14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Пермь приехала «Омерзительная восьмерка»

Поделиться

Новый фильм Квентина Тарантино, лучшая авторская мультипликация и даже картина о вербовке в исламисты – все это ждет пермяков в первой половине января в киноцентре «Премьер».

Восьмой фильм

Новый вестерн известного режиссера «Омерзительная восьмерка» – конечно, премьера месяца. Кстати, один из слоганов картины – «Восьмой фильм Квентина Тарантино». Поклонникам его предыдущих работ (особенно «Джанго освобожденного») все должно понравиться. Как и в «Джанго» зрителей ждет авторский взгляд на приключения охотников за головами в Америке. А также неповторимый тарантиновский юмор.

Одного жаль: версию в формате 70 миллиметров (суперширокий кадр) покажут лишь в одном кинотеатре в России – в Москве. А именно этот вариант режиссер считает наиболее подходящим. Впрочем, судя по отзывам критиков, впечатлений хватит и после просмотра на обычном экране.

«У фильма уже есть история. В разгар работы съемочная группа допустила утечку сценария. Это так расстроило Тарантино, что он отказался от ленты. И только спустя несколько месяцев вернулся к «Омерзительной восьмерке». При этом изменил сценарий. Интересно посмотреть, что в итоге получилось. Правда, придется подождать до 14 января – российской премьеры», – комментирует event-менеджер киноцентра «Премьер» Дмитрий Бронников.

Лучшая авторская анимация

Ну а в новогодние каникулы можно посмотреть подборку мультфильмов из коллекции фестиваля документального и анимационного кино DOK Leipzig. Она заинтересует и взрослых, и детей. Фильмы сделали в разных техниках: это работы рисованные, кукольные, пластилиновые и компьютерные. Показы пройдут с 5 по 15 января: каждый день в 14:30.

«Эти фильмы могут показаться немного необычными. Это авторская анимация, экспериментирующая и ищущая новые приемы и темы. Представленные на фестивале фильмы сняты в различных техниках очень непохожими режиссерами из Германии, Франции, Венгрии, Испании, Мексики. Так что программа дает довольно полное представление о современной анимации», – объясняет координатор культурных проектов Гете-Института в Перми Оксана Гекк.

Без комментариев

Тема столкновения цивилизаций все больше привлекает режиссеров. Кстати, именно об этом столкновении во французской ленте «Дипан» рассказал Жак Одиар. В 2015 году за свой фильм автор получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля.

Картину «Дипан» «Премьер» показал в декабре. А в январе предлагает оценить художественный фильм «No comment» – высказывание российского режиссера Артема Темникова. Его знают как документалиста, и вот он попробовал себя на новом поприще. В 2015-ом «No comment» попал в лонг-лист национальной премии «Золотой Орел» в номинацию для игровых лент.

Фильм повествует о двух героях. Один – молодой человек из Европы, которого увлекли идеи исламистов. Он сбегает от родителей на войну, в справедливости которой быстро разочаровывается. Второй персонаж – военный из России, он борется с террористами. Герои встречаются на поле боя.

«Артем Темников обратился к теме, в которой еще много открытых вопросов. Причем они касаются и того, что происходит в мире, и того, как рассказать об этом в кино. Нет даже неписанных правил, в отличие от других областей кинематографа. А за первыми шагами всегда интересно наблюдать, тем более что новая картина уже понравилась критикам», – считает и. о. программного директора киноцентра «Премьер» Вячеслав Мальгин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 янв 2016 в 00:22

    такая ерунда

    Гость
    5 янв 2016 в 16:04

    Фильм тошнотворный, не то что омерзительный.

    Гость
    11 янв 2016 в 09:49

    Тарантино - чёртов гений, а всем критикам желаю кушать творчество Никиты Михалкова