Пермяк Альберт Гиниатуллин принял участие в кулинарном шоу «Битва шефов» (16+) на канале «Пятница». Он удивил ведущих — профессиональных поваров Константина Ивлева и Рената Агзамова — татарским пирогом «Зур Бэлиш», который приготовил по рецепту своей бабушки.
Программа с пермским участником вышла вечером 19 февраля. На этот раз шеф-повар Ренат Агзамов собрал женскую команду, которая сразилась с мужской командой Константина Ивлева. И в той, и в другой оказались как профессиональные повара, так и любители.
Альберт Гиниатуллин из Перми принес на кастинг национальный татарский пирог с мясом и картошкой и вызвал восхищение у обоих шефов, которые были в восторге от сочности блюда и правильно подобранных специй, а также самого исполнения.
— На телепроект меня отправила моя дочка, я принес татарский «Зур Бэлиш» по рецепту своей абики — бабушки, — рассказал пермяк.
— Красавчик! Молодец! — восхитился его блюдом Ивлев.
Шеф обратил внимание на то, что мужчина пришел в поварском кителе — профессиональной одежде для шефов.
— Не профессиональный повар, но если уж готовит дома, то понимает, что надо готовить в спецодежде, а не в труселях, — подчеркнул Константин.
Пермяк рассказал о себе. Ему 36 лет, он госслужащий, работает в одном из учебных заведений, но, как объяснил он сам, преподает не детям, а «учит сотрудников родину защищать». В свободное время любит готовить для своей семьи.
Первым заданием для участников было приготовление национального грузинского блюда «Чакапули» из мяса. Альберт добавил туда перец и баклажаны. По мнению шефов, получилось вкусно, но в следующий тур пермяка не взяли, и он первый покинул команду Ивлева.
— Это победа для тебя, — поддержал Альберта повар. — По крайней мере, ты попробовал.
— Я расстроился, но будем идти дальше, работать над собой, — сделал вывод пермяк.
Ранее шеф-повар и ведущий шоу Константин Ивлев приезжал в Пермь, мы рассказывали о мастер-классе, который он устроил в одном из ТЦ.
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.