24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Где новичку дешевле кататься на горных лыжах?

Поделиться

Пермский край переживает очередное наступление зимы. Горнолыжные базы готовятся принимать туристов. Во сколько обойдется катание новичку в выходной день, при условии, что все снаряжение нужно взять в прокат, арендовать подъемник на два часа и, соответственно два часа обучаться с инструктором . Для примера возьмем пять горнолыжных баз. Стоимость трансфера не учитывается.

Горнолыжный центр «Губаха»

Кататься в Губаху приезжают со всей России. Горнолыжный центр открывает сезон 6 декабря. На открытии пройдут соревнования по сноубордингу и горным лыжам на кубок города. Всю ночь будет «гудеть» праздничная вечеринка.

Трассы центра «Губаха» раскинулись паутиной на склоне горы Крестовая. Высота ее около 500 метров над уровнем моря. Перепад высот трасс – более 300 метров, что позволяет организовать длину трасс от 1,5 км до 2,6 км.

Всего трасс 17. Они подразделяются на четыре уровня сложности по мировой классификации. Три «зеленые» трассы, как наиболее легкие, отличаются постепенным и ровным спуском, подходят для новичков и детей. Две «синие» трассы обладают немного более резким уклоном, но также легкие. На семи «красных» трассах вы увидите крутые спуски, которые будут по нраву опытным лыжникам, имеющим уже некоторые навыки катания. На «черные» трассы, их в «Губахе» пять, допускаются лишь самые профессиональные лыжники. Там крутые спуски и резкие перепады высоты, придется прыгать.

В новом зимнем сезоне цены на основные услуги горнолыжного курорта сохранены. Для приезжающих в будние дни введены дополнительные скидки.

Цены лыжи и сноуборд:

  • магнитная карта – 100 рублей;
  • подъемник – 450 рублей;
  • лыжи ботинки и палки – 350 рублей;
  • очки и каска – 100 рублей;
  • доска+ботинки – 550 рублей;
  • камера хранения – 50 рублей;
  • инструктор на два часа – 1200 рублей.

Итого: лыжи и сноуборд – 2250 рублей.

Как добраться: Из Перми курсирует рейсовый автобус. До горнолыжного центра можно добраться с центрального автовокзала или заказать путевку в туристической фирме.

Горнолыжная база «Иван-гора»

Если Губаха это наиболее отдаленная от Перми «горнолыжка» из пяти предложенных здесь, «Иван-Гора», наоборот, самая близкая к городу. Находится горнолыжная база близ Гамово.

Оздоровительный комплекс назван в честь одноименной вершины. Это самая высокая точка Пермского района – 323 метра над уровнем моря. База очень хороша для новичков и семейного отдыха. Есть сноупарк.

Горнолыжных трасс пять:

  • Учебная – 270 метров (зеленая).
  • Основная – 600 метров (голубая).
  • Кроссовая – 640 метров (синяя).
  • Спортивная – 650 метров (красная).
  • Экстрим – 610 метров (черная).

Цены лыжи и сноуборд:

  1. подъемник – 480 рублей;
  2. расширенный комплект горные лыжи/сноуборд – 800 рублей;
  3. инструктор – 1400 рублей (800 рублей час).

Итого: 2680 рублей за лыжи и сноуборд.

Добраться просто: до поселка Гамово на авто или автобусе. Далее пять километров по указателю на базу. Анонса открытия горнолыжного сезона оздоровительный комплекс «Иван-Гора» еще не делал.

Центр активного отдыха «Полазна»

ЦАО «Полазна» расположен в 45 км от центра Перми, на территории заказника «Лунежские горы».

Семь трасс: две зеленых, две синих, одна красная и две черных. Общая протяженность 3500 метров. Перепад высот 135 метров. Есть сноупарк, два учебных склона, сноупарк, детские подъемники.

Цены лыжи/сноуборд:

  • комплект лыжи/сноуборд, два часа – 500 рублей;
  • инструктор – 1200 рублей (600 рублей час);
  • подъемник – 400 рублей (два часа).

Итого: 2200 рублей.

Как добраться:

На автомобиле 45 км от Перми по магистральной трассе Пермь–Березники по Чусовскому мосту, доезжаете до п.Полазна, проезжаете сквозь п. Полазну по направлению к г. Добрянка, (от Полазны остается шесть км до нашего центра). После п. Полазна вы проезжаете дер. Пеньки, дер. Константиновка, далее по указателям.

С пермского автовокзала автобусы маршрутом: «Пермь–Полазна» или «Пермь–Добрянка» до автовокзала п.Полазна, далее два варианта: сесть на местный автобус (остановка с правой стороны от автовокзала, напротив кафе «Кэт», автобус следует до центра по расписанию: 9 ч, 12 ч, 14 ч., 17 ч, ехать на автобусе – 10 минут, стоимость проезда 13 рублей. Или добраться на такси.

Горнолыжный курорт «Такман»

Горнолыжный курорт «Такман» расположен в Пермском крае, в пяти км от города Чусового. По пути в Губаху.

Всего на курорте десять горнолыжных трасс, всех сложностей. Перепад высот 200 метров, самая длинная трасса 1500 метров. Сноупарк включает в себя трассу борд кросса и серии трамплинов. Новички учатся на отдельном склоне.

Цены лыжи/сноуборд:

  • подъемник – 640 рублей (два часа);
  • комплект лыж/сноуборд – 750/850
  • инструктор – 1700 (за два часа).

Итого 3090 рублей.

Как доехать:

Поездом до станции Чусовская, затем на такси. Либо на личном транспорте въехав в город Чусовой, выехать на горнозаводское направление. Отворот на Такман покажет дорожный указатель на главной дороге.

Горнолыжный комплекс «Жебреи»

В «Жебреях» пять трасс. Общая протяженность составляет 4100 метров. Сноупарк – трасса 300 метров.

  • «Бивень», 700 метров, синяя;
  • «Миг» 500 метров, красная;
  • «Арбат» 700 метров, синяя;
  • «Лисья» 900 метров, синяя;
  • «Спортивная» 600 метров.

Цены лыжи/сноуборд:

  • магнитная карта-пропуск – 50 рублей;
  • подъемник – 900 рублей (дневной абонемент);
  • новый горнолыжный/сноубордический комплект (два часа) – 800 рублей;
  • инструктор – 1100 рублей (полтора часа).

Итого – 2850 рублей.

Как добраться:

На автомобиле, 30 километров от Перми в сторону деревни Жебреи. Через деревню Голый мыс (все время по «главной дороге»), после речки Быковка, еще примерно один км до указателя «Горнолыжный комплекс «Жебреи», затем налево до въезда в комплекс.

С автовокзала маршрут №485 до деревни Жебреи, водителя попросить остановиться около горнолыжного комплекса, или вызвать такси.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2014 в 02:18

Почему Юго-Камские горки не опубликовали? По-моему, самые бюджетные

Чел
25 ноя 2014 в 14:59

Скорее бы уже снег навалил и горнолыжки открылись. Планирую ездить зимой в выходные в Губаху на авто. Могу брать попутчиков Каму