Все новости
Все новости

Мы за эту улицу стоим! Выбираем самую новогоднюю улицу Поволжья. Голосуйте!

Разглядываем, как в других городах украсили главные улицы к Новому году

Так выглядит главная улица в Казани

Поделиться

Быть с улицей сейчас модно, если вы понимаете, о чём мы. А кто мы такие, чтобы противиться этому? Новый год отгремел, можно немного выдохнуть, подвести итоги прошлого года, а этот начать с позитива. Редакция 116.RU совместно с коллегами из Уфы, Самары, Перми, Нижнего Новгорода и Саратова запускает праздничное голосование за самую новогоднюю центральную улочку городов ПФО.

Мы покажем вам фото всех центральных улиц вышеупомянутых городов (у кого пешеходная, у кого простая), а вы честно выбирайте ту, которая понравится больше остальных. Голосовать можно будет с разных гаджетов и каждый день на протяжении всех новогодних каникул. Голосование остановим 8 января в 24:00, а 9 января озвучим улицу-победителя.

Ну что, заряжаемся огоньками из разных городов!

Казань

Скажем честно, в этом году Казань подкачала. Иллюминацию на главной улице города включили буквально за несколько дней до Нового года. Для понимания: в прошлом году огоньки на Баумана загорелись в начале декабря.

Центральную улицу столицы Татарстана уже пятый год украшают огромными световыми арками. И это главное украшение Баумана. Помимо этого, на улице славно работают коммерсанты: они очень по-новогоднему украшают вход в свое заведение. В общем, разглядываем фото из Казани и решаем, красиво ли.

Уфа

Главная улица в Уфе — Ленина. Здесь расположены Гостиный двор и «Арт-квадрат», несколько парков, скверов и целая вереница баров и ресторанов. Именно сюда приходит гулять большинство горожан и туристов, а потому вся улица должна сверкать и радовать глаз — в канун Нового года особенно.

Самара

У Самары тоже есть свой Арбат — улица Ленинградская, она же Ленинградка. Она пешеходная, как и в Казани. Здесь расположены исторические здания города, популярные рестораны и кафе, магазины, сувенирные лавки.

Нижний Новгород

В Нижнем тоже есть пешеходная улочка — Большая Покровская, или Покровка. Интересный факт: главной в городе она стала в конце XVIII века. До революции Большая Покровская считалась дворянской, простолюдинам здесь делать было нечего.

Зато сейчас вон оно как! Каждый может прогуляться, зайти в кафе и рестораны, которых тут в изобилии, сделать фото на фоне красивой иллюминации.

Саратов

Да, в Саратове тоже есть свой Арбат — проспект Столыпина. В этом году в городе украсили всю пешеходную зону, начиная от Аллеи Роз возле Крытого рынка, через проспект Петра Столыпина и улицу Волжскую до набережной Космонавтов. Вся зона от Аллеи Роз до набережной украшена в едином стиле: шары, фонари, новогодние игрушки. В том же стиле городские власти украсили и Театральную площадь города.

Фото на голосование у нас с Волжской (это, по сути, продолжение Столыпина).

Пермь

Центральная улица в Перми — не улица, а проспект. Местные называют его просто Компросом, а вновь прибывшим лучше запомнить полное название — Комсомольский проспект.

Часть Компроса до Башни Смерти (это такое голубое здание с башенкой, с которым связаны городские легенды, сейчас здесь располагается краевая полиция) называют Тихим Компросом. Эту часть улицы застраивали как жилую для рабочих моторостроительного завода. Здесь есть пешеходная прогулочная аллея, которую зимой красиво украшают гирляндами. Тихий он в противовес другой его более оживленной части, которая простирается от Комсомольской площади до Соборной.

Поделиться

Но новогоднюю атмосферу лучше ловить на центральной площади (пермяки называют ее эспланадой).

Считать будем следующим образом:

  1. Голосование будет проходить на сайтах всех городов-миллионников ПФО: Казань, Самара, Пермь, Уфа, Нижний Новгород. А также одного не миллионника, но очень славного города Саратова.
  2. 8 января в 24:00 мы останавливаем голосование. Итоги озвучим 9 января в 12:00.
  3. Мы подсчитаем голоса читателей со всех наших сайтов и таким образом определим победителя. Отдать свое сердце можно только одной улице!
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter