26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Подарите на новый год... собаку

Поделиться

На Новый год люди дарят подарки не только друзьям, родным и коллегам, но и своим собакам. А если собаки нет? В процессе дарения возникает недосказанность... Значит собаку надо подарить.

Кто знает, может на этот раз удастся извернуться и убедить всех домашних, что им нужен щенок. Милый, неуклюжий пес – мокрый нос, чемпион по задушевной грусти в глазах. Подарите щенка ребенку или другу, который мечтает о собаке.

В приюте «Доброе сердце» счастливых изменений в судьбе ждут 40 щенков и 370 взрослых собак. Все они, породистые, метисы и беспородные, совсем молодые и безнадежно старые, здоровые и больные, были когда-то выброшены или потеряны. Есть и такие, у которых хозяев никогда не было. Брать собаку из приюта – это не страшно. Вы получите здоровое, обработанное от паразитов, привитое, стерилизованное животное, которое станет другом. Питомцы выдаются бесплатно.

А вот и сами питомцы. Начнем со щенков. В приюте их много. Все они разные: большие и маленькие, подвижные и спокойные, веселые и флегматичные, гладкошерстые и пушистые, белые, черные, рыжие и пестрые.

Среди них есть совсем крошечные, беспомощные комочки; есть уже окрепшие бутузы; есть щенки-подростки. Малыши быстро вырастают и становятся защитниками, охранниками, компаньонами и няньками. А пока они маленькие, они нуждаются в тепле, внимании и заботе.

Многие из взрослых животных приюта столкнулись с человеческой жестокостью, но не утратили веру в людей. Они ждут, когда за ними придет их человек и позовет за собой. Ждут терпеливо и безропотно, ждут так, как умеют ждать только собаки.

Боб (три года) – крупный, фактурный пес. Сторожил при автозаправке. Никого никогда не обижал, исправно работал. Когда стал не нужен, его отвезли и бросили за городом. Пес получил травмы, при этом не утратила веру в человека.

Агата (два года) – грациозная, гибкая и подвижная. У нее красивая шерсть необычного тигрового окраса. Выразительные глаза и миролюбивый характер. Агата очень любит людей, относится к ним с доверием. Ладит с другими животными. Любит длительные прогулки.

Рексик (два года) – жизнерадостный и добрый малый. Был хозяйским, зимой жил в квартире, летом на даче. Воспитанный, дисциплинированный и чистоплотный. Пес не знает, что его хозяин тяжело болен, и уже не сможет забрать его из приюта. Рексик умет дружить и быть благодарным.

Мишель (полтора года) – идеальная домашняя любимица. У нее колоритная внешность, дружелюбный характер. Она милая, нежная, безобидная. Легко найдет общий язык с другими животными. Хорошо ходит на поводке, воспринимает человеческую речь, старается быть полезной и послушной. Общительная, отзывчивая на внимание, ласковая. Отлично подойдет в семью с детьми.

Лорд (три года) – надежный заслон злоумышленникам. Имеет хорошие качества охранника, умеет работать на цепи. К сожалению, пес практически не видит, но у него отличный слух, прекрасное чутье и сильный голос. Безошибочно отличает своих от чужих. Не прихотлив в еде, адаптирован к холоду. Сможет жить во дворе при наличии теплой будки. Выдается в частный дом на охрану.

Астра (шесть месяцев) – собака для всей семьи. Ласковая, доверчивая и домашняя девочка Очень привязана к человеку. Легко адаптируется к новым условиям, уживется с другими животными, подружится с детьми и завоюет расположение всех членов семьи. Приучена к ошейники и поводку. Послушная, понятливая. Прирожденная собака – компаньон. Короткая шерсть предполагает теплое жилье.

Шницель (семь лет) – усатый нянь. Спокойный, умный и добрый. Универсальный вариант, собака на любой случай жизни. Он будет обескураживать своим видом, но никогда никого не укусит. Терпеливый, внимательный и безобидный. Может стать компаньоном детских игр или разделить одиночество уставшего человека.

Ириска (один год) – собака-праздник. Активная, веселая, игривая. Ценит общество людей. Любит быть в центре внимания. Легко и быстро всему учится. Любит подвижные игры. С ней не будет скучно или одиноко. Отлично подойдет для активных людей, которые любят проводить время на природе и много гуляют. Мечтает быть любимой и единственной. Подойдет в семью с детьми, но лучше без других животных.

Джек (два года) – бдительный сторож и надежный друг. Имеет внушительный и благородный вид. Он будет внимательно следить за происходящим, строго охранять свою территорию и оповещать хозяина об опасности, но его доверие нужно заслужить. К общению с человеком подходит избирательно. Ему важно понимать, что он дома и он нужен. Джеку нужен умный, терпеливый хозяин, у которого есть время и желание заниматься собакой.

Лаврик (три года) – метис такса и миттельшнауцера. У него молодой возраст, компактный размер, живой темперамент, рассудительный, спокойный характер и добрая душа. Пес воспитанный, благонравный, игривый и невероятно преданный своему хозяину.

Он неподкупен, бдителен, недоверчив к посторонним и ласков со своими. Умеет показывать разные фокусы, любит сидеть на ручках. С кошками дружит. От него отказались хозяева в связи с рождением маленького ребенка. Сейчас Лаврик на домашней передержке. Идеальный вариант собаки для всей семьи.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2013 в 10:56

Сам ты кошмар

Гость
16 дек 2013 в 10:53

Какое бездушие!

Гость
13 дек 2013 в 19:23

опять собачий кошмар. собаки - одна страшней другой. люди, берите породистых и лучше щенков, чтобы под себя выдрессировать.