17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Крепери Франсез» и секреты французской кухни

С какими только сюрпризами не столкнешься, гуляя по старому центру Перми. Думаете телепортацию еще не изобрели? Ошибаетесь. Еще как изобрели. И не британские ученые, а пермские рестораторы. Прогуливаетесь вы, к примеру, по улице Петропавловской, всего одн

Поделиться

Настроит вас на нужный лад
Французских крепов аромат!
Подарит гамму лучших чувств
Их утонченный нежный вкус.

С какими только сюрпризами не столкнешься, гуляя по старому центру Перми. Думаете, телепортацию еще не изобрели? Ошибаетесь. Еще как изобрели. И не британские ученые, а пермские рестораторы. Прогуливаетесь вы, к примеру, по улице Петропавловской, всего одна секунда – и вы во Франции. Стоит лишь перешагнуть порог французской блинной «Крепери Франсез».

Уголок Франции в Перми вот уже три года как процветает меж Компросом и улицей Газеты Звезда. Открываете двери заведения, делаете шаг, и мир кардинально меняется. Старая добрая Пермь и советские названия улиц остаются где-то далеко за вашей спиной. Теперь можно идти на запах кофе.

Съемочную группу портала 59.ru этот запах привел в один из залов заведения. Стиль – французское ретро. Легкий полумрак, старые парижские газеты на стенах и постеры начала 19 века. Аромат лучшего кофе итальянской обжарки. Изящный книжный шкаф: ожидая заказ, можно взять с его полки книгу.

Идем дальше. Второй зал – стиль лаунш-модерн, здесь много воздуха и света. Красный и белый цвета, придают помещению некоторую строгость. Однако это не вызывает напряжения, скорее, задает легкий рабочий тон, певучий и радостный, как голос французского аккордеона. Витражные стекла окон тоже добавляют позитива. Есть хочется все больше. Однако мы направляемся в святая святых любого ресторана – кухню.

Не будем раскрывать секретов интерьера, но первое, что бросается в глаза – невероятная чистота. Все поверхности буквально блестят. На гриле шкворчит стейк из семги, подрумяниваются ломтики баклажанов и кабачков. Шеф-повар готовит нежнейшее тесто для блинов, а на плите обжаривается в оливковом масле белая рыбка с овощами и кальмарами. Через минуту в этой смеси появятся натуральные сливки, и несколько капель пятилетнего белого французского вина. Вуаля! Начинка для блинчика готова.

Для приготовления блюд в «Крепери Франсез» используют только натуральные продукты. И все без исключения блюда (внимание!) готовят. Никакой заморозки и полуфабрикатов. Гостям иногда приходится подождать минут 15-20, но это ожидание вознаграждается сверх всех предвкушений.

Терпеть искушение больше нет сил. Разместившись за одним из столиков, листаем меню. Стоит отметить, его дизайн тоже поднимает настроение. Со страниц улыбается веселый французский повар мсье Крипьер, а каждый раздел, как эпиграф, открывает короткое милое четверостишие модной пермской поэтессы Анны Емелиной.

Начинается меню с фирменных галет и крепов. На этом месте у посетителей, знакомых со словом «галета» по романам Жюля Верна, Майн Рида или по армейским воспоминаниям, с хрустом французского галета сломается стереотип. Галеты от «Крепери Франсез» – это не сухари, которыми можно забивать гвозди, а особые блинчики, например, с нежнейшим утиным паштетом.

На нашем столе оказался готовившийся на кухне креп «По-провански» и десертный «Ж`адор» – маковый креп с клубникой, нежным творожным кремом и листиком мяты. В тесто десерта, в соответствии с названием, добавлен мак. Это в своем роде эксклюзив от шеф-повара, как, например, и шпинатные крепы с невероятно вкусной томатной начинкой. Блинные традиции Франции приятно удивили и порадовали.

Холодные и горячие закуски мы решили опробовать в следующий раз, поскольку объем порций угрожал не поместиться в наши уже слегка утолившие аппетит организмы. А лопнуть до окончания рабочего дня в планы не входило. Меню «Крепери Франсез» предлагает много вкусной, свежей, горячей еды с богатой рецептурой и множеством ингредиентов. Количество блюд восхитит любого гурмана – есть из чего выбрать.

Невольно наш взгляд остановился на разделе «Региональные блюда Франции и гриль-меню». К тому же на столе еще дымилась сочная, горячая – только что с гриля, семга. Дымиться ей пришлось недолго. Рыбка буквально растаяла. Прованс, Лотарингия, Корсика, Нормандия – блюда из этих регионов готовятся в «Крепери Франсез» с соблюдением аутентичной французской рецептуры. К слову об аутентике, круассаны здесь пекут истинно французские, из французской муки особого помола. А фрикассе «по-провански» подается в соусе «рататуй».

Желаете лягушачьи лапки или улиток? Эти деликатесы тоже приезжают в «Крепери Франсез» с родины Эдит Пиаф и Бриджит Бордо. Кстати, по вкусу лягушачьи лапки это нечто среднее между белой рыбой и курицей. Они подаются обжаренными в ароматных французских специях с фирменным чесночным соусом.

На десерт нам досталась свежеиспеченная вафля с шоколадом и великолепный кофе. Барист заведения – настоящий шаман. Его кофе освежающий, бодрящий и... эстетически приятный. Стоит взглянуть, как ловко мастер делает изящные рисунки на воздушной сливочной пенке.

Кофе выпит, тепло от свежеиспеченной вафли еще осталось на салфетках. Самой вафли уже нет. Пора возвращаться в Пермь. Похоже, у «Крепери Франсез» появилась еще пара постоянных гостей в лице нашей съемочной группы.

Французская блинная «Крепери Франсез»,


г. Пермь, ул. Петропавловская, 40;
пн-сб  8:00 – 23:00;
вс 12:00 – 23:00;
тел.: 235-12-36;
банкетный менеджер: 286-38-86;
Kreperie.ru

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2012 в 16:47

так кушать захотелось сразу!

Один толстяк
27 сен 2012 в 16:11

Меню в студию

Гость
27 сен 2012 в 14:37

Бываем там после работы, цены доступные.:))))))