18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Гость
2 янв 2021 в 20:53

Дохлякам и трусам в России лучше не жить, страна у нас не приспособлена для этого. Здесь жизнь трудна и весела, опасна и не предсказуема. Цените свою жизнь и изменяйте мир к лучшему. Всем всех благ!

Гость
2 янв 2021 в 20:53

Это же не настоящая ракета и не пуля - окно не пробьет. Да и о каком возгорании может идти речь? Зимой при отрицательных температурах разве что бензин горит. Не держите канистры просто на балконе. А насчет ребенка... я думаю это ваши проблемы, что он в новый год уже спал...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 20:55

Тут не только дети пугаются, а сколько перепуганных собак убегает от хозяев, а сколько дедушек и бабушек начинают нервничать и у них давление скачет? Запускайте ради бога но подальше от жилых домов и массивов... Например Камская долина хоть за запускайтесь! Не фейерверк деньги есть и на дорогу туда и обратно найдете! А нет к следующему году закупим пентбольных гранат и тоже будем веселится метя нарушителей... тоже не запрещено!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 20:57

У нас на ул. Подводников застройка домов в 10 м друг от друга, когда пускали фейерверки, то они падали прямо на балконы, крыши и стоявшие во дворах автомобили, стоял такой грохот, что уши закладывало. Полностью поддерживаю автора заметки, пора привлекать и наказывать нарушителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 21:10

Не нравится пусть не пускает, я буду продолжать-поднимает новогоднее настроение, и дети очень рады. Если не нравится купи дом и живи в дали от всех(хотя адекватные соседи ещё похлеще будут запускать фейерверки). Раз живёшь в муравейниках, то испытывай прелести всей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 21:13

Помню как-то на горках у Цирка пьяное быдло запускало фейерверк из трубки но по пьяни не закрепили и труба упала.... в результате залп пробил артерию женщине которая стояла в стороне... хорошо что среди гуляющих девчёнка студентка меда оказалась и пальцем зажала рану.... так и держала пока скорая не приехала, но крови один фиг много было... вот так быдло повеселилось (кстати слилянили сразу)....

Фото пользователя
2 янв 2021 в 21:16

фейерверки - норм тема в новый год

ОТВЕТИТЬ
фсб
2 янв 2021 в 21:17

не жили в 90х - нефиг стонать
там петарды всю зиму бахали

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 21:38

Вообще запретительных мер не надо.Надо просто перед каждым Новым годом сказать: граждане, когда вы используйте хлопушку, помните, что рядом может оказаться сердечник

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 21:42

Естественно это надо запретить. Плохо от этого и детям маленькими и животным и птицам . Фейерверки и петарды отравляют воздух. Они не безопасны. Запретите продажу. Или у нас власть только киосками занимается

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 21:43

Это очевидно.

Гость
2 янв 2021 в 21:48

запретить выходить из квартиры, пусть всем занимаются роботы))))

имя
2 янв 2021 в 21:48

Друган,скоро твой детеныш начнет орать,носиться по квартие,бесконечно ронять все на пол. Плюс ваши ночные вскакивания и голоп до детеныша.Так лет 12. Вот это треш, от тебя, для соседей .А пол часа салюта ,раз в год,это так,легкая неприятност)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 22:00

Пусть этот молодой отец сначала уследит за своим ребенком чтоб тот не топал как слон в тихое для всех время, не орал громче положеного а то уже начал всех уму учить как нам всем жить в новогоднее время. Да, и если водит машину то пусть научится соблюдать правила везде и всюду а то по молодости как правило мозгов еще маловато

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 22:07

Выгляните в окно в любое время дня, ночи, дня недели, сезона - вашим соседям нас.ать на всех и себя тоже. Упаханные колёсами в хлам газоны, перетянутые цепочками и тростками, заставленные авто дворы, тротуары и детские площадки, табачный дым в подъезде, бычки под балконами. Заборы и шлагбаумы. Где она единая национальная идея?

