11 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Фото пользователя
3 янв 2021 в 11:21

Сторонникам этих "новогодних" салютов и прочих праздничных трах-бабахов, хочется сказать следующее:
Во-первых: не надо врать про "один раз в году можно и потерпеть". "Праздничные" трах-бабахи у нас происходят и на Новый год, и на Рождество, и на Старый Новый год, и на День Победы... А есть в нашем городе несчастные люди у которых это "праздничное" настроение создаётся с периодичностью раз в неделю. Очередной салют по поводу официального введения очередного женского детородного органа в эксплуатацию.
Во-вторых, во времена моего детства, при советской власти, никаких новогодних трах-бабахов не было в природе. Но вот, парадоксально, новогоднего настроения было в разы больше... Максимум пиротехники доступной в те далёкие времена простым людям были бенгальские огни и хлопушки...
Так что я однозначно за запрет всех этих фейрверков, салютов и прочего...

ОТВЕТИТЬ
Москвич
3 янв 2021 в 11:25

Люди! В с ума сошли , обсуждаете эту шнягу.
Запускай те сколько хотите фейерверков и салютов, праздник на дворе.
Папаша афтор и ему подобные залезьте под лавку и не высовывайтесь раз боитесь.
Детей таких же тепличных выращиваете как сами.
Нормальные люди в праздник радуются , а вы во всем ищете плохое, всем недовольны

Кость
3 янв 2021 в 12:40

Наше быдло, с радостью переняло древнюю китайскую традицию. Сколько уже травм, смертей и пожаров от этого произошло!? И какой урон для экологии? И всё это ради непонятного удовольствия...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 12:52

Как просто - если запускаешь фейерверк, значит "быдло".
Вообще-то, фейерверки запускают взрослые для своих детишек.
И правильно делают. На нетрадиционное меньшинство, для которого НГ 31-го декабря не праздник, нечего обращать внимание. Перебьются.

ОТВЕТИТЬ
Злой Турист
3 янв 2021 в 12:52

Вот вы зануды то. Папаша просто уже не молодой, а, видимо старый. Душой старый. Пусть люди повеселятся в новый год и другие праздники. Я хоть сам и не запускаю, денег жалко, но посмотреть всегда рад. А дети спящие это только ваша проблема. А орущие дети превращаются в проблему для окружающих. В самолете, например, когда дети хором орать начинают. А горе мамаши не могут их заткнуть. Вот куда деваться из самолета? А из города можно просто уехать.

Злой Турист
3 янв 2021 в 13:01

Я вот сегодня проснулся от того, что во дворе грохотал снегоуборщик. Может тоже запретить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 13:29

Мне понравился комментарий, где говорят хочет веселья, сложтесь и нажмите пиротехника, эту процедуру может выполнить любая УК, и не надо деньги собирать, заплатишь по платёжки, у кого маленькие дети, я им сочувствую, а мы пожилые можем и потерпеть, нам не привыкать к наглости некоторых не уважающих даже самих себя, а бизнес ничего не потеряет, и будет порядок.

ОТВЕТИТЬ
Если
3 янв 2021 в 13:30

Ракета пошла горизонтально, это армейская осветительная сигнальная ракета, в 90-е, нулевые из Кавказа привезли явно. Сам запускал такую. Правда пошел в лес, запустил а она на метр вверх, потом горизонтально ушла, ну в елке был фонтан из огней и все. Просто старые, из запасов видимо. Парни не навоевались просто, войнушки какой нибудь завалящей не хватает, пермяки без войны хиреют. Душа требует подвигов, мы не созданы для мирной жизни. Как там в песне, Если завтра война, если завтра в поход, как один забыл встанем, так как то.

Anatoli4
3 янв 2021 в 13:49

Так может сразу новый год запретить? Ну вдруг кому то не нравится отмечать его...
Феерверки в новый год постоянно, да громыхает, да ночью... но это не 365 дней в году, а всего 2-3 дня В ГОДУ! У всех были дети маленькими и что? Так давайте детям топать по полу запретим и бегать, пусть тихонечко ходят, а если побегать хочется ездите за город... ну вдруг это тоже кому то мешает... папа этот бред говорит.

