30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Арестом закончилась потасовка между активистками российской группы Pussy Riot и казаками в среду, 19 февраля, в Сочи. Напомним, что казаками была пресечена новая акция Pussy Riot «Путин научит тебя родину любить». Видеозапись с избиением девушек была показана телекомпанией Russia Today и размещена на их сайте. Позже видеозапись удалили, однако ее многочисленные копии тут же разошлись по всему Интернету.

Осужденные за хулиганство в храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также еще несколько человек попытались устроить перфоманс, но после неудавшейся попытки были направлены на допрос в полицию, правда совершенно по иной причине: в отеле, где проживали девушки, была совершена кража. Полиция искала виновных. После допроса участников акции отпустили.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что сожалеет о произошедшем в Сочи конфликте между казаками и участниками группы Pussy Riot, и потребовал расследовать инцидент.

«Взгляды данной группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края. Тем не менее, абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание», – сказал Ткачев журналистам.

Кстати, многие россияне считают, что эта акция всего лишь очередное желание девушек привлечь внимание к себе, а также вызвать поддержку и сочувствие со стороны зарубежных СМИ. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!