22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Экстремальный забег, лазертаг, многоборье: чего ждать от фестиваля «В отрыв» в Полазне

Участником соревнований может стать каждый.

Поделиться

Драйв, экстрим и невероятные эмоции ждут гостей первого зимнего фестиваля активного отдыха «В отрыв», который пройдёт 3 марта в Полазне. Участником соревнований может стать каждый. Подробнее о мероприятии рассказал организатор фестиваля, руководитель продюсерской группы «Сириус» Андрей Соловьёв.

— Чего ждать участникам и гостям фестиваля?

— Программа очень насыщенная для одного дня. Турнир по лазертагу, соревнования по многоборью и легковому балансиру, снежная битва и многое другое. Но основным испытанием, как и на летнем фестивале, станут забеги по пересечённой местности. Зимой не менее интересно должно получиться: естественные препятствия и рельеф местности позволяют сделать многое именно в это время года: овраги, снежные сугробы до двух метров высотой, рукотворные пирамиды, стены.

— Спортсмены не замёрзнут?

— На территории центра «Полазна» будут организованы тёплые помещения, где можно погреться и переодеться. Есть и кафе, в котором можно перекусить. Но термос с горячим чаем, думаю, лишним не будет.

— Каждый сможет поучаствовать в забегах?

— Все! Готовятся три трассы, и каждый сможет выбрать то, что подойдёт именно ему. Профессиональным спортсменам предстоит преодолеть 10 километров. Любителям — всего 5. А детей до 13 лет ждёт бесплатный забег на 1 километр. Особенным нововведением станет VIP-забег, на 5-километровой трассе будут соревноваться директора и руководители различных организаций.

— Будет только индивидуальный зачёт?

— Можно участвовать в забеге командой в 5 человек и больше. Время учитывается по последнему участнику — финишируют спортсмены вместе, взявшись за руки. Кстати, стоимость участия для команд снижена.

— Какими ещё новшествами удивит фестиваль?

— Появился зачёт группам — объединениям людей от организаций, спортклубов и прочих союзов, как организационных, так и неформальных. Количество человек в группе не ограничено. Каждый участник забега при регистрации может указать свою организацию. Результат оценивается по совокупности всех забегов. А в конце фестиваля будут награждены самая быстрая, самая выносливая и самая яркая группы.

— Как можно добраться до места проведения фестиваля?

— Во-первых, на автобусе — транспорт до Полазны ходит регулярно, а там можно доехать на такси до центра активного отдыха «Полазна». Также из Перми будет организован трансфер автобусом для всех желающих. Для тех, кто прибудет на своих автомобилях, подготовлена парковка. На сайте в разделе «Документы» есть ссылка на «Яндекс-карту» с отметкой места проведения фестиваля.

— Как стать участником фестиваля «В отрыв»?

— Для регистрации команд и индивидуальных участников необходимо оформить заявку на сайте V-otryv.ru и произвести оплату стартового взноса. Окончательная регистрация команд и участников будет проходить на мероприятии 3 марта с 8 часов. Вход для зрителей — свободный. Уверен, что удовольствие от подготовленной программы получат все.

 

Подробнее о фестивале можно узнать на сайте V-otryv.ru и на странице во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!