7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В субботу едем к инопланетянам

Поделиться

Близ села Молебка, что в Пермском крае, есть аномальная зона. Там будет конференция уфологов, этнофутуристический фестиваль, КВН и, возможно, даже Виктор Басаргин. В Перми, в парке имени Горького впервые пройдет «МамаФест». А если вы все-таки собрались в Молебку, загляните по-пути на «Кладбище паровозов». Тогда ваши выходные точно не будут скучными.

«МамаФест» в парке Горького

«МамаФест» – семейный фестиваль для мам и малышей. В Перми он пройдет впервые. Праздник примет Горьковский сад, 25-27 июля.

Родители в любой из трех дней фестиваля получат образовательные мастер-классы. Мамы послушают познавательные лекции о материнстве и поделяться собственным опытом, как быть лучшей мамой.

Для маленьких гостей придумано много развлечений. Детей ждут развивающие игры, творческие конкурсы, призы и подарки.

«МамаФест» можно будет посетить 25, 26 и 27 июля с 11:00 до 20:00.

Этим летом фестиваль состоится сразу в нескольких городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Уфе, Воронеже, Самаре, Екатеринбурге и Сочи.

Инопланетяне в Молебке

В этом году аномальной зоне всея Руси, селу Молебка исполнилось 235 лет. В середине 80-х гг. прошлого века в окрестностях села наблюдались НЛО. С тех пор близ Молебки исследуют аномальную зону. В зоне есть «места силы».

26 июля в селе Усть-Кишерть состоится как-минимум забавная уфологическая конференция «Молебка. 25 лет Тайны». Взгляните на список гостей, возможно для кого-то он будет любопытен:

  • сталкер аномальной зоны Валерий Якимов Игоревич;
  • летчик-испытатель, Герой Социалистического Труда, заслуженный мастер спорта СССР, уфолог-любитель Марина Попович;
  • писатель, презентация книги Маргарет Вест, (Канада);
  • председатель Пермской региональной общественной организации «Ветераны Тарнопольско-Берлинской орденов Богдана Хмельницкого II степени и Красной Звезды 52-ой ракетной дивизии» – полковник запаса. Юрий Дежин Евгеньевич...

В 17:00 в селе Молебка откроется этно-футуристический фестиваль «Молебский (М-ский) треугольник: миф и реальность». Однако можно просто погулять по аномальной зоне. Проводников по этой невероятной местности 26 июля будет найти просто.

Вот рекомендации, как надо гулять по местам силы (информация с сайта Molebka.ru):

Когда вы ходите по активным местам, постарайтесь расслабиться и прислушаться к собственным ощущениям. Для того чтобы перестроиться с рационального восприятия на сенсорное (ощущения) Вам помогут следующие простые рекомендации:

  • закройте глаза и сконцентрируйтесь на ощущениях в теле;
  • сконцентрироваться на ощущениях в теле поможет сосредоточение внимания на процессе дыхания;
  • расфокусируйте взгляд и передвигайтесь неспешно;
  • следуйте сигналам своего тела, передвигайтесь в том направлении, куда вас «тянет» (вместо привычного рационального движения по намеченной траектории);
  • постарайтесь отключить поток мыслей и контроль ума, и прочувствовать энергетику места;
  • если в определенных местах вы почувствуете потоки энергии, идущие из земли, задержитесь какое-то время на этом месте и почувствуйте, как ваше тело наполняется этой энергией;
  • старайтесь культивировать положительные эмоции и мыслеформы.

Ходить по активным местам лучше в одиночку, что способствует лучшей индивидуальной настройке на место, а также чтобы меньше отвлекаться на разговоры.

Если хотите наблюдать светящиеся объекты, для этого лучше подходит темное время суток. В дневное время большинство объектов просто не видны. Разведение костров так же не способствует наблюдению светящихся объектов.

Добраться до Молебки на авто можно так: От Перми 100 км по трассе Пермь–Екатеринбург до отворота на село Усть-Кишерть. Затем следовать по указателям до села Молебка.

Кладбище паровозов

По пути в Молебку всякий путешественник проедет село Спас-Барда. Сразу за мостом через реку Сылва будет железнодорожный переезд. Это резервная ветка, которая приведет путника на «Кладбище паровозов».

Машину лучше оставить у дороги. Прямо за железнодорожной веткой есть удобный съезд в поле. По «железке» отправляемся пешком – идти примерно четыре километра. Железная дорога приведет к охраняемому участку. Это не наша цель. Сворачиваем направо на грунтовку и обходим огороженную территорию вдоль забора. Минуя будку охраны, дорога уведет нас в поле. Там она раздвоится: одна пойдет направо к реке – она нам не нужна, другая налево к лесу – нам туда.

Дорога быстро упрется в старые пути. Здесь и стоят паровозы. Главное, знать как туда добраться. Остальное лучше увидеть собственными глазами.

«Кладбище паровозов» – это секретный объект. Государственный резерв паровозов на случай большой войны. Пути не охраняются. Никто оттуда не прогонит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
зайка
28 июл 2014 в 14:17

))) про госрезерв паровозов - смешно пошутил