6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

8 июн 2021 в 11:51

холмы построены незаконно, капитальное строительство на Эспланаде запрещено, тем более выше 0й отметки

ОТВЕТИТЬ
Вальдемар
8 июн 2021 в 05:00

Давно не пробовал жаренного медведя запечённого в еловых шишках и вяленного бобра !

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 07:50

Это все, что осталось от пром.предприятий?

гость
8 июн 2021 в 08:49

Пром предприятий практически не осталось и чиновники своим бездействием приложили к этому руку, а уж если вспомнить депутатов причастных к грабежам.....

Гость
8 июн 2021 в 15:44

1.Среди регионов России, которые лидируют по росту зарегистрированных преступлений, Пермский край оказался на седьмом месте. Об этом сообщается в докладе о состоянии преступности, опубликованном Генпрокуратурой РФ.
2. По итогам 20 года Пермский край не вошёл в рейтинг регионов по инвестиционной привлекательности, в котором более 30 субъектов
3.Согласно обновленным данным Росстата более чем на 6% ухудшилось благосостояние населения Пермского края на 6,3-6,5%. Также в регионе на 2% снизились показатели розничной торговли (в стране всего 13 регионов где показатели снизились, в других везде выросли).
4.По итогам 20г. в рейтинге социально-экономического положения регионов Пермский край скатился на 4 позиции вниз.
5.Рейтинг регионов по социальной ориентированности бюджетов отводит краю последнее место в пятом десятке.
6.В 5-м десятке Пермский край также находится в рейтинге регионов по вводу жилья.
7.По индексу административного давления на бизнес за 20г., Пермский край на 64 месте.
8.В национальном демографическом рейтинге 21 года наш край также находится в 5-м десятке с убылью населения в 1,7%
9.В том же 5-м десятке Пермский край в рейтинге динамики рынка труда (сколько рабочих мест есть и создаётся в регионе)
10. "Почётное" 48 место занимает Пермский край в рейтинге качества жизни (благоустройство территории)
....а нам про холмики и кафешки рассказывают)))

Гость
8 июн 2021 в 06:28

В Перми острая нехватка торговых и туристических центров, гостиниц и ресторанов.Раньше хотели быть культурной столицей, сейчас - туристической ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 09:06

Ха ха ха

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 июн 2021 в 21:32

Всё-таки Пермь - не столица Коми-пермяцкого округа. Увлечение коми-пермяцкой тематикой привело к тому, что многие мои знакомые за пределами Пермского края считают Пермь, один из крупнейших русских промышленных и культурных центров России, центром коми-пермяцкого округа, а жителей Перми - коми-пермяками.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 17:49

У него Оса с прилегающей территорией без воды сидит, в пермские поликлиники невозможно записаться, ремонт домов к юбилею делают не по плану (наш должны были сдать в феврале этого года, но сдадут в 23-ем), и тд и тп.... а он в предыдущего губернатора решил поиграть. Больше проблем у Края нет. Пришел нормальным хозяйственником, кто их там ломает, что они потом починке не подлежат? Чиркунов хоть в Перми линии туристические сделал зеленую и красную. Где они сейчас? Туризм он развивает, ага.

Ну вот чё , вот для вас сам лично это кафе я сделал , приходите чё !
А сам то я на рыбалке буду в это время на Каме сидеть с удочкой !

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июн 2021 в 00:10

смешно

Гость
8 июн 2021 в 08:22

Пистики, рыжики, крапива, лебеда - вот вам вся Коми-пермяцкая еда.
Ну веганы-то оценят, а нам, мясоедом, это зачем?

забавно
8 июн 2021 в 12:33

наверняка, какой-нить ИПэшник решил столовку очередную открыть, а подают-то как - губернатор придумал-спланировал, на контроле держит, поди-ка и сам там посикунчики жарить будет

Комик
8 июн 2021 в 14:55

Ну вы только про главное блюдо коми-пермяков не забудьте. Водка называется. Ну или самогон.

Кент
8 июн 2021 в 14:58

Вот это событие! Мы ждали его всю жизнь. Наконец то можно будет приобщиться к культуре коми-пермяков. Теперь не стыдно за своей город, есть куда гостей сводить. Благодырочка!

Турист
8 июн 2021 в 20:33

Приеду из лесу на площади костёр разводить. Рулетку не забыть - сто метров отмерять.😁

Коми-пермяки
8 июн 2021 в 22:43

все почти поголовно переселились в Пермь, Москву, Питер. Как с моего села из Косинского района. Так что коми пермяков в Перми больше, чем в округе. Надо будет посетить кафешку родную. Только не забудьте чтобы был "сур" - домашнее пиво. Коми пермяцкая кухня без сура не бывает. Сур изготавливается из пророщенного, заметьте пророщенного предварительно зерна, потом высушенной, перемеленной в муку и далее по технологии пива. Как все знаете пророщенное зерно имеет сильнейшее имунностимулирующее свойство. В детстве помню, когда только что через достанное из русской печки пропаренное это зерно в ёмкости большой глиняной пропускали воду, и полученный густой сладкий черный напиток давали детям. Оно ещё естесственно не бродило и не имело градусов. Прекрасно помогало от всяких чирьев, прыщей и т.п., да и вообще укрепляло иммунитет ребёнка. А разведенное и настоенное пару тройку дней имело макс градусов 4 и уже являлось тем самым суром. И хранилось как настоящее пиво не более дней 5 на льду, потом уксус. Очень трудоёмкий процесс. Был как то в Кудымкаре в ресторане Петрова лет 8 назад депутата заксобрания, то там Сур давали че то рублей то ли 200 то ли 300 за кружку.
Так что ждём.

Загрузка...