16 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Где в каникулы кататься на горных лыжах?

Поделиться

На сочинских склонах до сих пор нет снега. Зато пермские горнолыжки вовсю работают – не надо ехать дальше двухсот километров от краевого центра, чтобы получить удовольствие от катания и отдыха. Выбираем направление Пермь–Губаха с отворотами по пути в центр активного отдыха «Полазна» и горнолыжный курорт «Такман». Все три упомянутых горнолыжных центра вряд ли сильно нуждаются в рекламе, особенно в новогодние каникулы. Однако «Губаха», «Полазна» и «Такман» – это не только склоны. В первую очередь, это уникальная природа каждого места в отдельности. Зимой это не просто пейзажи. Это сказка, настоящее волшебство, которое дает силу и радость.

Зимняя магия горы Крестовой

Мягкий пушистый снег давно укутал прикамские горы и леса пушистым одеялом. Самое время ехать в Губаху. Великая магия горы Крестовой в том, что все будничные заботы и дела здесь «отпускают». Только сказка зимнего уральского леса, ветер в лицо на спусках и адреналин. Это заряжает надолго.

 

В период новогодних каникул в Туристическом центре «Губаха» у подножия склона пройдет ряд спортивных семейно-развлекательных мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни.
• 1 и 4 января – «Массовые забеги на командных лыжах»;
• 2 и 5 января – «Супер-биатлон!»;
• 3 и 6 января – заезды на сноутьюбах;
• 7 января – семейная эстафета.
• В завершении каждой программы на пьедестале почета состоятся церемонии награждения победителей – вручение почетных дипломов и дневных ски-пассов.

В туристическом центре в этом году работает антикафе «Полярная станция», в каникулы бесплатные клубные вечеринки: 1, 2, 3, 7, 9, 10 января. Начало с 22:00.

На горнолыжном курорте расположены трассы любого уровня сложности длиной от 300 до 2600 м – от самых простых, предназначенных для новичков и детей, до профессиональных. Три «зеленые» трассы, как наиболее легкие, отличаются постепенным и ровным спуском, две «синие» обладают немного более резким уклоном, но также легкие.

На семи «красных» трассах вы увидите крутые спуски, которые будут по нраву опытным лыжникам, имеющим уже некоторые навыки катания. А на «черные» трассы, их в «Губахе» пять, допускаются лишь самые профессиональные лыжники. Там находятся не только крутые спуски, но встречаются и резкие перепады высот до 310 метров, из-за чего приходится совершать прыжки.

Для тех, кто только встает на лыжи, проводится обучение. После занятий с квалифицированным инструктором возможность кататься без падений у взрослого и ребенка значительно увеличится.
Воспользоваться услугами инструкторов можно на месте у администратора на первом этаже или записаться заранее по тел. 8-902-83-777-56.
Стоимость:
• один обучающийся – 1000 рублей;
• два обучающихся – 900 рублей с человека;
• три и более обучающихся – 800 рублей с человека.

Для улучшения качества трасс горнолыжным центром в этом сезоне был приобретен снегоуплотнительный ратрак австрийской компании Pisten Bully. Он оснащен специальной лебедкой, которая позволяет формировать более сложные трассы для слалома, скоростного спуска и скикросса. Также горнолыжный курорт использует в своем арсенале снеговые пушки, которые позволяют контролировать и регулировать норму снежного покрова.

Особое внимание в этом году уделено семьям с детьми. Так, открылась новая детская комната, в которой мальчикам и девочкам под присмотром опытного педагога найдется, чем заняться: батут с веселыми клоунами, качели-карусели, развивающие и мягкие игрушки.

В новом зимнем сезоне цены на основные услуги горнолыжного курорта сохранены. Для приезжающих в будние дни введены дополнительные скидки. К услугам приезжающих на отдых представлены многочисленные сервисы: размещение в гостинице, услуги по прокату инвентаря и бесплатный гардероб лыж и сноуборда. Организовано горячее питание в двух кафе, более чем на 200 посадочных мест. Для тех, кто приезжает на своем транспорте, предусмотрены бесплатные парковки.

В Губаху приезжают со всей России: как из близлежащих городов, так и из более удаленных регионов. «Губаха» – это лучшее место для катания, горнолыжный курорт №1 в Уральском регионе, что подтвердят многие из тех, кто хоть раз побывал здесь.

Горнолыжный курорт «Губаха»,
адрес: Пермский край, г. Губаха, пос. Первомайский, ул. Краснооктябрьская, 28;
телефон для справок: +7 (34248) 4-39-34;
администратор (бронь гостиницы): +7 952 333-87-95;
e-mail: glcgubaha@gmail.com;
Вся нужная информация на сайте Gubahasport.ru и Vk.com/gubahasport.