ОТВЕТИТЬ
как все кошки
2 янв 2021 в 22:09

мой кот думает началась 3-я мировая

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 22:29

В этом году встречали Новый год загородом, и были удивлены, что фейерверков намного больше, чем в городе. Но ведь там еще постройки деревянные ввиде бань, сараев, есть животные, птицы которые ночью спят. Запретить наверно невозможно, но вот организовать бы следовало. Например,заплати пиротехнику и устрой салют в своем населенном пункте,или дворе. Можно ведь скинуться,как на праздник в школе, или на дорогу на даче,по той же тысяче которую на пукалки потратил бы. И поверьте, это гораздо красивее и безопасней получится. У профессионалов подход другой, там не гремит ничего,а шоу офигительное

ОТВЕТИТЬ
гост
2 янв 2021 в 23:01

Пора запретить запрещать!

Гость
2 янв 2021 в 23:10

невозможно заставить уважать других людей, должны смениться поколения, чтобы люди вновь оценили жизнь, а не деньги, украденные из бюджета.90-е хороши тем, что за деньги приходилось открыто биться, была опасность погибнуть. а стать чиновником безопасно, наказаний не бывает, можно делать подлость и лицемерить.

Гость
2 янв 2021 в 23:18

В Питере был свидетелем в 2000г., как ракета фейерверка попала на крышу арки Главного штаба на дворцовой площади, возник пожар, скульптура там расплавилась. На моих глазах. Жуть. А на площади тогда там была толпа с фейерверками.

ОТВЕТИТЬ
Старый коммунист
2 янв 2021 в 23:24

Запретить? В советское время часто запрещали. И не партия, не милиция, а вот так как здесь, советы депутатов выполняли волю населения. Снизу шла инициатива. Но многие в результате были и недовольны. Сейчас к мнению отца некому прислушаться. Советов нет. А для новой власти важней бизнес продавцов фейерверков, чем страдания молодого отца.

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
3 янв 2021 в 00:11

Товаrищ смог размножиться, но не смог обеспечить семье качественные стеклопакеты? И теперь из-за того что он смог размножиться (ровно с этого года) надобно запретить остальным фейерверки даже в одну ночь в году? Посредственно.

Человек
3 янв 2021 в 00:52

Наступал 1998 год. Из соседнего дома напротив в наше окно прилетела ракета. Из ракетницы. Сразу после боя курантов. Серьёзная штука с шипом,воткнулась в деревянную раму и начала гореть и взрываться. Оба стекла разбились. Пол дня первого числа горе-сосед вставлял стекла. До сих пор помню как ракета летела из толпы пьяного быдла с балкона и врезалась в раму. Если читаешь это тот кто пускал,помни тебя быдло не забыли,хоть и прошло 23 года.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 02:34

Запретить машины, потому что они #1 причина смерти! Запретить алкоголь и сигареты, потому что #2 причины смертности!

ОТВЕТИТЬ
Секрет
3 янв 2021 в 08:15

Видимо появляется новая каста "яжепапа"

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 10:37

Вот петарды вообще надо запретить к продаже. От фейерверка хоть красота какая-то есть (хотя насчёт них ещё можно поспорить), но от петард кроме шума, причем, всегда неожиданно, ничего нет! И взрывают их почему-то только дети. Как они их вообще покупают?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 10:49

А слабо не кричать"запретить!" (этот же папочка, как только ребёнок подрастёт, будет с таким же азартом требовать чтобы обратно разрешили - такая радость для ребёнка!)))
а публиковать ПЕРЕД новогодними праздниками новости с напоминаниями о требованиях безопасности при запуске фейерверков. Можно с комментариями сотрудников мчс, пожарных.

