя. Константин в 2006 году...

С программы можно было позвонить родственникам и друзьям, а вот выходить с территории — нельзя. Константин в 2006 году...

Поделиться

На «Доме 2» молодой человек пытался построить пару с Алёной Водонаевой, пермячкой Оксаной Захаревской и другими участницами, но отношения не сложились. Константин сам попросил проголосовать против себя на проекте, так как считал, что его роль на проекте закончилась.

...и сейчас. На палубе корабля «Владимир Маяковский»

...и сейчас. На палубе корабля «Владимир Маяковский»

Поделиться

Константин нашел себя в творчестве — он работает арт-директором теплоходной компании «Волга-Волга», придумывает программы для зрителей и пишет песни. За год совершает с командой более десяти рейсов до Астрахани и Санкт-Петербурга на теплоходе «Владимир Маяковский».

— Всему есть конец, и если закрываются одни двери, то открываются другие, — рассуждает про закрытие проекта Константин. — Поэтому наверняка получится что-то новое и более интересное. Мне повезло, я был в шоу, когда его было интересно смотреть, когда были добрые конкурсы. У каждого участника был свой зритель: за пару Солнце и Мая переживали бабушки, за меня и Алёну Водонаеву — более молодое поколение. Рейтинг у шоу в последние годы падал, потому что много стало позволяться. Многие конфликтные ситуации не надо было показывать.

Константин пишет песни и записывает клипы

Константин пишет песни и записывает клипы

Поделиться

Большой двухчасовой финал реалити-шоу выйдет 30 декабря. Ожидается, что слот проекта заменит линейка из пяти программ в жанре стендап, уточнили на ТНТ.

Также мы рассказывали, как сейчас живет выпускник «Фабрики звезд» Николай Бурлак и как сложилась жизнь финалистки шоу «Голод» Ксении Козловой. Эти шоу стартовали еще до проекта «Дом 2».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter