20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В центральном ВЦ: апокалипсис и мужской поцелуй

И хорошо, что в Перми как, например, в Питере, еще не принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Потому что встречает посетителей выставки «Global Art Community» в центральном выставочном зале смачный искренний мужской поцелуй...

Поделиться

И хорошо, что в Перми как, например, в Питере, еще не принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Потому что встречает посетителей выставки «Global Art Community» в центральном выставочном зале смачный искренний мужской поцелуй. Картина пермского художника Максима Титова «Сука любовь» стала легендой еще год назад на «Арт-Перми». В «брежневском» поцелуе слились Марат Гельман и Борис Мильграм.

Следом за «Милей и Гелей», как прозвали предыдущую картину пермяки, идет «Пермский фарш». Помните недавние метания отдавать галерею церкви или не отдавать? Все одно – выйдет фарш.

Все картины на выставке большого размера, так что к ним можно подойти и оказаться будто внутри ситуации. Третья работа Титова «Жизнь на обочине. Люся» будто зарисовка с Дня города. И смотреть не очень хочется на такую правду, и глаз не отвести.

Серия картин Юлии Пермяковой «Апокалипсис» сделана в густых коричневых тонах. В центре само собой «Всадники Апокалипсиса», а с боков женщины. «Жена, облаченная в солнце» и «Вавилонская блудница». Кстати, блудница явно старше жены.

Внимание к себе приковывает работа известного пермского художника Татьяны Нечеухиной. Она на выставке особенно хороша. Ее картины не шокируют, но притягивают. Картина «Постриг» размытая, невнятная, но ее хочется разглядывать. Органично смотрится и в пространстве ЦВЗ и вполне вписалась бы в скандальную выставку ICONS. Надеемся, она не оскорбляет чувств верующих.

«А вы ходили на выставку, где Распутин и петух безголовый?» – спрашивают друг друга некоторые пермяки. И имеют ввиду картину Максима Найруллина «Старец». Птичку жалко. А вот старец и правда походит на Распутина, но не больше, чем любой деревенский мужик.

Деревенская тема полностью раскрывается в следующем зале. Центральная картина «Светлана Феликсовна» работы Татьяны Нечеухиной. Сама Светлана Феликсовна стоит где-то в углу, на нее не сразу и внимание обратишь. Все внимание приковывает обычный вязанный крючком из всякого тряпья половичок. У вас такие еще сохранились? Если нет, посмотрите выставку, поностальгируйте.

«Светлане Феликсовне» на гармонии играет «Степаныч» Максима Титова. Дачники явно знакомы. Получается знакомая до боли картина – баба в огороде, мужик развлекается.

Вполне может быть, что девочка на картине Нечеухиной «Сумерки» внучка этих двоих. Да, сейчас называть что-то «сумерки» довольно рискованно. Вампирский флер за этим словом будет тянуться еще долго.

Но самой запоминающейся стала, безусловно, девочка в подвенечном платье. Татьяна Нечеухина «Белое платье».

Выставка проходит по адресу: Комсомольский пр., 10 до 10 апреля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!