Фото пользователя
3 янв 2021 в 11:21

Сторонникам этих "новогодних" салютов и прочих праздничных трах-бабахов, хочется сказать следующее:
Во-первых: не надо врать про "один раз в году можно и потерпеть". "Праздничные" трах-бабахи у нас происходят и на Новый год, и на Рождество, и на Старый Новый год, и на День Победы... А есть в нашем городе несчастные люди у которых это "праздничное" настроение создаётся с периодичностью раз в неделю. Очередной салют по поводу официального введения очередного женского детородного органа в эксплуатацию.
Во-вторых, во времена моего детства, при советской власти, никаких новогодних трах-бабахов не было в природе. Но вот, парадоксально, новогоднего настроения было в разы больше... Максимум пиротехники доступной в те далёкие времена простым людям были бенгальские огни и хлопушки...
Так что я однозначно за запрет всех этих фейрверков, салютов и прочего...

ОТВЕТИТЬ
Москвич
3 янв 2021 в 11:25

Люди! В с ума сошли , обсуждаете эту шнягу.
Запускай те сколько хотите фейерверков и салютов, праздник на дворе.
Папаша афтор и ему подобные залезьте под лавку и не высовывайтесь раз боитесь.
Детей таких же тепличных выращиваете как сами.
Нормальные люди в праздник радуются , а вы во всем ищете плохое, всем недовольны

Кость
3 янв 2021 в 12:40

Наше быдло, с радостью переняло древнюю китайскую традицию. Сколько уже травм, смертей и пожаров от этого произошло!? И какой урон для экологии? И всё это ради непонятного удовольствия...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 12:52

Как просто - если запускаешь фейерверк, значит "быдло".
Вообще-то, фейерверки запускают взрослые для своих детишек.
И правильно делают. На нетрадиционное меньшинство, для которого НГ 31-го декабря не праздник, нечего обращать внимание. Перебьются.

ОТВЕТИТЬ
Злой Турист
3 янв 2021 в 12:52

Вот вы зануды то. Папаша просто уже не молодой, а, видимо старый. Душой старый. Пусть люди повеселятся в новый год и другие праздники. Я хоть сам и не запускаю, денег жалко, но посмотреть всегда рад. А дети спящие это только ваша проблема. А орущие дети превращаются в проблему для окружающих. В самолете, например, когда дети хором орать начинают. А горе мамаши не могут их заткнуть. Вот куда деваться из самолета? А из города можно просто уехать.

Злой Турист
3 янв 2021 в 13:01

Я вот сегодня проснулся от того, что во дворе грохотал снегоуборщик. Может тоже запретить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 13:29

Мне понравился комментарий, где говорят хочет веселья, сложтесь и нажмите пиротехника, эту процедуру может выполнить любая УК, и не надо деньги собирать, заплатишь по платёжки, у кого маленькие дети, я им сочувствую, а мы пожилые можем и потерпеть, нам не привыкать к наглости некоторых не уважающих даже самих себя, а бизнес ничего не потеряет, и будет порядок.

ОТВЕТИТЬ
Если
3 янв 2021 в 13:30

Ракета пошла горизонтально, это армейская осветительная сигнальная ракета, в 90-е, нулевые из Кавказа привезли явно. Сам запускал такую. Правда пошел в лес, запустил а она на метр вверх, потом горизонтально ушла, ну в елке был фонтан из огней и все. Просто старые, из запасов видимо. Парни не навоевались просто, войнушки какой нибудь завалящей не хватает, пермяки без войны хиреют. Душа требует подвигов, мы не созданы для мирной жизни. Как там в песне, Если завтра война, если завтра в поход, как один забыл встанем, так как то.

Anatoli4
3 янв 2021 в 13:49

Так может сразу новый год запретить? Ну вдруг кому то не нравится отмечать его...
Феерверки в новый год постоянно, да громыхает, да ночью... но это не 365 дней в году, а всего 2-3 дня В ГОДУ! У всех были дети маленькими и что? Так давайте детям топать по полу запретим и бегать, пусть тихонечко ходят, а если побегать хочется ездите за город... ну вдруг это тоже кому то мешает... папа этот бред говорит.

