17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Пермские власти поддержали олимпийцев

Поделиться

Пермские чиновники встретили минувшую пятницу «олимпийским» катанием на горнолыжной базе. Акция в поддержку Олимпийской сборной России должна была стать массовой. В катании приняли участие около 30 человек.

В минувшую пятницу, 14 февраля, в Жебреях, прошла акция «Поддержи наших олимпийцев». Совместный горнолыжный спуск болельщиков. Участие в акции приняли депутаты краевого заксобрания и пермской гордумы, а также другие представители местной власти.

Перед тем, как выйти на гору, состоялся импровизированный телемост. Из Сочи вышла на видеосвязь пермский волонтер Екатерина Карманникова. Она поделилась своими впечатлениями об Олимпиаде.

На склоне немногочисленных участников поприветствовали представители местной власти. «Дорогие друзья, особое время сейчас. Мы уже несколько дней болеем за нашу олимпийскую сборную. Сегодня день влюбленных. Думаю, есть те, кто просто влюблен, а есть влюбленные в спорт... Хотелось бы поблагодарить всех участников. Сегодня мы не спорим между ветвями власти, не обсуждаем бюджет, а просто радуемся. Стараемся поддержать наших олимпийцев. Россия, вперед! Олимпийцам победа!» – радовался председатель заксобрания Пермского края Валерий Сухих.

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев кататься не стал. Но получил от аниматора в костюме зайки фанатские помпоны, и принялся задорно ими размахивать, радуя окружающих.

«Мы сегодня на расстоянии тысяч километров поддержим пермских олимпийцев. Наша команда – это 10 человек. И те семь медалей, которые мы сегодня взяли, это наши земляки, которые так или иначе связаны с нашим городом. С Пермским краем», – выступил глава Перми Игорь Сапко.

На сегодня, 17 февраля, Россия имеет 16 медалей. Четыре золотых, семь серебряных и пять бронзовых.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2014 в 12:58

пижоны, они все на аристократических видах спорта являются. а спорт то там где? обычную бы базу посетили ради пропаганды спорта. базы превратились в банно-шашлычные комплексы. на бывшей звезде на голом мысу лыжню некому накатать. база пустует, а раньше одна из лучших детских лыжных секций была. откуда олимпийцам браться?

А в "Орленке" фигуристы под протекающей крышей готовятся к первенству России

Гость
18 фев 2014 в 10:45

А вот в Молоте в школе "Олимпийского резерва" по хоккею сделали занятия ПЛАТНЫЕ. Вот она истинная поддержка спорта нашими чинушами.