О 90-х и суровом отцовском воспитании. В кинотеатрах страны покажут фильм «Батя», созданный пермяками

Премьера состоится в День защитника Отечества, 23 Февраля

Узнается интерьер 90-х. Кадр из фильма «Батя»

Узнается интерьер 90-х. Кадр из фильма «Батя»

Поделиться

С 23 февраля в прокат выйдет полнометражный фильм «Батя» (16+), снятый телекомпанией ТНТ, ТНТ4 и компанией Good Story Media. Авторы — наши земляки — основатели и продюсеры компании Good Story Media Антон Зайцев и Антон Щукин, а также Гавриил Гордеев, известный как экс-резидент Comedy Club Гавр.

Фильм «Батя» — комедийная история о путешествии взрослого героя к своему отцу — суровому Бате. Он воспитывал своего сына в 90-е так, как это делали все советские люди.

Макс вырос, у него своя семья. Главного героя сыграл комик шоу Stand Up на ТНТ Стас Старовойтов

Макс вырос, у него своя семья. Главного героя сыграл комик шоу Stand Up на ТНТ Стас Старовойтов

Поделиться

— В детстве Макс быстро выучил, где право и лево, потому что Батя сделал ему незабываемую «крапивку» на руке, — рассказали детали фильма его авторы.— Считать научился по датам на кладбищенских памятниках. Не сквернословил — ведь однажды Батя на самом деле вымыл ему рот с мылом. И чуть что — сразу вставал в угол. Сегодня такие методы воспитания кажутся родителям дикими, а дети 90-х выстраиваются в очередь к психологам на проработку травм. По сюжету герой фильма Макс тоже рефлексирует о своем детстве. Он стал отцом двух детей и хочет понять, почему его Батя был именно таким — закрытым и в чем-то жестоким.

Маленькому Максу поручали рубить дрова

Маленькому Максу поручали рубить дрова

Поделиться

Макс сам отправляется в дом, в котором вырос, по дороге вспоминая свое детство с Батей.

Главного героя сыграл комик шоу Stand Up на ТНТ Стас Старовойтов — это его дебют в кино, Батю — Владимир Вдовиченков. Также в фильме снялись Елена Лядова, Надежда Михалкова, Андрей Андреев и другие. Режиссер-постановщик — Дмитрий Ефимович.

— Эти истории авторы брали из собственной жизни, — рассказал продюсер Антон Зайцев. — В 90-е годы Россия была по-прежнему однородна, как Советский Союз, из которого она вышла. Поэтому был общий метод воспитания, общие и понятные всем ситуации, отсюда такое широкое их узнавание. Одна из важных и главных мыслей, которые есть в нашем фильме, звучит так: родители всегда желают нам только добра. Но понять это мы можем только тогда, когда сами станем родителями.

Сцена воспитания

Сцена воспитания

Поделиться

Показ фильма «Батя» начнется 23 февраля во всех кинотеатрах.

Ранее мы рассказывали о других фильмах, созданных компанией Good Story Media, — сериале «Территория» (16+) и фильме «Реальные пацаны против зомби» (16+).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter