11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Влюбленные, встречайтесь лежа под деревом

Портал 59.ru отмечает необычные события, связанные с празднованием Дня влюбленных в Перми. Зоопарк, традиционные и нетрадиционные органы ЗАГС, любовь и кровь а также дерево без листьев с листьями в форме сердца...

Поделиться

Портал 59.ru отмечает необычные события, связанные с празднованием Дня влюбленных в Перми. Зоопарк, традиционные и нетрадиционные органы ЗАГС, любовь и кровь, а также дерево без листьев с листьями в форме сердца. Пермяки готовы к любым неожиданностям. Особенно влюбленные.

В День святого Валентина пермские влюбленные всех возрастов могут по акции проникнуть в райские уголки пермского зоопарка или акватеррариума. На двоих – один взрослый билет и одна большая и чистая любовь. Стоимость одного билета в зоопарк – 150 рублей, в акватеррариум – 120 рублей. Часы работы кассы в зоопарке – с 10 до 17 часов, в акватеррариуме – с 10 до 17 часов 50 минут. Также влюбленные могут купить в зоопарке волнистых попугайчиков: девочек и мальчиков.

Выйдя из зоопарка и следуя по улице Монастырской к ее началу, влюбленные окажутся в районе музея PERMM. Здесь 14 февраля работает необычный ЗАГС. С 16:00 до 21:00 в этом учреждении свои отношения смогут зарегистрировать даже волнистые попугайчики. Главное, чтобы это было не по принуждению. Единственный в Перми ЗАГС, в котором с вас не потребуют документы и ни в чем не ограничат – лишь было весело.

А в государственных органах все серьезно и посчитано: 20 пар в Свердловском районе, 16 пар в Мотовилихе, 15 – в Индустриальном и примерно столько же в остальных районах. В День всех влюбленных в Перми появится 75 новых семей, и это только по количеству заявлений на регистрацию. На деле будет создано гораздо больше общественных ячеек. Сотрудники органов ЗАГС отмечают, что популярность Дня святого Валентина в Перми растет.

Где любовь, там и кровавые дела. Об этом писал еще Гомер. 14 февраля пожертвовать своей кровью особенно романтично. Желающие сдавали кровь в клубе УВД до полудня по акции «Новый герой». В Пермском крае на тысячу человек приходится всего 11 доноров при необходимых 40. В День святого Валентина дефицит донорской крови изъявили желание снизить более 100 человек. Однако удалось это сделать примерно половине. В связи с большим количеством медицинских отводов.

И наконец – символ дружбы и любви: в ботаническом саду ПГНИУ растет целых семь чудо-деревьев гинкго. В Европе назначить свидание под деревом гинкго – значит признаться любимому человеку в настоящих чувствах. В Перми под ним тоже можно назначить свидание, ведь Пермь – культурная столица Европы. В ПГНИУ даже пообещали специальные экскурсии для этого интимного дела.

Лист гинкго по форме немного напоминает сердце. Беда в том, что самый старый экземпляр (его высота около трех метров) стоит без листьев. Как пояснили в ботаническом саду, это потому что зима. Зато потенциальные экскурсанты смогут подойти к более молодым пятилетним деревьям. Их высота чуть более метра. Свидание под таким растением удобно проводить в положении сидя или лежа.

Дерево это древнее, ископаемое. Один из символов пермского периода. Сейчас произрастает на территории Японии и Китая.

Портал 59.ru поздравляет всех влюбленных и желает получать или отправлять поменьше голубых валентинок, воспетых в одноименном блюзе Тома Вэйтса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!