7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

В селе Молебка нет работы, но открыли ФАП

Поделиться

Среди полуразрушенного села, на насыпном холмике вырос фельдшерско-акушерский пункт. Это подарок Молебке к юбилею. Селу этим летом исполнилось 235 лет. Приехал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Работы в Молебке нет. Живет там примерно 300 человек. Юбилей отпраздновали 26 июля.

И не только юбилей. В аномальной зоне прошел этно-футуристический фестиваль. Открытие фельдшерско-акушерского пункта – кульминация праздника. Хор женщин в кокошниках. Звучит мотив частушек... Селяне встречают губернатора. Мужчина в красной косоворотке пытается с выражением декламировать: «Здравы будьте, гости званные, желанные. По какому поводу здесь собрались? Знайте, открывается сегодня терем в вашем селе. Знатный, невысокий и не низкий. Терем новый, медицинский...»

Хор в кокошниках поет:

«Эх пол проломись, потолок обвались...

На доске остануся, с Молебкой не расстануся»

«С большим удовольствием приехал в Молебку, не только для того, чтобы посмотреть фестиваль... Думаю, за два с половиной века существования этого поселка жители его заслужили качественной медицинской и социальной помощи... Хотелось бы, чтобы это был не последний объект программы соцразвития... Два с половиной века терпения, спасибо вам огромное...», – поздравляет селян губернатор Пермского края.

Гармонь играет ладно да звонко...

После открытия губернатора обступили журналисты. Они приехали сюда, потому что это губернаторский пул. Они поедут за Виктором Федоровичем куда скажут и снимут что нужно. И как нужно. Звучит вопрос:

– Виктор Федорович, ну начать тогда с последнего, да? Раз пункт акушерский открыли, открываем десятками, наверное? В планах наверное в этом году очень много?..

Губернатор отвечает развернуто на этот и последующий вопросы. Виктор Федорович очень уважительно относится к прессе. Пользуясь возможностью, задаю вопрос о форуме «Пилорама». Раньше он традиционно проходил как раз в эти выходные...

– Виктор Федорович, безусловно, открытие медицинского учреждения в Молебке и фестиваль в аномальной зоне это события достойные внимания губернатора края. Последние выходные июля – традиционное время проведения форума «Пилорама». У этого проекта есть какие-то шансы на будущее?

В разговор вступает бывший журналист, руководитель пресс-службы администрации губернатора Елена Закирова:

– В понедельник пресс-конференция, давайте на пресс-конференции...

Тем не менее Виктор Федорович отвечает:

– Скажу так. В этом году мы не планировали проведение форума. Разговор на эту тему с организаторами был. Мы для себя определили, что буквально осенью мы проведем, в рамках работы музея «Пермь 36» аналогичное мероприятие с приглашение наших уполномоченных по правам человека. Поработаем в этом направлении.

А то, что приехала международная команда волонтеров и их даже не пустили на территорию поселка Кучино?

– Что вы... Это совершенно не так. Никто никаких барьеров для того, чтобы они были не создавал. Это я вам точно говорю.

Елена Закирова нервно требует назвать мою фамилию и место работы. Завалин, говорю. Портал 59.ru.

«Гармонь играет ладно да звонко», – поет хор

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!