20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Перми наступило время комедий

Поделиться

Романтическая новогодняя комедия из Испании и «угар по-русски» от Василия Сигарева – эти и другие картины киноцентр «Премьер» покажет до конца года.

Расследование смерти борца с нацистами

Одно из главных событий в «Премьере» в декабре – показы Клуба немецкого кино. 21 числа в 19:00 зрители увидят документальное расследование Илоны Циок «Фриц Бауэр – смерть в рассрочку» (Германия, 2010). Бауэр – еврей, который прошел немецкие концентрационные лагеря. В 1960-х он был прокурором, и по его инициативе вывели на чистую воду многих бывших нацистов. После войны они ушли от наказания и до последнего времени занимали высокие посты в юридическом аппарате страны. В 1968-м Бауэра нашли мертвым. По официальной версии, он покончил с собой. Но авторы ленты в этом не уверены. Фильм покажут с русскими субтитрами.

«Илона Циок сняла фильм на одну из самых важных тем в истории Германии. Все, что касается отношения к событиям 30-40-х годов прошлого столетия, еще долго будет актуальным. У пермяков есть уникальная возможность взглянуть изнутри на то, что происходило и происходит в европейской стране», – говорит и.о. программного директора киноцентра «Премьер» Вячеслав Мальгин.

Чудо по-испански

Фильм для новогоднего настроения – испанская комедия «Рождественская ночь в Барселоне». Режиссер Дани де ла Орден собрал в одной ленте несколько романтических историй. Кому-то картина напомнит наши «Елки», только в европейском варианте. Старт показов – 24 декабря.

Более жизненный фильм – «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Он уже идет в прокате. Здесь в избытке «непрекращающийся новогодний угар по-русски», как назвали его критики. Причем угар этот – с ограничением «18+». В ленте снялись Гоша Куценко, Инна Чурикова, Евгений Цыганов. И даже глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в роли самого себя.

«Мы постарались включить в репертуар новогодние фильмы на любой вкус. Кроме прочего, с 18 декабря каждый день в 18:30 работает клуб "Новогодний кинокарнавал". Показываем любимые ленты о главном празднике: "Один дома", "Бедная Саша", "Реальная любовь", "Карнавальная ночь", "Восемь женщин" и другие», – отмечает event-менеджер киноцентра «Премьер» Дмитрий Бронников.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 дек 2015 в 18:16

    обязательно стоит сходить!