Развлечения Владимир Селиванов, актер сериала «Реальные пацаны»: «Мне бы удалось сыграть драматическую роль»

Владимир Селиванов, актер сериала «Реальные пацаны»: «Мне бы удалось сыграть драматическую роль»

Владимир посоветовал, как познакомиться с девушкой, и признался, как закрутился его нынешний роман.

Проездом из Москвы в Лысьву в Пермь заглянул реальный пацан Вован. На канале ТНТ стартовал новый сезон сериала. Владимир Селиванов рассказал 59.ru о главном достижении своего героя, дал читателям советы, как познакомиться с девушкой, и признался, как закрутился его нынешний роман.

Встреча с Владимиром проходила в пермском ресторане. Первым делом звездный гость заказал себе постный обед.

Шашлыки Владимиру уже надоели, а вот от люля-кебаба он бы не отказался

Давно вы поститесь?

– Это началось года три назад. Тогда я бросил пить и курить. В прошлом году в пост перестал есть мясо и рыбу, а в этом – думаю отказаться еще и от молочного. Когда я бросал пить, этот шлейф здоровья протянулся на два года. Теперь опять могу себе немного позволить, но не в пост. Сейчас не ем мясо, яйца и молочные продукты. Хотя это уже немного поднадоело, если честно.

Вы так решили проверить себя, улучшить здоровье или причина в вере?

– Все это в связке, но вера является хорошим подспорьем. Хотя пост полезен и для здоровья. Большое количество белка для организма не очень хорошо. Сейчас я по себе чувствую, что в этом есть польза. Жить так постоянно невозможно, но в этом есть толк. Я не скажу, что я набожный человек, но сейчас мне это помогает создать общий настрой. Это значит, что я не просто себе сказал, что не буду есть мясо, я еще кому-то пообещал.

И не тянет на шашлыки?

– Вот на шашлыки уже точно нет. Они мне за 31 год так надоели. Я предпочитаю классно пожаренный люля-кебаб. Или голубцы домашние – тоже прикольно. Ну, вы меня прям провоцируете.

В хороших ресторанах иногда так приготовят постные блюда, что пальчики оближешь. Самому лень что-то постное делать. В общепитах это капуста и греча, а интересно что-то вкусное попробовать.

Как еще следите за своим здоровьем?

– Иногда хожу на фитнес. Раньше ходил на занятия кундалини-йогой. А сейчас, уловив азы, самостоятельно сажусь перед телефоном, включаю урок и выполняю упражнения. И очень хорошо чувствую себя после этого. Приходит такое блаженство и успокоенность. Это здорово влияет на настроение. Но к сожалению, не получается делать это регулярно. Много дел и гастролей.

В новом сезоне ребята передадут звание «Реальных пацанов» молодому поколению

– Стартует новый сезон «Реальных пацанов». С какими мыслями вы к нему подходите?

– «Скорей бы опять на съемки!» Я люблю сериал, люблю сниматься, мне нравится атмосфера в коллективе, с удовольствием езжу на работу. В этом есть стабильность и в финансовом плане, и в режиме дня. Хотя в какой-то момент, конечно, хочется отдохнуть. Но у нас так строится работа, что мы четыре месяца снимаем и полгода отдыхаем. Сейчас как раз много времени прошло со съемок сезона и уже хочется опять. Кстати, этот сезон будем снимать летом в Москве. Мы уже года три не снимали летом, все время зимой. А это же экстремально. Все время мерзнешь, много ешь, чтобы сохранить энергию.

– Расскажите, чего зрителям ждать в новом сезоне?

