27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Хостел «П» проводит обучение студентов

В хостеле «П» проходят обучающие экскурсии для будущих менеджеров по туризму и студентов, которые мечтают заняться собственным гостиничным бизнесом. Желающие могут пройти здесь учебную практику. Студенческая практика в Хостеле «П» это серьезный опыт работ

Поделиться

Поделиться

В хостеле «П» проходят обучающие экскурсии для будущих менеджеров по туризму и студентов, которые мечтают заняться собственным гостиничным бизнесом. Желающие могут пройти здесь учебную практику. Студенческая практика в Хостеле «П» это серьезный опыт работы, и, одновременно, масса ценного и интересного общения.

Студентам, приходящим на экскурсии, интересно, как развивается сегодня подобный бизнес в России. Это актуально, особенно для тех, кто уже готовит к защите дипломы на тему хостелов.

«Это пока второе обращение, но, думаю, у нас не будет недостатка в профильных экскурсиях», – говорит заместитель директора по коммерческим вопросам Юлия Шалаева.

Поделиться

Хостел – совершенно новое понятие для приходящих на экскурсию. Не увидев своими глазами, сложно представить, как в трех-четырех местной комнате можно с комфортом жить. Многим кажется, что это не милый уютный дом, а советское общежитие. В итоге студенты приятно удивляются и делают вывод, что для путешествий, подчас, хостел – это идеальное место, где можно остановиться.

«Мы, в определенном смысле, поднимаем культуру города, – поясняет Юлия. – Экскурсиями привлекаем молодежь, чтобы студенты не боялись идти в гостиничный бизнес и видели каким он должен быть».

Узнав, что в хостеле можно остановиться за 300 рублей, многие студенты предполагают встретить здесь преимущественно гостей из Средней Азии. Однако приятно удивляются, увидев в комнате отдыха молодых путешественников из стран Евросоюза, иностранцев, приехавших подтянуть русский язык, гостей города, интересующихся достопримечательностями Пермского края... Часто здесь останавливаются педагоги, приехавшие на переквалификацию, участники крупных тренингов и семинаров, художники, скульпторы, музыканты, фотографы, танцовщики...

Наша мини-гостиница располагает 70 спальными местами, полностью оборудованной гостевой кухней, удобными зонами для общения со спутниковым ТВ, диванами, обеденными зонами, вендинговыми аппаратами по продаже напитков и снеков. У нас комфортные и просторные душевые и санузлы, стиральные машины и сушка белья, надежная камера хранения, бесплатный Wi-Fi, предоставляются услуги офиса (факс, ксерокопирование, сканирование и печать нужных документов), а администраторы знают европейские языки. Хостел расположен рядом с центром города, недалеко от железнодорожного и автовокзалов по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 67.

В хостеле можно постирать вещи, приготовить еду – это делается самостоятельно. Гости существенно экономят на проживании, при этом находясь в комфортных условиях и имея возможность больше средств потратить на экскурсии, знакомство с городом и краем.

Студентам, желающим пройти в хостеле практику, администрация гостиницы охотно идет навстречу. Для учащихся это, в первую очередь, серьезное испытание на профпригодность, потому что работы много. Но работа интересная. Большой плюс – возможность совершенствовать иностранные языки. Еще одно достоинство – масса нового общения, колоссальный опыт объединения людей.

Поделиться

«Одна из наших задач в работе со студентами – привить правильное понятие хостела. Чтобы никогда больше в будущем люди не путали подобные гостиницы с обычными общежитиями и, строя свой бизнес, учитывали необходимый высокий европейский уровень», – рассказывает Юлия Шалаева.

Бояться иностранных гостей совершенно не нужно. Они сами прекрасно справляются с организацией досуга. За этим остается лишь с интересом наблюдать. Итальянцы, например, большие любители собраться вместе и устроить снековую вечеринку, посмотреть фильм, почитать, устроить турнир в настольные игры.

Испанцы обожают кулинарные поединки. Соревнуясь в кухонном искусстве, они готовят на весь хостел и угощают всех. Когда приезжают немцы, такое было уже не один раз, в хостеле стряпают пельмени. Администрация заготавливает по просьбе гостей ингредиенты, а потом идет совместный веселый замес, лепка, варка и поедание за общим столом.

Поделиться

Алкоголь в хостеле запрещен и карается штрафами. Поэтому с буйством постояльцев проходящим практику студентам столкнуться не придется. На случаи нештатных ситуаций есть тревожная кнопка.

Пермский хостел расположен по адресу:
г. Пермь, ул. Ленина, 67;
телефон для справок и бронирования номеров: +7 (342) 2-147-847;
Permhostel.ru.

Страница онлайн-бронирования номеров расположена по ссылке.

Фото: Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...