6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Гость
3 окт 2021 в 14:11

Когда работаешь, то нет времени для творчества. Это знал Сталин, поэтому хотел сделать 4-х дневную рабочую неделю. То был социализм

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 16:44

Какой бред.... Кто только и как только не старится на теме "модного вируса" (((

Пенсионер
3 окт 2021 в 21:32

бесы это - единая россия

Гость
3 окт 2021 в 21:37

Ничего нового она не придумала, а просто начитанная тетка. В литературе много есть произведений про эпидемии. И фильмов куча иностранных про вирусы, то в роботах, то в людях

Всё верно
3 окт 2021 в 15:56

Гораздо раньше предсказала Ванга. А Достоевский предсказал в "Бесах" эпидемию большевизма. Две смертельных пандемии свалились на матушку Россию.

ОТВЕТИТЬ
ГостьСтолько слов в русском языкн
3 окт 2021 в 13:27

Спасибо за статью. Очень интересно было узнать про автора «Вонгозера». Книгу прочитала «за 5 минут» до пандемии, а когда она началась, всерьез подумывала о бегстве куда-нибудь на уединенный остров, рассматривая роман Яны Вагнер как руководство по выживанию:-). И актуальность пока не исчерпана…

гость
3 окт 2021 в 13:39

сценарий фильма АЛХИМИК.ЭЛЕКСИР ФАУСТА создан в 2010г. ....и вот цитаты по времени из фильма (МЫ БЫЛИ РПЕДУПРЕЖДЕНЫуже(((:
7:40:20 пора кончать ….менять правила игры в глобальном масштабе, все катится к пропасти .. орден намерен урезать населения до миллиарда …. 10-15 лет и всё рубеж…
8:07:20 …..они предлагают новинку - это антибиотик…его ещё пока нет ни в одной номенклатуре, есть только в лаборатории…а в продаже он появится, только когда пройдёт месяца 1,5 после начала эпидемии нового гриппа …какого гриппа - названия ещё не придумали, главное, что есть средство спасения…главное , что под него будут создавать новый штамм …на пике спроса будет миллиард…чем фармацевты хуже кутюрье…они же создают модели на будущий год!!!!
8:54:02 ….существует центр тайной тёмной силы…нужно его разрушить …заменить новым, евразийским с новыми глобальными идеями….предлагаете установить мировое господство
НОВЫЙмиройПОРЯДО цинично просто рассказывает о том ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ с нами....НО ВОЛЯ И СВОБОДА субъекта в нашем Космосе - это главное!!! Мы-СОЛНЕЧНЫЕ и мы против МИРОВОГО ГЛОБАЛИЗМА!!!

Гость
3 окт 2021 в 14:57

Новые «альфа»- и «дельта»-штаммы коронавируса эволюционируют, чтобы заражать больше людей. К такому выводу пришли ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, сообщает газета The New York Times.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10:28 — 14 июля
Как защититься от «Дельты».Или способы борьбы с индийской мутацией COVID-19
00:01 — 24 августа
Мутация неизбежна.Вариантов коронавируса все больше. К чему приведет его дальнейшая эволюция?
В рамках исследования они изучили данные 49 пациентов, инфицированных «альфа» и более ранними штаммами COVID-19. Эксперты взяли у инфицированных кровь и мазки из носа, а также провели анализ качества воздуха, выдыхаемого больными в специальный аппарат Gesundheit-II. Их попросили дышать 30 минут в маске и столько же без нее.

Цель мутации раскрыта
Выяснилось, что инфицированные «альфой» пациенты способны выделять в 43 раза больше респираторных капель, чем носители изначальных штаммов. По мнению эксперта-вирусолога из Технологического института Вирджинии Линси Марр, в случае с «дельтой», показатели могут быть еще выше. «Это действительно указывает на то, что вирус развивается и более эффективно передается по воздуху», — пояснила она. Результаты данных исследований также объясняют, почему индийский штамм так быстро стал доминирующим и вытеснил все остальные варианты коронавируса.

Гость
3 окт 2021 в 14:58

В результате ученые пришли к выводу, что COVID-19 эволюционирует для лучшей передачи воздушно-капельным путем. Поскольку небольшие аэрозоли преодолевают гораздо большие расстояния, чем более крупные капли, то вирус может оседать прямо в легких, что делает мутации более опасными для человека.

Не конец света
По словам вирусолога Винсента Мюнстера, возглавлявшего группу исследователей, данное открытие не является чем-то неожиданным. «Это не сценарий "Армагеддона". Это похоже на модификацию вируса для более эффективной передачи по воздуху, чего, я думаю, все мы отчасти ожидали, и теперь видим, что это происходит в режиме реального времени», — отметил он.

В то же время ученые обращают внимание на необходимость усовершенствования защитных масок, которые люди носят в общественных местах и на массовых мероприятиях. Один из авторов исследования, доктор также призвал компании проводить вентиляцию и обеззараживание рабочих мест. Как считают эксперты, принимать многоуровневые меры контроля необходимо до тех пор, пока показатели вакцинации не станут очень высокими.