– Будут отношения у меня с Валей и у Антона с Наташей, которая от него родила сына. В этом сезоне мы играем роль таких людей, которые попадают в анекдотичные ситуации. Зрителю будет смешно и интересно смотреть серии по отдельности. Появится новый герой Гарик, которого Колян берет на поруки. По повадкам и внешности он похож на Колю. У него есть любовная линия, появятся свои друзья. Он прикольный молодой парень. Актер – ученик Олега Табакова, не пермяк, работает в МХАТе. В этом сезоне мы делим с молодежью звание «Реальных пацанов». Мы уже взрослые, нужно новое поколение. Сейчас Гарик – это Коля шесть лет назад.

Кстати о похожести. Вы же видели нашего нового губернатора? Он действительно похож на Коляна?

– О, да! Правда не знаком с его политикой и не видел живьем. Но посмотрел вот эту сравнительную фотографию. Он и правда похож.

Актер Николай Наумов и глава Прикамья Максим Решетников

С какими достижениями пришел Вован к новому сезону?

– Валюха. Это главное достижение его жизни. Это единственная женщина, которая у него была. Со всеми остальными облом. Теперь он возмужал. Он не такой уж и дурачок, свое слово имеет. Валюха им, конечно, руководит, но, если что, Вован может стукнуть по столу и сказать: «Я сделаю вот так»

– А делает-то правильно?

– Нет, не всегда.

Вован наконец-то нашел свою любовь. Посоветуйте, как познакомиться с девушкой?

– Я от себя скажу. Основной залог успеха с девушками – быть собой, ни в коем случае не рисоваться и быть посмелее. И говорить все, что ты от девушки хочешь. Не совсем уж прямо, но и не юлить.

– Не предлагать любовь на всю жизнь, если тебе нужна любовь на ночь?

– Точно, хорошо сформулировали.

Сейчас молодежь знакомится в соцсетях.

– Я не сторонник этого. Хотя с моей нынешней избранницей мы именно так и познакомились. Она мне написала в инстаграме. Мне очень понравилось, каким слогом она пишет. Я увидел в ней творческое начало. Мы разговорились, но не встречались месяц, потому что я был в отъезде. И вот живем вместе уже год.

– Она ваша поклонница?

– Нет. Там была очень смешная ситуация. Она с подругой отдыхала в московском клубе. К ней подошел лысый мужчина, поцеловал в щечку и сказал: «Здесь вы самая прекрасная». Подруга ей сказала, что это был Вован из «Реальных пацанов». Девушка нашла мой аккаунт и написала: «Как же вы удалились, оставив на щеке поцелуй». А я в этом клубе ни разу и не был. Как оказалось, это был Дима Хрусталев. Ее подруга просто перепутала. А моя девушка вообще не смотрит телевизор и не знала ни меня, ни его. Она даже, например, глядит на Джонни Депа и спрашивает: «Я забыла, а как его зовут-то?» Так и живем.

Со своей избранницей Владимир познакомился благодаря тому, что его перепутали с участником Comedy Woman Димой Хрусталевым

– В чем феномен популярности «Реальных пацанов»?

– Залог этого прост – мы близки к народу. Это самобытный русский сериал. Даже не пермский. От Перми там только наш говор. А то, что происходит на экране, характерно для всей России и даже ближнего зарубежья.

– Вы чувствуете себя заложником роли такого туговатого Вована?

– Спасибо за откровенность. Конечно, не без этого. Наверное, изменение произойдет, когда закончится сериал «Реальные пацаны» и пройдет пара лет. Тогда можно будет говорить о чем-то другом. Дело не в том, смогу ли я сыграть. Дело в том, что у людей существует такой сильный отпечаток образа Вована, что они автоматически от меня будут ждать шутки. Я никого за это не виню. Ни зрителей, ни сериал. И пока этот канат не будет разрублен, образ останется.

Но, например, Сергей Шнуров сумел переломить образ раздолбая и алкоголика. Теперь он интеллигент и философ.

– Я считаю, что он всегда это показывал своим существованием. И он не переломил образ, он такой и был. Просто сейчас Шнуров пить бросил и это послужило катализатором. Если почитать его инстаграм, то видно, что он пишет крутую прозу и стихи. Очень глубокомысленно сформулировано. Шнуров драматический персонаж даже в своих песнях. У нас-то светлая комедия, а у него много грусти.

