23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Rammstein над Волгой

Поделиться

Лица в копоти, кожаные ремни, плетки, костюмы мясников, розовое манто. Огненный дождь, файер-пушки, жар огнеметов, гитары и микрофоны, изрыгающее пламя. Так группа Rammstein впервые дала единственный концерт в России в рамках мирового турне «Wir Halten Das Tempo» («Мы держим темп»). Немцы побывали под Самарой на фестивале «Рок над Волгой». Для Rammstein самым главным стало то, что фестиваль проходит не в Москве или Петербурге, а в российской глубинке и вход на на него всем зрителям был абсолютно бесплатным. К выступлению хедлайнера на поле Петра-Дубрава под Самарой съехались почти 700 тысяч человек со всей России.

День России под рок

За сутки до начала фестиваля вдоль трассы на выезде из Самары шел бесконечный поток машин и автобусов. Вдоль дороги стихийно вырос огромный палаточный городок. Местность патрулировал вертолет. На входе на фестивальную поляну изымали буквально все: еду, воду, алкоголь, удочки для флагов. Впрочем, кто хотел, файеры все равно пронес.

До начала фестиваля люди развлекали себя тем, что пытались удержаться на механическом быке, сбивали из гигантской рогатки мишени из популярной игрушки «про птичек», решались на боди-арт, некоторые даже отдавали под творчество красками своих питомцев.

Ведущих «Рока над Волгой» Сергея Галанина и Олега Гаркушу публика приняла радушно. По традиции фестиваль посвятили Дню России. Из флагманов российского рока на Волге выступили «Аквариум», «Алиса», «Би-2», Кипелов, «Чиж и Ко». Сергей Галанин время от времени выходил из роли ведущего, брал гитару, на «Чижах» не вытерпел и спел вместе с Сергеем Чиграковым.

«Би-2» подготовили зрителям сюрприз: на сцену вышла Настя Полева. Борис Гребенщиков неожиданно исполнил песню «2-12-85-06», которую «Аквариум» не играл на концертах лет тридцать. К выступлению Кипелова и «Алисы» толпа у сцены разрослась в сотни тысяч человек. Лес рук, десятки флагов. У самой сцены началась давка, люди теряли друг друга. Неоднократно на сцену выходили организаторы фестиваля, призывая толпу в 700 тысяч человек сделать «хотя бы шаг назад». От давки в первых рядах кому-то становилось плохо, охрана выдергивала их к сцене. Отступить толпу заставила реплика, что «сейчас остановят фестиваль, и Rammstein не выйдет».

В перерывах между сетами звучал гимн России с титрами текста гимна на больших экранах, что вызвало недоумение. Всех потеряшек Галанин и Гаркуша призывали встречаться у палатки «Почта России». Очереди в зеленые кабинки биотуалетов растянулись на много метров. Люди здесь же подпевали, пританцовывали, успевали знакомиться и даже спали, пригретые самарским солнцем.

Однако за час до выступления хедлайнера все как один потянулись к сцене. Плотность людей на один квадратный метр зашкаливала. Поднялись черные облака пыли. Толпу ничего не смущало, многие закрыли лица банданами. К выходу Rammstein сцену готовили минут сорок. Все закрыли плотной тканью. Никто не уходил.

Огненные Rammstein

С первыми же аккордами хитов немцев толпа взревела. Солист и автор песен Rammstein Тилль Линдеманн появился из-под купола сцены в свете прожекторов и в огненном дожде. Сцена за пару секунд превратилась в огненное пекло. Жаром обдавало даже дальние ряды толпы. Кожаный костюм и розовая шуба на Тилле к песне «Mein Teil», посвященной каннибализму, сменился на костюм мясника. На сцене появилась огромная кастрюля, в руках Тилля – тесак. Начался ад.

Люди, что примечательно, тексты всех хитов немцев знали наизусть. Многотысячный рев Тилль лишь изредка подбадривал скупым «Еще раз!». Немцы устроили по-настоящему грандиозное шоу. Сцена трансформировалась, в разгар файер-беспредела пламенем был охвачен огромный крест, пиротехника взрывалась так, что огненную сцену можно было видеть за километры. Энергетика невероятная.

Закончил Тилль на хорошем русском: «Рамштайн любит Самару! Большое спасибо».

Кстати немцы еще день погостили под Самарой. Рокеры посетили Крестьянское подворье, где угощались чаем с блинами и вареньем из зеленых шишек. И даже прокатились на телеге с барышнями в русских сарафанах.

Только цифры

В этом году на «Рок над Волгой» приехали 692 тысячи человек. «Рок над Волгой–2013» побил все рекорды посещаемости за пять лет своего существования. Сегодня этот фестиваль признан крупнейшим опен-эйром Европы.

Четыре тысячи полицейских обеспечивали порядок. Привезли 11 фур звука и света, 14 фур сценического оборудования, 15 фур с оборудованием для выступления Rammstein, немцы приехали за три дня, прибыла их команда из ста человек, а также 25 тонн оборудования, света и пиротехники. Специально под феерическое огненное шоу немцев была увеличена фестивальная сцена – ее высота в этом году составила 21 метр, а длина – 60 метров. 700 автобусов со всех городов получили пропуск на бесплатную парковку. Автомобильная стоянка, рассчитанная на 10 тысяч мест, была заполнена до отказа.

Напомним, в минувшие годы на «Рок над Волгой» приезжали такие звезды мировой рок-сцены, как Apocalyptica, Uriah Heep Кена Хенсли, Deep Purple, Garbage, ZAZ, Skunk Anansie, Limp Bizkit.

 

Рожденный в СССР
13 июн 2013 в 14:27

А чем, собственно, страшен платный вход?
Как я понимаю РнВ позиционируют себя как КРУПНЕЙШИЙ опенэйр Европы. Этому соответствует и программа феста - приглашаются маститые коллективы, уважаемые в рок-среде.
Но в этом году только слепой не видел, что погоня организаторов за КОЛИЧЕСТВОМ посетителей ударила в первую очередь по КАЧЕСТВУ феста.
И надо срочно менять формат проведения, иначе начнется неминуемая стагнация.
Я не думаю что введение платного входа сильно отразилось бы на количестве участвующих. А вот на их качестве - безусловно. Быдло 100% отсеется. А реальные панки-рокеры-и_сочувствующие_ им найдут 100 баксов ради ТАКОГО мероприятия.
Лично я бы отдал даже и больше чем 3000 рублей. Зато взамен я гарантировано получил бы свободную от пьяного быдла зону, возможность по полной поотрываться под любимые коллективы не рискуя быть задавленным в давке и на порядок больше положительных эмоций.