Как добраться:

До горнолыжного центра можно добраться с центрального автовокзала г. Перми, тел.: 8 (342) 236-43-00. Город Губаха находится в нескольких километрах от горнолыжного центра и добраться до него можно на такси в любое время, тел.: 8 (342-48) 3-33-33, 3-10-10.

ЦАО «Полазна» – почувствуйте силу места

Место силы – так называют в народе заказник Лунежские горы, где расположена одна из лучших баз отдыха Пермского края – Центр активного отдыха «Полазна». Ехать от Перми всего 45 километров. Здесь можно не только покататься на горных лыжах или сноуборде, но и снять домик, сходить в баньку, словом, отдохнуть по полной программе.

ЦАО «Полазна» – это универсальное место для проведения корпоратива, свадьбы. Почему универсальное? Потому что отдых здесь, без преувеличения, понравится любой компании, в любое время года.

Пейзажи над Камой открываются потрясающей красоты. Для ценителей активного и спокойного времяпрепровождения на лоне природы база «Полазна» станет прекрасной находкой. Важно, цены приятно удивляют. Здесь действительно можно недорого отдохнуть как большой компанией, так и семьям с детьми любого возраста.

Для тех, кто хочет всегда быть в центре событий, идеально подойдут уютные домики рядом с таверной. Ценители домашнего спокойствия могут снять номера в банном комплексе.

В зимний сезон все склоны засыпаются искусственным снегом, обрабатываются снегоуплотнительной техникой (ратрак «Бомбардье»).

Вниманию сноубордистов современный сноупарк, оборудованный фигурами и трамплинами для экстремалов, трассы для беговых лыж и снегоходов, горнолыжные трассы нескольких уровней сложности: детская, для начинающих, две туристических, сноутюбинговая, две экстремальных, прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения.

Самая протяженная трасса – 750 метров.

Часы работы в январские каникулы:

  • 1 января с 12:00-21:00;
  • 2 января-11 января с 10:00-21:00.

8-9 января будут проходить ежегодные соревнования «Гонки на собачьих упряжках». Ожидается более 50 участников и более 100 собак из Перми и Пермского края, Ижевска, Челябинска, Екатеринбурга. Это будет не только соревнование упряжек, но и праздник для зрителей: розыгрыши призов и подарков, ярмарка ремесел, развлекательная программа.

9 января – хеппи-дог костюмированный и детские старты.

8 и 9 января открытие гонки в 11 часов.

 

Проживание от 700 рублей с человека. Комплексный обед от 300 рублей с человека.
Подъемник: час 300 р., день 700 р.
Подъемник: час 300 р., день 700 р.
Прокат снаряжения (горнолыжного и сноубордического): час от 300 р., день от 600 р. Дополнительную защиту (шлем, маска, варежки и т.д.) можно приобрести в прокате.
Есть служба инструкторов (по горным лыжам и сноуборду). Стоимость индивидуального занятия – 700 руб/час.

Обучение в «Снежной академии»

Представляем вашему вниманию уникальные программы обучения катанию на горных лыжах для детей в возрасте от трех лет.

Если вы ищете место, где вашего ребенка научат кататься на горных лыжах правильно и красиво, а также ребенок проведет время весело и интересно, то вам обязательно нужно попасть на детские программы обучения школы инструкторов «Снежная академия».

Обучение катанию детей от трех лет «с нуля».

Для начального обучения катания на горных лыжах в ЦАО «Полазна» создан специальный детский парк, в котором есть условия для комфортного, веселого и радостного обучения катанию.

Обучение проходит в группах до семи человек. С группой работает два инструктора. Длительность занятия – полтора часа. Во время занятий ребенок учится скатываться по прямой, останавливаться и поворачивать в плуге.

Предварительная запись по тел: 8-908-271-21-23.

Дополнительные услуги: катание на снегоходах, беговые лыжи, русская баня, пейнтбол, лазертаг, полеты на паралете. Вечерами гостям устраивают посиделки с просмотром фильмов в баре.

Центр активного отдыха «Полазна»,
контактные телефоны: (342) 277-94-63, 8-902-801-42-10, телефон администратора базы 8-950-449-33-83;
Polazna.ruVk.com/id172213736.

Как добраться:

Центр активного отдыха «Полазна» расположен по адресу: Пермский край, Добрянский район, пос. Полазна, деревня Константиновка (в 45 км от города Перми). На территории природного заказника «Лунежские горы».

Добраться до нас можно на автомобиле: 45 км от центра г. Перми по магистральной трассе Пермь–Березники по Чусовскому мосту, доезжаете до п. Полазна, проезжаете сквозь п. Полазну по направлению к г. Добрянке, (от Полазны остается 6 км до нашего центра). После п. Полазна вы проезжаете дер. Пеньки, дер. Константиновка, далее слева у дороги – баннер магистральный 6*3 м – Центр активного отдыха «Полазна», заворачиваете налево, 100 метров до нашего центра.