Хотя мне бы удалось сыграть драматическую роль. Если не будут звать в фильмы, придется снимать свои. Вот Антон Богданов поступил учиться на высшие режиссерские курсы к Павлу Лунгину. Будем ждать предложения с его стороны.

Готов к драматической роли, но только после завершения карьеры в «Реальных пацанах»

– А сами бы хотели снять фильм?

– Да, но я пока до этого не дорос. Начинать надо с короткометражки. У меня есть одна идея, но пока не хватает времени. Сейчас я делаю музыку. Мне очень интересно все творческое. Кстати, я работаю актером в челябинском драмтеатре. Играю в спектакле «Бал воров» по Жану Аную. Чисто классическое произведение. В Челябинске его поставили в форме балета. Там много танцев, которые мне сложно дались. Но я периодически танцую.

Несколько лет назад я приехал на гастроли в Челябинск. Там у меня появились пара близких друзей, с которыми мы теперь тесно общаемся. В итоге я стал чаще приезжать. Вот так и дошел до директрисы челябинского театра. В Перми я никак с театром не связан. Да и не обязательно. Мне просто было интересно попробовать себя в этом амплуа. Как в кино с Джимом Керри «Всегда говори да». Поступило предложение, и я не стал включать снобизм и согласился. Летом я жил там около месяца, репетировал. Осенью была премьера. И сейчас я каждый месяц туда уезжаю на спектакли.

– Вы сдружились с артистами сериала за время съемок?

– Конечно. Общаемся даже когда не на съемках. К тому же мы часто гастролируем. Причем такой большой компанией. Нас семь человек ездит.

Гастролируете с «Реальными пацанами»? Как выглядят ваши выступления?

– Это шоу «Реальные пацаны за кадром». Мы показываем мини-сценки. Например, как познакомились Маша с Валей и Вова с Антохой. Просто мы никого не смогли найти лучше и пришлось к ним подкатывать. В шоу много инетрактива. Погружаем зрителей в атмосферу сериала. Будто бы снимаем серию на сцене с людьми из зала. «Привет, Новгород! Хотите, чтобы новую серию сняли в Новгороде?» И люди такие «ААА!!!». Мои песни грамотно связываем, что бы было разнообразие. Делаем ставку на душевность и юмор.

Владимир пишет песни про взаимоотношения мальчишек и девчонок

Сейчас вы стали известны, как музыкант. Что для вас музыка?

– Музыка для меня сейчас все. Она занимает большую часть времени. Не знаю, как к этому относиться, жалеть или нет, но в детстве я не ходил в музыкальную школу. И сейчас у меня нет полного понимания построения композиций без сольфеджио. Хотелось бы изучить. Сейчас я с удовольствием провожу время на студии, пишу стихи, работаю с композиторами и музыкантами. Никогда не устаю от этого. Как сказал один из моих первых наставников: «Музыка это тонкая материя». Она может влиять на твое состояние и настроение. Под музыку ты можешь себя настроить на что-то.

С кем из музыкантов хотели бы поработать, записать вместе песню?

– Я вижу свой путь в первую очередь. У меня есть много друзей музыкантов, кто мне нравится. Например, Сережа из группы «Пицца». Мне очень нравится их музыка, может, когда-нибудь с ними запишусь. Но для этого недостаточно намерения. Нужна песня, материал, который нас объединит. А пока этого материала не будет, то я и сам не буду предлагать.

Что вас вдохновляет? О чем ваши песни?

– В основном у меня любовная лирика. Реже социальные вопросы. Пара песен глубоко философские. Я и планировал их такими сделать. Но все-таки большая часть про любовь и взаимоотношения мальчишек и девчонок.

