6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Большой праздник «Пермский день», 7 сентября, объединит городской карнавал «Пермское яркое» и финал международного фестиваля «KAMWA». Перед зрителями семь праздничных колонн – полторы тысячи человек.

Праздник начнется в 11:00 с большой Осенней ярмарки в парке Горького. На ней жители смогут оценить мастерство различных народных ремесленников, приобрести понравившиеся изделия хендмейд и поучаствовать в креативных мастер-классах. В парке развернутся хлебные ряды с выпечкой по аутентичным рецептам, а также фермерские ряды. Вход в парк будет свободным, праздник продлится до 18:00.

В 14:00 от площади Карла Маркса по улице Сибирской начнет свое движение карнавал. В этом году участники распределятся так: «Команда велосипедистов», «Пермский звериный стиль», «Пермский трамвай», «Бажов», «Дары Прикамья», «Река-Кама» и «Летние штучки».

Первыми от площади Карла Маркса выедут велосипедисты. Проедут по улице Сибирской, затем повернут на улицу Революции и заедут на стадион «Юность», где «намотают» круг почета. Вторая колонна – «Пермский звериный стиль», фантастические персонажи и конструкции по мотивам звериного стиля. Это креатив организаторов фестиваля KAMWA. Пермяки увидят шоу с четырьмя «шаманами», участники колонны будут танцевать, вовлекая персонажей колонны в свой ритуал. Ориентировочно в 14:40 колонна прибудет к стадиону «Юность».

Затем зрители «Пермского яркого» увидят колонну «Пермский трамвай». Это почетные жители города и молодежь, ходулисты и спортсмены, «пионеры» и «рабочие». В центре исторической композиции будет находиться декорированный технический объект «Пермский трамвай». А в колонне «Бажов» под звуки баянов и балалаек пермяков поприветствует Хозяйка медной горы, Данила мастер, Настя, Катерина, «ящерицы» и «огневушки». «Река-Кама» – колонна, где горожане смогут наблюдать «бой» между матросами и пиратами, которые выйдут из пасти огромной рыбы. А во время прохождения колонны «Дары Прикамья» свои номера перед зрителями исполнят коллективы районов края. Коробка «летние штучки» порадует пермяков выступлениями роллеров, танцами и «водными баталиями». В конце участники колонны выбросят 300 каучуковых разноцветных попрыгунчиков, которые зрители смогут поймать и оставить себе как напоминание о карнавале.

Все декорированные объекты колонн заедут на стадион «Юность» и продолжат движение по его внешнему кругу. Финальное праздничное действие пермского карнавала планируется начать ориентировочно в 16:00. В 17:00 инициативу вновь подхватит фестиваль «KAMWA», на стадионе состоится гала-концерт его участников. Вход на стадион также свободный. Закрытие фестиваля пройдет в театральном зале «Сцена-Молот» (ул. Ленина, 53) в 22:00, где пройдет сейшн музыкантов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!