Или на автобусе с автовокзала г. Перми маршрутом Пермь–Полазна или Пермь–Добрянка до автовокзала п. Полазна, далее пересесть на местный автобус или такси.

«Такман» – территория снежного вдохновения

Горнолыжный курорт «Такман» находится в 135 километрах от Перми, близ города Чусовой. Напомним, из Чусового родом целая плеяда олимпийских чемпионов. В 2014 году бронзу из Сочи привез могулист Александр Смышляев. Это первая медаль России за 20 лет.

Внимание: 29, 30 декабря курорт не работает. 

Основной акцент в работе горнолыжного курорта «Такман» – высококачественная подготовка трасс. Современная система искусственного оснежения и снегоуплотнительные машины, ежедневно готовят склоны для комфортного и безопасного катания на горных лыжах и сноуборде.

В сезоне 2014/2015 есть новинки:

  • улучшен профиль горы на трассе «Зефир» (№7), она стала в два раза шире и появился более удобный и скоростной выкат к подъемнику;
  • увеличена ширина проезда к нижним подъемникам в месте выката из сноупарка;
  • сноупарк для любителей экстрима стал еще просторнее и имеет много новых фигур.

Работает три подъемника и десять трасс, учебный склон и инструкторы, вечернее катание и прокат снаряжения, кафе и гостиницы, сноутюбинг и детская игровая площадка.

После снежных гор ничто так не согреет, как баня и березовый веник. Для гостей три русских бани, построенных в лучших традициях из бревен ели. В одной из бань можно даже окунуться в подогреваемую купель прямо под открытым небом.

Кафе-бар «Белый волк» расположено на втором этаже административного здания. Вместимость 150 человек. Кухня предлагает выбор горячих, холодных блюд, напитков и десертов. Заказать обслуживание можно по телефону +7 (34-256) 4-07-91.

Поселиться на курорте можно в нескольких гостиницах. Для всех проживающих – 30 минут на подъемниках ГК «Такман» в подарок:

  • гостиница «Медвежий холл» – вмещает 20 персон, размещая в восьми номерах. Четыре трехместных и четыре двухместных номера, в каждом из которых есть душ и туалет. Огромный холл с высоким потолком украшает уютный камин, рядом с которым можно обсудить свои впечатления от катания, разместившись в мягких диванах. Символ гостиницы – медведь, хозяин этих лесов;
  • гостиница «Белая Белка» – уютный холл с камином, двух-комнатные номера в теплых тонах. Всего шесть комфортабельных номеров, на две персоны (+1 – возможна установка дополнительного места). В номере есть душ и туалет. Название гостиницы пришло из истории местности, где находится курорт. В старину здесь добывали пушнину народы манси. Охотясь на белку, охотники брали зверька, похожего на белку, но имеющего бело-серый цвет, называя его «Белой Белкой». Впоследствии выяснилось, что это был просто песец;
  • коттедж «Лисья нора» – три двухместных комнаты, с отдельными душевыми и туалетами, уютный холл с кухней и камином и сауна. По рассказам охотников – раньше на этом месте было много лисьих нор, которых до сих пор можно здесь увидеть;
  • коттедж «Сова» – двухэтажный коттедж, из окон которого открывается красивый вид. Холл с камином и кухней на первом этаже и четырьмя двухместными спальнями на втором этаже. Все номера имеют душ и туалет. На первом этаже, для тех, кто хочет согреться после катания, разместилась жаркая сауна. Название коттедж получил не случайно – на чердаке домаживет очень старая сова.

Горнолыжный курорт «Такман»,
адрес: Пермский край, г. Чусовой;
телефоны: заказ номеров: +7 (342) 256-95-83, склон: +7 (901) 265-71-45, офис/факс: +7 (34 256) 4-07-91.

Как доехать:

  • самолетом до аэропорта «Большое Савино», город Пермь: из аэропорта заказать такси или трансферт, до курорта – 135 км.
  • поездом до станции Чусовская, затем на такси или заказать трансферт (20 минут до подъемников или гостиниц).
  • на личном транспорте въехав в город Чусовой, выехать на горнозаводское направление. Отворот на Такман покажет дорожный указатель на главной дороге.

Трансфер из Перми (ВИСИМ), заказ по телефону: (342) 294-27-70. Трансфер Пермь– Чусовой (ТАКМАН) – Пермь – телефон (342) 277-24-13. Такси Чусовой – телефон (34-256) 4-88-88, 555-00.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2015 в 09:34

Да,хорошо написано,спасибо! в выходные поедем)))как раз погодка будет отличная!!

зайка
13 янв 2015 в 17:10

хочу посмотреть на старую сову на такмане ))) заинтриговали

Гость
12 янв 2015 в 15:31

Почему тема называется "Где в каникулы кататься на горных лыжах?"...Борды намного лучше, чем какие то лыжи. Весь драйв в них