Песню «Велосипед» Владимир написал за пару часов

Как вы определяете стиль вашей музыки? Например, песня «Велосипед» похожа на группу «Дюна».

– Да, в это есть доля правды. Прощупав почву разными песнями, я понял, что слушателям надо именно это. «Велосипед» стала самой успешной. И сейчас я снова готовлю песню в таком стиле. Но я не хочу на этом зацикливаться. Потому что у меня разносторонняя и не такая простая лирика, как «Велосипед». Но парадокс в том, что я ее написал за пару часов и она стала хитом, а то, что пишу месяцами – проходит не так. Но для поп-эстрады чем проще, тем лучше. Если ты в альтернативе и андеграунде, то можешь говорить какими угодно словами и как угодно рифмовать, но это будет не всем понятно. А вот придумать просто для каждого сердца и с новизной, это задача серьезная. Ведь до нас уже столько было спето.

Я мониторю, чего от меня ждут, и стараюсь поддерживать этот образ. «Дюна» хороший пример. Я равняюсь на раннего «Ляписа Трубецкого». Сергей Михалок вообще молодец. Правда, сейчас у него слишком много революции в творчестве. Даже страшно.

– Что у вас играет в машине?

– Эд Ширан Shape of you – очень классно. Есть старый рэпер из группы «Дерево жизни» Дядя Звонкий. Сейчас он взялся за другое направление, и у меня иногда играют его песни. Баста нравится – талантливейший музыкант современности. Перед многими я снимаю шляпу. Может, я их и не слушаю, но я отдаю должное. Например, Иван Дорн. Я такое не слушаю, но понимаю, как это модно и качественно сделано. Не нравится безвкусица типа «А он такой красивый с бородой». Ух!

Группа «Грибы» интро свое выпустила. Прямо вообще! И клип в кассу. Правда, потом подостыл. А вот то, что в душу запало и я по-белому завидую, так это последний альбом группы «Пицца». Много песен на репите я переслушивал. Гениальные люди. Макс Корж – «В легких тает дым». Особенно, когда из Перми в Лысьву еду по лесной дороге, то врубаю на полную громкость. «О-о-о! В легких тает дым». Так кайфово. Есть еще альтернативная группа «Кровосток». Очень жесткая. Я их фанат с первого альбома. Не все нравится, но за всем слежу.

В Перми прохожие уже привыкли видеть на улице «Реальных пацанов»

А на улице вас часто узнают?

– Очки и капюшон сразу же отрубают 70% людей. Просто очки – 20%, просто капюшон – 30%. В Москве узнают, но спокойнее относятся. Нет такого ажиотажа. Там в любой момент может Путин проехать. И даже те, кто подходят, в основном приезжие. В Перми тоже спокойно. Пожилые люди признаются, что вместе с внуками сериал смотрят.

– Вы много путешествуете, видите другие города. Чего на ваш взгляд не хватает Перми?

– В Перми очень мало мест, которые можно посмотреть, куда можно сходить. Был такой момент, когда Пермь объявляли культурной столицей. Тогда происходило какое-то движение. А сейчас все опять становится скучно. Но, может, это и не надо пермякам. Честно сказать, Екатеринбург и Казань, правда, прогрессивнее живут. Но городов, интересных в творческом плане, в России не так много. Я сейчас говорю не о людях, а о творческой атмосфере.

Перми не хватает культурного движения

Для меня город хорош, если есть где погулять, посмотреть и порадоваться. В прошлом апреле я приехал на нашу набережную, и мне захотелось спрыгнуть с моста. Такое позорище. И эти буквы «Счастье не за горами», которые стали уже легендарными. Отремонтируйте их! И ведь богатый край. Есть ресурсы, чтобы все сделать красиво. Это обидно. Я испытываю ностальгию. Я здесь жил, я люблю людей, которые здесь остались. А за город обидно, что не слишком много здесь происходит.

Смотрите сериал «Реальные пацаны» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!