6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Гадаешь на кошке – не бросай ее в кипяток

В святочные дни книжные лотки пестрят сонниками, сборниками гаданий и прочей актуальной эзотерикой. Книги как книги – толстые, тонкие, с глупыми рисунками на обложках. Корреспондент портала 59.ru провел святочный эксперимент: взял первую...

Поделиться

В святочные дни книжные лотки пестрят сонниками, сборниками гаданий и прочей актуальной эзотерикой. Книги как книги – толстые, тонкие, с глупыми рисунками на обложках. Корреспондент портала 59.ru провел святочный эксперимент: взял первую попавшуюся книгу у уличного торговца, открыл случайную страницу, попалось гадание на кошке – детям, слабонервным и беременным не читать.

Берется мертвая трехцветная кошка и варится в кипятке, гадающий узнает о будущем по цвету вплывающей на бурлящую поверхность шерсти... На этом с экспериментами было принято решение завязывать. Сегодня 18 января – последний день перед Крещением и последний вечер, когда можно удариться в тайны языческой древности и погадать. Хотя в основе гаданий лежат страшные вещи, даже если не нужно никого варить.

Адская матчасть

Гадая в Святки, человек узнает будущее с помощью нечистой силы, которая получает до праздника Крещения «условно досрочное», но 19 января вновь отправляется по своим «норам». Святочные гадания еще называют «страшными» – во время ворожбы люди и черти чудят бок о бок. Верующий человек, гадая, как бы временно отрекается от бога. Снимает нательный крест, пояса, которые по умолчанию являются оберегами. Помещает себя в пространство, где по домыслам тот и этот свет наиболее близки. Подойдут перекрестки, мосты, кладбища, берега рек, глухой лес при луне, чердаки и бани. Причем это пространство должно совпадать со временем – полночь. Не менее жуткий вариант – модель «межпространственного туннеля» в помещении, созданная с помощью зеркал, – зеркальный коридор.

Это холодящее девичью спину гадание на суженого. Одиночество, полночь, в идеале – баня, два зеркала и горящие свечи, убегающие в бесконечность. Девушка якобы должна увидеть будущего жениха за своей спиной, при этом зеркало перед появлением призрака может слегка запотеть, а вызванный дух, если захочет, вступит в разговор, покажет чего, а то и обидит как.

Света, это конец

Современные символы некоторых гаданий удивляют: в разводах кофейной гущи или каплях воска толкователи-профи научились видеть и объяснять, например, жалюзи или компьютер. Теоретически в Святки 2012 года в России популярны были гадания на президента, а в мире – на конец света.

Последнее не только из-за предсказаний майя, но и в силу того, что к земле продолжают с угрожающей скоростью приближаться три неопознанных летающих объекта – возможно, корабли пришельцев. Известны их примерные размеры и форма, и даже есть фото в свободном доступе. В сентябре 2011 года, по данным ряда источников, объекты (лично я предполагаю, что это боевые крейсеры «красно-фиолетовой эскадры Алари, патрулирующие границы Галактического Конклава». – Прим. ред.) находились за орбитой Плутона. Недавно один федеральный телеканал распространил информацию, что орбиту Плутона космические гости благополучно миновали, и были зафиксированы болтающимся где-то на границе солнечной системы искусственным земным звездолетом-беспилотником. Кстати, правительства крупнейших стран якобы в курсе событий. Как тут не вспомнить шутку пермских кавээнщиков, давно ставшую анекдотом, про пограничников, которые «сбили над государственной границей НЛО: лягушка, во рту палка, по бокам две утки».

Сегодня, 18 января, еще есть возможность погадать на время и цель вторжения иного разума на нашу планету. Хотя пермский исследователь паранормальных явлений Николай Субботин утверждает, что информация о кораблях – байка, а фотографии – не более чем дефект съемки, выдаваемый за НЛО. Так что верняк – гадать на президента, может, поможет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!