8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Местный любитель природы
17 фев 2021 в 14:21

К походу на дикую природу надо готовиться самому или платить деньги, чтобы другие обеспечивали безопасность. Портить красоту всякими перилами и смотровыми площадками недопустимо, на то она и дикая, эта природа.

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 фев 2021 в 13:57

В Кунгурскую пещеру вход платный, за нее отвечает арендатор, а на камни и столбы вход бесплатный

ОТВЕТИТЬ
Алекс-81
17 фев 2021 в 23:49

Если у нас хотят развивать туризм, а об этом постоянно чиновники говорят, нужно как минимум обеспечить маршруты спасателями на случай ЧП. По последнему случаю: туристка упала в 11 часов, умерла в 18 и ещё даже до скорой не довезли. Скорее всего выжила бы, если доставить в больницу в течение 2-3 часов после падения. У спасателей должен быть вертолёт, снегоходы, прочее снаряжение, все таки жизнь людей от этого зависит.

ОТВЕТИТЬ
фсб
17 фев 2021 в 14:32

на Эльбрусе тоже перильца надо и трубу с кислородом у кого кислородное голодание...
а то ишь ходют - убица могут

Максим
2 июл 2021 в 20:24

Хрен с пальцем не путайте.
Оленьи ручьи - парк с платным посещением. Если говорите об обустройстве как в оленьих ручьях то говорите прямо что надо закрывать объекты и делать вход платным. У нас в Пермском крае весьма мало близлежащих объектов для скалолазания. Приходится ездить далеко. Так если Ермак прикроют то пиши пропало. Ида, Ермак не нуждается в установке доп перил. Если там чел разобьется то это естественный отбор. Чтокасается Ветлана то лесенку как раз и убрали чтоб не держать ответ за нечищенную лестницу ибо ее никто бесплатно чистить не будет или будем делать платный вход на Ветлан?!

17 фев 2021 в 17:58

Ну и правильно сделали, что убрали лестницу на Ветлан. Прокуратура нагло воспитывает тех, кто эту лестницу поставил. Следовательно это государство не заслужило, чтобы люди для него что-то улучшали.

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 фев 2021 в 13:33

По сути, любой маршрут в Пермском крае небезопасный, если ни о чем не думать, не смотреть под ноги, ходить там, где захочется и т.д. Любая возвышенность - это опасность. Тот же Ветлан - люди фоткаются на самом краю, а зимой ты не поймешь, где край скалы, потому что все завалено снегом - чуть не верное движение и ты летишь вниз. Расщелины на Усьвинских столбах видел много раз и в эти моменты думал - не хотелось бы туда упасть, и ведь понимал, что риск свалиться туда есть: тропа на Усьвинских столбах протоптана, народу много и подскользнуться там - это проще простого. Тот же Каменный город: все эти скалы и возвышенности тоже представляют опасность, если бездумно залазить, куда захочешь и вообще ни о чем не думать, переключать внимание только на фотографии и селфи. То, что произошло на Усьвинских столбах - это трагическое стечение обстоятельств. Девушку жалко. Но это не остановит поток туристов туда. Какой выход из ситуации? Сложно сказать. Все эти ограждения и ленточки сломают через пару дней и нет никаких гарантий, что они уберегут людей от падения. Нужно, чтобы инструкторы больше внимания уделяли своим подопечным, проводили более строгий инструктаж, ну и, конечно, сами туристы должны понимать, что они на природе, а не у себя дома и надо быть предельно осторожным. У меня все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 16:23

Заодно и доступ ко всем рекам в которых можно утонуть запретить, да?
Только не поможет - захотят убиться - убьются.
Если действительно о жизни людей заботиться - то начинать надо с причин которые привели к 500 000 сокращению населения в России за прошлый год.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 16:47

Может туристам надо просто своей головой думать, а не полагаться на авось? Противникам туризма и любителям театра безопасности предлагаю обить свою комнату матрасами и запереться в ней навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 10:56

Бизнес по руски... хапнул и в кусты

Гость
17 фев 2021 в 14:20

В Оленьем ручье тоже есть откуда упасть. Если сам себя не бережешь, то другие не виноваты.

Я люблю тебя Пермь!
17 фев 2021 в 16:21

Предупрежденный - вооружен (с) Не надо никого ограничивать. Предупредить - обязательно, а там уж - личное дело каждого, чем думать.

Гость
17 фев 2021 в 13:57

Законотворцы уже выступили с инициативами из списка ниже?
- Свободный доступ запретить.
- Все объекты передать в управление "кого надо" структур.
- Для самоокупаемости ввести налог и на внутренний пеший туризм, плату брать с километра маршрута.
- Оборудовать маршруты валидаторами, камерами, КПП и охранниками.

ОТВЕТИТЬ
Денис
17 фев 2021 в 15:50

Любой маршрут если он указан как туристический он должен быть еще и не безопасным! А вот небезопасным его должны сделать местные власти либо закрыть его до устранения недостатков. Далеко ходить не надо в Японии есть мост самоубийц а кто его таким сделал? Сами люди которые целенаправленно на него шли и сбрасывались, ничего не напоминает? Один сделает потом все пойдут! Эти места небезопасны во всех отношениях. Закрывайте маршрут и приводите его к правилам безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 08:56

Пока не клюнет, никто не чешется, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 15:49

Опасно и по тратуару ул Г Хасана 91-95,ходить .Когда трактор-дворник его почистит.Без всяких ветланов и камней, легко инвалидность заработать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 22:58

Усьвинские столбы достаточно опасный маршрут для большинства идущих. Никаких ограждений и лесенок не нужно. Нужно составить нормальный каталог туристических мест с подробными указаниями на благоприятное время года для посещения, объяснением сложности маршрутов, возрастных рекомендациях, какое снаряжение или одежда рекомендуется. Не все изначально отдают себе отчет какие сложности ожидают, а потом уже не возвращаються же на полпути.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 14:19

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет (Из древней чукотской народной песни😜).

Эля
17 фев 2021 в 14:39

Подтверждаю - очень опасно. И организаторы, получив оплату за тур, сразу самоустраняются. (Источник: печальный опыт). Природа шикарна, а вот те, кто типа бизнес делает на этом, очень непрофессиональны. Называть никого не буду. Но осадочек до сих пор есть.

Гость
18 фев 2021 в 00:45

У нас каждый отвечает сам за себя. Азиатская сторона(

Ника
18 фев 2021 в 09:41

Выбрали специально самых 'крутых" комментаторов.

Спасатели
18 фев 2021 в 12:19

Недавно жаловались на низкую зарплату, а тут говорят про ветролеты. Снегоходы. Вы о чем? Мечтать конечно не вредно.
Обустройство, ха. Попробуй местные власти деньги запланировать на безопасность, сразу найдутся горлопаны из депутатов или еще откуда и будут орать, что лучше пенсионерам отдать, какая маленькая пенсия, а тут панимаешь транжирят. И сразу прокуратура подключится. А оно надо себе проблемы создавать главе допустим Красновишерска?

Гость
18 фев 2021 в 15:50

Были в Сочинском районе на Свирском водопаде. Прекрасный оборудованный маршрут с местами для отдыха, туалетами, ограждениями, мостиками, ступеньками. Можно идти с детьми. Вход символический 100 рублей.

Про оленьи ручьи
20 фев 2021 в 09:25

Да, вход платный, но это никак не помешало какой то даме хорошенько упасть в дыроватом гроте. Платный вход и оборудованные дорожки с перилами не спасут, если нет чувства самосохранения