19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На лыжах – в гости к дьяволу

Поделиться

Если вы уже везде были, дуйте на Камчатку! Далеко? Да, в принципе, не дальше, чем горнолыжные курорты в Колорадо. Камчатка не может похвастаться американским сервисом, ресторанами и ювелирными бутиками, зато экзотики здесь выше крыши – океан, вулканы, гейзеры, фьорды. Здесь горнолыжник может спуститься в преисподнюю – в жерло вулкана. Заберитесь на вулкан Мутновский, и – вниз, в самое жерло, на дне которого находится озеро. Горнолыжники нарезают снег на склонах вулканов Велючинский (2100 м, перепад высот 1 км), или Жупановского (4 км, перепад высот 2 км). Здесь, кроме соотечественников, можно увидеть немцев, французов и англичан.

В 37 километрах от города Петропавлоск-Камчатский (50 минут езды на автобусе) расположена гора Морозная. Здесь находится один из лучших на Камчатке и в целом по России центров горнолыжного спорта. 10 лет в этом месте тренируется сборная олимпийская команда России по горным лыжам. Среди камчатцев, живущих в окружении горных ландшафтов, этот вид спорта достаточно популярен, а имена камчатских спортсменов Владимира Ситнекова, Сергея Чаадаева, Игоря Уткина, Варвары Зеленской давно известно в мире горнолыжной элиты.

Гора Морозная предлагает любителям горных лыж пять трасс длиной 2050, 2000, 680, 520 и 300 м. Уклон трасс от 10 до 30 градусов. Недалеко от горы Морозной расположен оздоровительный центр Паратунка с лечебными, термальными водами. База отдыха «Голубая лагуна» 3*: отели «Виргиния» на 47 мест и «Голубое озеро» на 48 мест. Кроме самого известного центра горнолыжного спорта – горы Морозной, в черте города Петропавловска-Камчатского находятся еще два: база «Красная сопка» и детская горнолыжная школа «Эдельвейс».

«Я вообще люблю Камчатку не только за ее красоту, виды, океан, но и за то, что в недельную поездку можно «втиснуть» катание в диаметрально противополжных условиях, – говорит директор компании «Вертикальный мир» Николай Веселовский. – Мы сознательно пошли на то, чтобы летать на разные вулканы, даже несмотря на то, что перелет может занимать до 40 минут. Люди приезжают на Камчатку за красотой, кайфом от катания, экзотикой, и наша задача – дать им возможность почувствовать максимум того, что возможно, обеспечить высокое качество всего, что мы делаем. За последние годы Камчатка стала стремительно меняться – хотя развитие туризма на полуострове началось недавно, и там еще осталось много всего смешного и нелепого из советского прошлого, появляются нормальные, цивилизованные отели, места, где можно вкусно поесть, формируется представление о сервисе, о том, как все организовывать».

Вот один из самых популярных SKI-туров по Камчатке (период проведения с 1 декабря по 10 июня).

1 день. Встреча в аэропорту. Переезд в г. Петропавловск. Размещение в гостинице, отдых, прогулки по городу. Проверка и подготовка снаряжения.

2 день. Переезд на Авачинский перевал на автомашине и ратраке. (55 км). 4-5 подъемов на отроги Авачинского вулкана на снегоходном трамвайчике. Катание по склонам вулкана. Ночевка в домиках на приюте Авачинский.

3 день. Восхождение на вулкан Авачинский (2749 м.). Вулкан стоит в центре Авачинской группы. Сверху роскошный вид на вершину стоящего по соседству Корякского вулкана. Спуск по склону крутизной от 20 до 40 градусов.

4-5 день. Восхождение на отроги Корякского вулкана и спуски по склонам, крутизной от 20 до 40 градусов. Длина склонов для катания около 6 км.

6 день. Спуск на лыжах к автомобильной дороге (2-3 часа), рюкзаки перевозятся на снегоходе. Переезд на базу отдыха, размещение, отдых, купание в бассейне с термальной водой.

7 день. Переезд на автомобиле и снегоходе к подножию Козельского вулкана (65 км). Восхождение на вулкан Козельский (2189 м.). С вершины наблюдается побережье Тихого Океана, Авачинская бухта. Восхождение занимает 6-7 часов. Средняя крутизна склона 25-30 градусов. Спуск проходит по пути подъема. Возвращение на базу отдыха.

8 день. Выезд на автомобиле в район горы Чирельчик (1020 м). Подъем на гору около трех часов. Спуск по довольно крутому склону, до 45 градусов, переходит внизу в катание в великолепном, парковом, березовом лесу. Возвращение на базу отдыха, отдых, купание в бассейне с термальной водой.

9 день. Выезд на автомобиле и снегоходе к Вилючинскому вулкану. Восхождение на Вилючинский вулкан (2173 м.) по мощному распадку до гребня, 7 часов. Спуск по пути подъема. Для желающих подняться на вершину и скатиться с нее есть вариант спуска по юго-западному склону. Возвращение на базу отдыха.

10-11 день. Резервные дни на случай неблагоприятной погоды. В эти дни будет возможность совершать экскурсии по городу и музеям, посетить рыбный рынок и изучить особенности местной кухни, отдохнуть в местных развлекательных заведениях.

12 день. Доставка в аэропорт, проводы.

Вы ещё здесь?

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2014 в 13:39

Ради ощущений ехать, а не ради горки

Гость
9 мар 2014 в 16:27

Ради горки в 2км лететь на-качатку......по-моему глупо....

случайный
9 мар 2014 в 01:24

Сколько стоит тур??? Почему цены нет??? Все описание есть, а цены нет.