20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Калейдоскоп юбилеев в детском лагере «Орленок»

В детском лагере «Орленок» юбилей следует за юбилеем. Этим летом предстоит пятилетняя дата совместной работы с некоммерческим партнерством «Дружба». А в прошлые летние смены дети и воспитатели отмечали сорок пять лет работы лагеря...

Поделиться

В детском лагере «Орленок» юбилей следует за юбилеем. Этим летом предстоит пятилетняя дата совместной работы с некоммерческим партнерством «Дружба». А в прошлые летние смены дети и воспитатели отмечали сорок пять лет работы лагеря.

Как сообщает официальный сайт детского лагеря «Орленок», основная цель отдыха детей в здесь – возможность для физического, психологического и духовно-нравственного оздоровления детей в условиях детского загородного лагеря. Создание условий для социального становления личности ребенка и формирования у него готовности к выполнению разнообразных социальных функций в обществе.

Для всестороннего воспитания детей в лагере организуются кружки по различным направления деятельности. Такие как изостудия «Волшебная кисточка», музыкальный кружок «Музыкальная шкатулка» и «Караоке-холл». Кружки прикладной направленности: «Лобсайт» (выпиливание лобзиком), театр моды (конструирование костюмов из вторичных материалов), оригами. Творческое направление: танцевальный кружок «Dance», театральная студия «Отражение», «КВН – стань одним из нас». Спортивное направление: «велодром», «автодром», «фехтование», «конный спорт».Интеллектуальное направления велось на занятия где проводились игры «Что? Где? Когда?», а для детей, которые любят читать, работала библиотека. Педагоги кружков, являются первоклассными специалистами своего дела.

В программу лагеря входят поездки в аквапарк, ночная дискотека на теплоходе, поездки на соревнования по мотоспорту, катания в ледовом дворце в Протасах, прогулка на страусиную ферму и походы за территорию лагеря на берег Камы, где ребята учатся преодолевать препятствия походной жизни, ставить палатки, разводить костер. Совместно со студентами пединститута проводится профориентационая работа «Учитель».

Красной линей во время отдыха детей проходит патриотическое воспитание. Каждую смену в лагере организуется смотр строя и песни. Проходят военные игры. Проводятся беседы о Родине. Интересную новинку предлагают в «Орленке» этим летом – это лазерные битвы.

Одной из традиций лагеря стала съемка короткометражных фильмов от каждого отряда. Ребята совместно с педагогами разрабатывают идею, пишут сценарий, готовят костюмы, и совместно с профессиональным оператором снимают фильм. В конце каждой смены проходит кинофестиваль «Орлика». Фильмотека лагеря насчитывает более 50 фильмов, отснятых детьми.

Также каждую смену у детей лагеря «Орлёнок» есть замечательная возможность почувствовать себя воздухоплавателем, так как для них организовывается полет на воздушном шаре. Дети с неподдельным восторгом поднимаются в воздух и имеют возможность увидеть сверху местность, окружающую лагерь.

В лагере присутствует функция самоуправления и помощи детей лагерю через программу добрых дел, где ребята могут попробовать себя в разных ролях в организации работы. Все это проходит через выборную кампанию, где дети выбирают лидеров детского самоуправления, штаб «Штаб доброделов».

Не забывают в «Орленке» и о комплексе оздоровительных мероприятий. Фиточаи, спортивные занятия по общему оздоровлению детей, дыхательные гимнастики, и упражнения по улучшению зрения обязательно включаются в программу детского отдыха.

А вот какие отзывы оставляют о лагере родители (летние смены 2010 года):

«Мой сын Матвей первый раз приехал в лагерь. Мы выбрали «Орленок» и не пожалели. Матвей в восторге. Очень много интересных мероприятий. Ребенку, что немного расстраивает, даже некогда звонить домой. Со слов Матвея, вкусно кормят. Мы очень рады за сына. Его радость для нас – самое главное. Я думаю, Матвей обязательно вернется в «Орленок». Спасибо! Мама Матвея».

«Моя дочь отдыхает в лагере второй год с большим удовольствием. Мне лично нравится, что есть форма. В этом году были еще и галстуки и у всех! Это было классно, особенно на общей линейке в родительский день. Родитель первого экипажа».

«Мой сын Кирилл второй сезон в «Орленке». Отправляется в лагерь с большим желанием, и с ожиданием встретить не только своих друзей-ровесников, но и друзей – членов педагогического состава. Чувствуется сплоченность всего коллектива. Спасибо всем! Родитель третьего экипажа».

«Моей дочери нравится ваш лагерь, она здесь отдыхает уже в третий раз, и мы очень рады – свежий воздух, вкусно кормят, воспитатели хорошие, внимательные, добрые, отзывчивые. Фильмы здесь снимают. Успехов вам! Третий экипаж, мама Марии Кабаевой».

«Мой сын Роман отдыхает в этом лагере уже третий раз. У него много друзей как старых, так и новых каждый год. За путевки на работе именно в этот лагерь «вцепляемся зубами». Замечательный коллектив вожатых, а развлекательная программа супер, каждый год. Домой приезжаем со слезами радости от впечатлений. Удачи, процветания и долгих лет существования этому лагерю. «Орленок» – ты супер. Мама Ромы Лежнева, шестой экипаж».

ТЕКСТ

Константин ЗАВАЛИН

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Мальцев
29 мар 2011 в 16:30

Мои дети всегда отдыхают с "Орленком".Спасибо огромное