24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяки испекли пирог-великан «Черничное счастье»

Красновишерцы претендуют попасть в Книгу рекордов России. К юбилею города здесь испекли черничный пирог-великан длиной около 72 метров. Как только закончили контрольные замеры кулинарного гиганта, толпа съела пирог. На поедание ушло всего четыре минуты...

Поделиться

Красновишерцы претендуют попасть в Книгу рекордов России. К юбилею города здесь испекли черничный пирог-великан длиной около 72 метров. Как только закончили контрольные замеры кулинарного гиганта, толпа съела пирог. На поедание ушло всего четыре минуты.

Десять пекарей целые сутки выпекали пирог-рекордсмен. Работали даже ночью, чтобы пирог был свежий и соответствовал санитарным нормам. На гиганта ушло 194 килограмма муки, 42 килограмма черничного джема и более 120 килограммов ягод черники. А также 516 яиц, 66 килограммов сахара, семь килограммов растительного масла. Общий вес пирога составил более 300 килограммов. Гигант состоял из 150 секций. При этом ягоды для пирога-великана собирали всего две семьи. Семьдесят метров «огромной вкуснятины» испекли в честь 70-летия Красновишерска.

Все началось с торжественного выноса пирога. В шествии участвовали оркестр и 50 волонтеров, которые на больших подносах несли 150 кусков пирога. На главной городской площади пирог разместили на столах, и кулинары стали колдовать на гигантом: швы между кусками «заваривали» специальным тестом, которое тут же запекали с помощью горелки. Затем пирог щедро украсили ягодами черники, зефиром и выпеченными цветами и орнаментом. Народным голосованием пирог нарекли «Черничное счастье».

Контрольные замеры провели в присутствии специальной комиссии, длина пирога составила 71,75 метра. Как только процедура замеров закончилась, собравшиеся горожане съели 70 метров «Черничного счастья» за четыре минуты.

Добавим, доказательную базу заявленного рекорда представители Книги рекордов России будут изучать месяц. Красновишерцы претендуют на то, что испекли самый длинный черничный пирог.

Отметим, в Книге рекордов России есть целый ряд кулинарных гигантов. Так в 2010 году в нее попал огромный каравай из Пятигорска. Гигантский каравай весил 240 килограммов. А в Самаре создали самую большую карту Самарской области из фруктов и цветов. Карта вошла в Книгу рекордов России. Уникальная карта Самарской области была составлена из фруктов и цветов в масштабе 1:100 000 – самая большая из съедобных в России. Ее сделали за 10 часов 2 флориста и один повар. В ход пошли 70 кг винограда, 10 кг мандаринов, 1,5 кг физалиса, около 1000 белых и голубых хризантем и 50 веток орхидей. А также 5 киви, три клубники, на 10 000 рублей моха и пророщенной пшеницы. А в Сыктывкаре приготовили салат оливье массой 1 009,5 килограмма, также попавший в Книгу рекордов России.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2012 в 00:46

Эх жаль, не успела на пирог :(((