27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Шесть мифов о жизни после свадьбы

Поделиться

Мы женаты полгода. Много это или мало – пока еще не совсем понятно, но некоторые мифы о послесвадебной жизни уже оказались разрушены.

Миф №1. После свадьбы начнется совсем другая жизнь

Это шутка из того же ряда, что и «завтра брошу пить/курить» или «вот растает снег, тогда и начну бегать». Все это откровенная ерунда. Для нормального мужчины после загса ровно ничего не меняется. Правда, нужно отвыкать называть ее девушкой или подругой. Поверьте, наши половинки на это обижаются. Она ведь теперь носит твою фамилию. Поэтому у нее переходных проблем немного больше. Поменять паспорт – это еще полдела: сколько еще документов, банковских карт, которые необходимо сменить? Мужики уже и забыли, что такое СНИЛС и «где этот долбаный ИНН».

Миф №2. Можно самим выбрать имя своему ребенку

Вот вы уже готовы стать родителями. Перечитываете энциклопедии имен и размышляете. Неплохо было бы назвать дочь в честь греческой богини или первой женщины космонавта, например. Однако каково разочарование, когда оказывается, что будущих бабушек и дедушек уже давно припасен свой список (точнее два) со стройной иерархией и неопровержимой доказательной базой, почему детей нужно называть так, и именно в такой последовательности. Вариантов два. Заводить много детей и всем по очереди давать имена из тех списков. Но вы же понимаете, что неизбежно кто-то из родителей обидится. Тогда вариант второй: сразу рожать двойню. Тут уже дело случая и лихого на причуды генофонда.

Миф №3. Ваши чувства охладеют

Если вы всегда хотели страсти диковинной с красавицами заморскими, то жениться и не нужно было. А когда чувства к выбранному вами человеку меняются – это нормально. Проходят одни, приходят другие. И вообще, супруги должны быть лучшими друзьями. Никто ведь не переживает о том, что как-то по другому стал общаться со своим давним другом. А общие идеи, увлечения, дети, конечно же, заскучать не дадут. Один мой старший товарищ говорит, что советы давать неблагодарное дело. Но, по своему опыту, все же могу сказать: чтобы на чувства после свадьбы остались время и силы, бытовые проблемы, например ремонт, лучше решить до брака. Если вместе пережить ремонт, и не удавить друг друга, потом уже ничего не страшно.

Миф №4. Вы будете постоянно спорить

Конечно. Но только не спорить, а как бы играть. У всех животных на планете есть свои игры. Вот у людей это игры в «несоглашалки» или борьба за звание «Мисс "Я же говорила"». Нужно знать правила и не выходить из себя. Перегибы случаются. В случае чего, можно и ударить (шучу). В целом все споры ведутся только с целью уделения ей большего внимания.

Миф №5. Видеться с друзьями вы станете меньше

Ничего подобного. Не скрою, бывает, что ей хочется побыть наедине, а мне напротив. Но то, что я почти каждые выходные провожу с друзьями – факт. Кстати, супруга тоже всегда со мной. Но она абсолютно не мешает, даже наоборот. Возможно, когда у нас появятся дети, что-то изменится. Но тогда я обязательно об этом напишу.

Миф №6. Строить глазки больше нельзя

Она думает, что это так. Я думаю наоборот. Бывает, что нужны мои дипломатические навыки, чтобы «та тетя в окошке» не выдержала напора моей улыбки и как можно быстрее оформила/рассчитала/подписала. Почему бы моей жене не улыбнуться приветливому торговцу фруктами, чтобы он положил пару персиков бесплатно. Это ведь почти всегда работает. Ну, а если супруга будет перегибать, то можно и ударить (шучу).

Арсений КОНОВАЛОВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!