8 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

Полноценной личностью в философском смысле этого слова удалось стать орангутангу Сандре из Аргентины. Местные зоозащитники смогли доказать в суде право на свободу животного. Таким образом, содержание Сандры в зоопарке Буэнос-Айреса Фемида признала незаконным. Если сотрудники зоопарка, где проживало животное последние 20 лет, не подадут апелляцию в течение ближайших 10 дней, орангутанга отправят в бразильский заповедник, где обезьяна будет пользоваться большей свободой.

Инициаторами судебного разбирательства стали защитники животных из аргентинской организации AFADA. Чтобы добиться освобождения Сандры, юристы пытались доказать, что она – личность (не в биологическом, а в философском смысле). В ноябре прошлого года они подали иск о незаконном аресте «животного с вероятными познавательными способностями». Судьи несколько раз отклоняли жалобу, но в конечном итоге признали, что человекообразный примат Сандра была незаконно лишена свободы, сообщает Вести.ru.

Сандра родилась в 1986 году в зоопарке Германии и прибыла в Буэнос-Айрес в сентябре 1994 года. Она всегда была застенчива и старалась избегать внимания посетителей зоопарка, сообщает BBC.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!