Гость
3 янв 2021 в 15:29

К нам влетала петарда в окно. На наше счастье на окне была решетка и петарда стукнувшись о неё упала в кастрюлю с курицей на подоконнике. От температуры даже отлетела эмаль внутри кастрюли . Страшно подумать если бы она попала в кого нибудь из нас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 17:25

Зачем-то опубликовали статью про нытика... Только настроение всем портит... сочувствую его домашним.

пенсионер
3 янв 2021 в 18:17

пускай в поле взрывают

Старый коммунист
3 янв 2021 в 19:31

Запускают в основном для детей. В далёкие детские годы запускали и для меня. Отец сам делал ракеты, был мастер на все руки. Запускал через металлическую трубу от пылесоса. В Перми. Человек до 100 сбегалось смотреть. Вот как весело жили в СССР и ничего не боялись.

Гость
3 янв 2021 в 19:37

Фу, какие же скулящие мужики пошли. Кого он может воспитать... Дальше даже комментировать не хочется.

Гость
3 янв 2021 в 20:42

Дорогие, мощные фейерверки нужны для выпендрёжа. Смотри, типа, какой я крутой! Но они очень похожи и можно не тратя денег налюбоваться со всех сторон. У нас же чем хреновей авто, тем громче музыка из него. Ну что делать, не далеко мы от братьев наших меньших.

Гость
3 янв 2021 в 21:38

Один дебил придумал эти фейерверки а некоторым особенно детям и пожилым это страх и нервозности а кому это праздник так у него детство в одном месте играет правильно было сказано что надо стрелять в специальных местах

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 23:01

да да, однозначно запретить! Также запретить все мотоциклы, они шумят хуже некуда, все автобусы и трамваи ибо грохочут как наковальня, малых детей от коих шуму хуже чем от петард, запретить летать самолетам сами понимаете почему, поезда убрать от города на 30 км, пока этого хватит. Всё, выполняйте

Гость
3 янв 2021 в 23:18

Я против феерверков во дворе, это опасно и шумно, и дети спят и пожелые люди имущества людей машин много, балконы, лоджии, и всякие дебилы этого понять не могут вот когда у них пальцы оторвет тогда поймут, нужно закон принять не взрывать во дворах питарды.

Гость
3 янв 2021 в 23:55

Салюты не только физически опасны, но и химически. Люди не задумываются, а отчего салют - а это разные химические реакции очень вредных для человека и животных веществ. Например, красный цвет это смесь соединений стронция, меди синий цвет, там и алюминий и оксид бария. Нормальный хозяин на своём участке никогда салюты пускать не будет.

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2021 в 00:00

Очень были рады видеть и слышать новогодние фейерверки в этом году - и дети и старики в нашей семье! Люди выходили компаниями во двор без масок, в хорошем праздничном настроении. Не было пьяных. Были классные фейерверки, их запускали взрослые. Мы смотрели из окна. Такое начинаешь ценить на фоне новостей из Европы, где в разгар праздников коммендантский час, а в городах мёртвая тишина.

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2021 в 00:26

+0
−0
Реагенты, которыми сейчас посыпают все дороги, более опасны, чем фейерверки на пару дней. Испарения реагентов опасны для всех живых существ, особенно для детей. Животные и птицы по ним ходят, болеют от них и умирают. Лучше бы об этом задумались горе-родители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 02:28

Т.е никто не жалуется, когда над городом ежедневно летают МИГи и другие военные самолёты, заглушая всё, сбрасывая топливо? Иногда всю ночь гудят - видимо, отрабатывая топливо в аэропорту. Эти низкие частоты вызывают больше тревоги, чем праздничные фейерверки. Ни одна зараза не пожаловалась 😂

Гость
4 янв 2021 в 04:29

Если молодой отец подумает головой которая на плечах и установит качественные окна, то салютов слышно не будет. Помним-сначала думаем головой на плечах что же делать, когда будет дитя, а уже потом заводим дитя.

