3 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

События, которые нельзя пропустить

Концерты, спектакли и... футбол. В ближайшие две недели случатся события, которые никак нельзя оставить без внимания. Потратьте свое свободное время с удовольствием и пользой. Портал 59.ru рекомендует. Первая половина месяца богата редкими для Перми артис

Поделиться

Концерты, спектакли и... футбол. В ближайшие две недели случатся события, которые никак нельзя оставить без внимания. Потратьте свое свободное время с удовольствием и пользой. Портал 59.ru рекомендует.

Первая половина месяца богата редкими для Перми артистами. 8 апреля удивляет Театр-Театр. «IrgendWo» в переводе с немецкого означает «Где-то». Это не новая песня группы Rammstein. На сцене Театра-Театра одна из лучших танцевальных постановок Германии – спектакль «Где-то» танцевального театра «Renegade».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Танцевальная группа «Renegade» детище хореографа Малу Айродо – однной из солисток театра Пины Бауш. Последовательницы созданной Пиной Бауш пластической школы, основанной на так называемом «физикал дэнс» (physical dance) и «драматургии препятствий».

Напомним, постановка «Где-то» была признана среди лучших танцевальных постановок Германии. «Где-то» сталкиваются две группы танцоров: уличные танцоры, исполняющие брейк-данс и танцовщики современного балета. На глазах у зрителя на сцене возникают новые пространства, которые и становятся местом действия: танцоры создают препятствия для того, чтобы их преодолеть, возводят высоты, чтобы на них взобраться, находят пути, чтобы их разведать.

Места в пространстве они исследуют сообща, при помощи танца участники труппы выстраивают новые структуры, которые сиюминутно разрушаются. Это «Где-то» наполнено энергией и мощным движением, но вместе с тем, оно полно и гармонии напряженного покоя. Сочетание различных стилей порождает живой, пульсирующий танец, который где-то начался, но неизвестно, где он закончится.

Гастроли театра организованы танц-кампанией «Renegade», Немецким культурным центром имени Гете, Театром-Театром.

Начало в 19:00.

Сергей Труханов – редкий московский гость. И редкое везение, что в Перми состоится его концерт. Сергей Труханов пишет замечательные песни на не поющиеся стихи. В песнях Труханова совершенно по-новому звучат сокровища ушедшего века – стихи Иосифа Бродского, Александра Кушнера, Арсения Тарковского – и тексты современных поэтов: Андрея Чемоданова, Григория Кружкова, Ольги Нечаевой.

Вот что пишет о Сергее Труханове поэт Денис Голиков: «Никаких стереотипных ходов и интонаций. Ни на кого не похожая манера игры на гитаре, мелодические ходы, оригинальный выбор текстов. У Сергея абсолютный слух на штампы и пошлость – ничего этого у него не может быть в принципе. Если кому-то интересно мое мнение – то это решительно один из главнейших «людей с гитарой» на русскоязычном пространстве, при том в отличнейшей исполнительской форме. Множество совершенно завораживающих произведений. Концерт из разряда «совершенно невозможно пропустить».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сергей представит альбом «Песни потерпевшего кораблекрушение». Концерт-презентация пройдет в камерном пространстве сцены ПДНТ «Губерния» 10 апреля в 19:00.

19 апреля в Перми день «Бобров». Это единственный коллектив мира, постигнувший тайны космического языка и успешно исполняющей на нем свои песни. Чего стоят хотя бы: загадочная Крул Май Ляли, полюбившийся всем Буливок, отвязная Цака-Цака, знаменитая Черемоньеба и многое другое.

Официальный сайт группы сообщает: вокально-инструментальный заповедник «Бобры» – самый честный и искренний музыкальный коллектив на отечественном музыкальном небосклоне.

Независимый и не принадлежащий какому-либо продюсерскому центру или звукозаписывающей компании коллектив самостоятельных музыкантов, которые сами пишут песни и сами решают, что исполнять.

На протяжении семи лет «Бобры» являются участниками легендарных спектаклей «День Радио» и «День Выборов».

19 апреля, 19:00, «Бобры» грянут по адресу: ул. Ленина 44. Возрастное ограничение 18+

В это же время, в этот же день французская оперная певица Фабьенн Конрад приглашает в органный зал Пермской филармонии.

Певица в третий раз в нашем городе. Она была участницей V и VI Международных фестивалей органной музыки. Выступала вместе с Сильвеном Плюйон (орган) и Оливером Урбано (аккордеон). На этот раз Пермская краевая филармония и Центр французского языка и культуры «Альянс Франсез-Пермь», при поддержке посольства Франции в России, представляют Фабьен Конрад на сцене органного зала в рамах филармонического абонемента №14 «Романсы. Оперетта. Опера».

Концерт состоится 19 апреля в 19:00.

И немного о футболе. Сезон для футболистов начался в весенние морозы и снегопады. Однако погода настраивается. Готовимся болеть за «Амкар». 4 апреля в 18:30 наши играют против московского «Спартака» в гостях и 19 апреля в 19:00 «Амкар» противостоит «Рубину» на стадионе «Звезда». 

Фото: Видео Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ, монтаж Андрея БЕЛОУСОВА, фото с сайта Niagarafallstourism.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...