29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Несмотря на кризис, квеструмы в Перми пользуются популярностью. Не так давно в городе открылся еще один подобный аттракцион – Questhall. А в мобильном квеструме от антикафе «Культурный диван» обновился детективный сценарий.

Обхитри волшебника и улизни от маньяка

Недавно открывшийся в Перми Questhall находится по адресу: ул. Куйбышева, 67/1. Создатели квеструма любезно предложили журналисту портала 59.ru опробовать один из предлагаемых квестов на себе.

Собственно, квест начинается с электронной регистрации на сайте questhall.ru. Она с ленцой, но работает. Затем лучше вооружиться картой и компасом, потому что поиск аттракциона по указанному адресу – это отдельный квест. Тем не менее, при желании найти можно. Подсказка: улица Куйбышева местами устроена так, что дома вдоль нее стоят в две, а то и в три линии. В нашем случае надо искать дом во второй линии.

Как доберетесь, первым делом – подробный инструктаж. Чтобы игроки, потеряв надежду оказаться на свободе, на стены не кидались и инвентарь не ломали. Рекомендаций немного, но они важные. Например, в квесте «Обитель волшебника» есть колбы с реактивами, для проведения химических опытов. Пить жидкости, разливать, испарять, кипятить их на зажигалке не нужно. Из комнаты это выбраться не поможет.

Обаятельная девушка, с улыбкой, предложит чай или кофе, а после проводит по сумеречному коридору и наглухо запрет вас в темной комнате. Не отчаивайтесь. Весь процесс прохождения квеста идет под наблюдением. Игроков слышат и видят. Чтобы получить подсказку, надо нажать на большую красную кнопку.

В обители волшебника за один час предстоит разгадать тайны колдуна, научиться проводить чудо опыты и успешно выбраться. Чтобы открылась дверь, нужно найти кое-что важное. Это важное укрыто за «семью замками». Все в ваших руках.

Еще один квест – «Логово маньяка». Мрачное место, пропитанное болью и страданиями. Игрокам не повезло: они заперты в нем и счет жизней идет на минуты. Или выбраться или стать экспонатами коллекции душегуба. Чтобы выбраться было сложнее, все участники квеста накрепко пристегнуты наручниками к поводкам.

Играть оптимально командой из четырех человек. Стоимость игры в будни до 17:30 – 1400 рублей, после 1800. В выходные 2000 и 2400 соответственно. Доплата за пятого игрока – 400 рублей.

Новый сценарий мобильного квеструма

Пермяки «прокачали» идею квеструмов – во-первых, комната-квест стала мобильной. В отличие от обычных интерактивных игр мобильный квеструм может сам прийти к вам. Во-вторых – нет хаотичного поиска артефактов, есть остросюжетный сценарий. И самое главное – в мобильном квесте вслед за первым сценарием «Дело №3» появился второй «Дело № … Шестой день».

На этот раз серьезно не повезло школьникам: одноклассников одного за другим преследуют трагические случайности. Распутать клубок страшных стечений обстоятельств могут только опытные следователи, осмотрев место преступлений.

Несчастливое начало осени выдалось у одного из старших классов частной школы «Дельта». 15 сентября попала в больницу с тяжелейшим астматическим статусом талантливая начинающая певица Катерина Сухова. Буквально на следующей неделе кавказская овчарка, принадлежащая Ярославу Калинину, в приступе внезапной агрессии покусала собственного хозяина. Вскоре произошло еще одно несчастье – на спортивной площадке капитан школьной волейбольной команды Илья Вихров получил повреждение челюстной кости, госпитализирован.

Следом за этим в квартире Курцева Евгения случилось короткое замыкание, и удар током чуть не стоил ему жизни. Через пару дней Карина Мироненко, новенькая, погибла в ДТП, попав под автобус…

Трагические случайности продолжают преследовать школьников. В классе царит мрачное предчувствие нависшей над всеми угрозы.

Сегодня 27 октября. Расследование привело вас к заброшенному дому по улице Рассветная, в двух кварталах от здания школы «Дельта». По слухам, именно это место любила навещать девочка, погибшая 5 октября. Внушительный замок на двери оказался чистой бутафорией, вы вошли в дом…

Напомним, в распоряжении играющих будут улики, свидетельские показания и разрозненные осколки сопутствующей информации. Главной задачей станет, связав обрывки фактов воедино, понять, что же здесь все-таки произошло.

Ключевой момент – умение грамотно сопоставить факты, вычленить мотив, и в итоге запросить нужную улику. Плюсы – отличная атмосфера, полное погружение в процесс, интуитивно понятное моделирование работы следователя, мобильность квеста (собирается за пять минут в любом помещении). Таким образом, любая квартира или офис могут стать местом преступления.

Для игры необходимы устройства для считывания QR-кодов (мобильный телефон со специальным приложением). Игра рассчитана на компанию из двух-четырех человек в возрасте от 14 до 30 лет. Стоимость 2000 рублей. Организатор – антикафе «Культурный диван».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!