Гость
4 янв 2021 в 07:09

Запретить!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 07:30

Рекламщики окон по десятому заходу навяливают свою продукцию. А если я открыл форточку для свежего воздуха? Или спать в духоте из-за быдлоганов, устраивающих шабаши по ночам?

ОТВЕТИТЬ
Правильно
4 янв 2021 в 10:02

Здесь тему подняли про самолеты: доколе коробочка и глиссада на посадку будут над городом????? Летят до Железнодорожного, над домами поворачивают на Касмкую долину, над Ашаном поворачивают на центр города, и тут уже на Савино поворачивают, и едва не задевая крыши многоэтажек в Индустриальном районе, дома частного сектора в Муллах садятся.
Вот повезло если можно так выразиться а как еще сказать, самолету упасть на жд пути с Трошевым помните? А если бы он на Крохаля упал? Что, нельзя как в Сочи и взлет и посадку сделать с одной стороны? Со стороны Юго-Камска? Вот надо вопрос поднимать, касается нептсредственно жизней горожан, повезет не повезет. А тут хлопушки блин спать мешают. Жд дорога между Пермью 2 и 1, видите ли спать надо на набережной, слов нет от злости. А настоящую проблему не видят.

Гость
4 янв 2021 в 11:15

Согласна,с папой! Если определенному контингенту хочется эмоций -вэлком на пустырь и хоть застреляйся.Меня тоже раздражает это быдлоразвлекаловка для скудоумных.

Гость
4 янв 2021 в 16:02

Ох, уж, это вечное нытьё, сцепленное с национальностью.
В игнор!

ОТВЕТИТЬ
Ммм
4 янв 2021 в 17:30

Видать у мужика год не задался....

Вредина
4 янв 2021 в 22:21

Какие же у нас люди добрые, старикам всем загнутся. Детям взрослых не тревожить. Вывод из комментариев!

Гость
5 янв 2021 в 14:07

Не запретить, но регламентировать и строго штрафовать

Гость
5 янв 2021 в 20:09

Штраф тысяч пятьдесят установить для физ лиц

ОТВЕТИТЬ
Не в человейнике живу
9 янв 2021 в 23:41

Да и хрен с тобой! Ныть будешь и дальше, пока себя и свою семью из этого ср..ого городишки не увезешь жить в нормальный пригород. Мы вон вышли в огород и так бабахнули!и никто слова не скажет! И елка обшая на пол улицы! И машина у каждого под окном! Помогаем друг другу! А вы места на стоянках делите, да барахло на гнилых балконах копите-тьфу. Дом с участком стоит как двушка в городишке-а живем как люди, с баней и огродом и до городишки 20 минут на машине и 30 минут на автобусе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2021 в 12:47

Проблема же не в хлопушках, а в пьяных, не соблюдающих тб людях. Такие что машиной задавят, что кран уронят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2021 в 12:51

За, только папаши и мамаши, которые кроме дешевых салютов ничего детям предложить не могут. Танцуйте, пойте, нанимайте дедов Морозов, катайте на лошадях, разыгрывайте спектакли - вот и настроение. А то, сидят перед телевизором живот надбивают, единственная радость дешевый салют во дворе высотки пальнуть.

Гость
12 янв 2021 в 10:49

Однозначно запретить петарды!!! Или экономический эффект колоссальный от продажи этого опасного для жизни китайского г...вна? Под коляски бросают, в собак бросают... Фейерверки продавать юридическим лицам, с последующими возмещением морального вреда и компенсацией ущерба в случае чего...

Гость
13 янв 2021 в 03:27

Борис, ты прав! Во дворах запускать - это с головой не дружить. Опасно для жильцов. У моей знакомой так окно выбили фейерверком.

Ирина Александровна
19 янв 2021 в 08:29

Надо что то делать с этим. Страшно ходить по двору

Загрузка...