9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

В сортире «Сцены-Молот» «замочили» классиков

Стены туалетов театра настоящего времени давно привлекали внимание зрителей и фотографов вызывающими граффити. С недавнего времени их украшают портреты русских классиков. Граффитчики «замочили» их по мотивам шарад распространенных...

Поделиться

Стены туалетов театра настоящего времени давно привлекали внимание зрителей и фотографов вызывающими граффити. С недавнего времени их украшают портреты русских классиков. Граффитчики «замочили» их по мотивам шарад распространенных Театром-Театром по городу и в соцсетях.

Напомним, генеральной постановочной линией Театра-Театра, по словам нового главрежа Владимира Золотаря, станет «игра в классиков». «Речь идет о драматургии и литературе русских классиков 19 века, это будет основа репертуарной политики театра. Мне кажется, это единственно верное для нас направление», – комментирует господин Золотарь. По такому случаю с целью привлечь внимание публики в соцсетях и по городу пресс-служба заведения распространила шарады.

В шарадах представлены лица литераторов, известных всему миру: Чехов, Толстой, Достоевский, Пушкин, Грибоедов, Лермонтов, Гоголь. Новые постановки должны показать, что классика актуальна в современности как никогда.

В свою очередь оплот современной драматургии в Перми – театр «Сцена-Молот» – не остался в стороне. Напомним, граффитисты в 2011 году полностью расписали стены туалета театра, «чтобы выглядело как в негритянском гетто». Здесь и улыбка с клыками, и лицо, напоминающее писателя Алексея Иванова, и надписи, способствующие процессам, о которых джентльмены не говорят, и еще много всего – действительно, рассматривать можно часами.

«В этом году Театр-Театр решил поиграть в классики – провести рекламную акцию в поддержку того, что они будут ставить произведения писателей-классиков. И так как граффити на полу в туалете за год стерлось, меня попросили обновить его и добавить несколько портретов классиков. Нужно было сделать Пушкина и Чехова в женском туалете и Толстого – в мужском, – пишет в личном блоге стрит-арт художник Александр Жунев. – Эскизы были мне предоставлены. Изначально я хотел сделать трафареты, но потом захотелось порисовать вручную».

Так на стенах появились Толстой и Чехов. Художник Олег Иванов добавил классикам аксессуары: балалайку и собачку. Шнурок от пенсне Антона Павловича превратился в поводок. Пушкин размером метр на метр дополнен пером. Чем обусловлен выбор классиков для женского и мужского туалетов, пока загадка. Возможно, это очередная шарада.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!