Гость
3 янв 2021 в 15:29

К нам влетала петарда в окно. На наше счастье на окне была решетка и петарда стукнувшись о неё упала в кастрюлю с курицей на подоконнике. От температуры даже отлетела эмаль внутри кастрюли . Страшно подумать если бы она попала в кого нибудь из нас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 17:25

Зачем-то опубликовали статью про нытика... Только настроение всем портит... сочувствую его домашним.

пенсионер
3 янв 2021 в 18:17

пускай в поле взрывают

Старый коммунист
3 янв 2021 в 19:31

Запускают в основном для детей. В далёкие детские годы запускали и для меня. Отец сам делал ракеты, был мастер на все руки. Запускал через металлическую трубу от пылесоса. В Перми. Человек до 100 сбегалось смотреть. Вот как весело жили в СССР и ничего не боялись.

Гость
3 янв 2021 в 19:37

Фу, какие же скулящие мужики пошли. Кого он может воспитать... Дальше даже комментировать не хочется.

Гость
3 янв 2021 в 20:42

Дорогие, мощные фейерверки нужны для выпендрёжа. Смотри, типа, какой я крутой! Но они очень похожи и можно не тратя денег налюбоваться со всех сторон. У нас же чем хреновей авто, тем громче музыка из него. Ну что делать, не далеко мы от братьев наших меньших.

Гость
3 янв 2021 в 21:38

Один дебил придумал эти фейерверки а некоторым особенно детям и пожилым это страх и нервозности а кому это праздник так у него детство в одном месте играет правильно было сказано что надо стрелять в специальных местах

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 23:01

да да, однозначно запретить! Также запретить все мотоциклы, они шумят хуже некуда, все автобусы и трамваи ибо грохочут как наковальня, малых детей от коих шуму хуже чем от петард, запретить летать самолетам сами понимаете почему, поезда убрать от города на 30 км, пока этого хватит. Всё, выполняйте

Гость
3 янв 2021 в 23:18

Я против феерверков во дворе, это опасно и шумно, и дети спят и пожелые люди имущества людей машин много, балконы, лоджии, и всякие дебилы этого понять не могут вот когда у них пальцы оторвет тогда поймут, нужно закон принять не взрывать во дворах питарды.

Гость
3 янв 2021 в 23:55

Салюты не только физически опасны, но и химически. Люди не задумываются, а отчего салют - а это разные химические реакции очень вредных для человека и животных веществ. Например, красный цвет это смесь соединений стронция, меди синий цвет, там и алюминий и оксид бария. Нормальный хозяин на своём участке никогда салюты пускать не будет.

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2021 в 00:00

Очень были рады видеть и слышать новогодние фейерверки в этом году - и дети и старики в нашей семье! Люди выходили компаниями во двор без масок, в хорошем праздничном настроении. Не было пьяных. Были классные фейерверки, их запускали взрослые. Мы смотрели из окна. Такое начинаешь ценить на фоне новостей из Европы, где в разгар праздников коммендантский час, а в городах мёртвая тишина.

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2021 в 00:26

+0
−0
Реагенты, которыми сейчас посыпают все дороги, более опасны, чем фейерверки на пару дней. Испарения реагентов опасны для всех живых существ, особенно для детей. Животные и птицы по ним ходят, болеют от них и умирают. Лучше бы об этом задумались горе-родители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 02:28

Т.е никто не жалуется, когда над городом ежедневно летают МИГи и другие военные самолёты, заглушая всё, сбрасывая топливо? Иногда всю ночь гудят - видимо, отрабатывая топливо в аэропорту. Эти низкие частоты вызывают больше тревоги, чем праздничные фейерверки. Ни одна зараза не пожаловалась 😂

Гость
4 янв 2021 в 04:29

Если молодой отец подумает головой которая на плечах и установит качественные окна, то салютов слышно не будет. Помним-сначала думаем головой на плечах что же делать, когда будет дитя, а уже потом заводим дитя.

Загрузка...