15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Поэзия во благо

Благотворительная программа фестиваля «СловоНова» стала одной из наименее публичных, но, возможно, наиболее важных частей действа. Гости фестиваля прочли стихи в школах, Краевом онкологическом центре, домах престарелых и женской колонии...

Поделиться

Благотворительная программа фестиваля «СловоНова» стала одной из наименее публичных, но, возможно, наиболее важных частей действа. Гости фестиваля прочли стихи в школах, Краевом онкологическом центре, домах престарелых и женской колонии. Среди слушателей нашлись свои поэты.

Напомним, благотворительная программа стартовала значительно раньше самого фестиваля – с посещения лауреата премии «Нова» 2011 года Иваном Козловым лицея №9. Это случилось еще 18 марта.

Поэт прочел стихи перед воспитанниками девятого класса лицея и ответил на вопросы детей и педагогов. Три дня спустя, 21 марта, пермский поэт и один из создателей журнала «Вещь» Юрий Куроптев посетил с аналогичным визитом гимназию братьев Каменских.

Однако основная часть программы пришлась именно на фестивальные дни. В ней согласились принять участие многие гости фестиваля, что порадовало организаторов. Так, Юрий Кублановский и Елена Исаева 19 марта выступили в Пермском краевом онкологическом центре. В этот же день Антон Бахарев, Варвара Торская и Александра Шиляева посетили Гайвинский дом престарелых и инвалидов, где помимо своих стихов прочли произведения классиков русской поэзии.

30 марта Иван Волков и Анна Логвинова выступили в Верхне-Курьинском геронтологическом центре. Поэты рассказывали истории из жизни, забавные случаи, поделились своими впечатлениями от Перми. Один из слушателей в ответ поделился с Анной Логвиновой стихами собственного сочинения.

Свои таланты нашлись и в женской исправительной колонии №32, куда в заключительный день фестиваля отправились Дмитрий Воденников, Иван Козлов и Ксения Уварова. Прочитав свои стихи, поэты предложили выступить слушателям, на что с удовольствием откликнулись сразу две женщины, одна из которых, как выяснилось, занимается поэзией вполне серьезно.

Аудитория каждой из перечисленных площадок составляла примерно 30 человек – таким образом, в этом году благотворительная программа фестиваля «СловоНова» охватила почти 200 удивительно разных зрителей, у которых, однако, были и общие черты. Многие поэты, поучаствовавшие в программе, отмечали, что им редко приходилось иметь дело со столь благодарными слушателями. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!